Всем большой привет ?
Решила написать отзыв о каршеринге белка кар потому что несмотря на популярность сервиса, вопросов у людей все ещё остаётся очень и очень много.
Но для начала проясню ситуацию по анонсированному промокоду. Промокод даёт начисление на ваш счёт в размере 300 бонусных рублей, которыми вы можете полностью расплатиться за первые поездки. Смотря на сколько поездок у вас хватит 300 рублей) Другими словами, есть возможность бесплатно попробовать сервис каршеринга BELKA CAR. Администрация сайта Irecommend запрещает мне давать промокод в отзыве, поэтому за промокодом обращайтесь в личку!
Думаю, начну без отступлений и описаний термина каршеринга.
Начать пользоваться белкой очень легко. Но для начала нужно подготовиться. Первое, скачать приложение.
Второе, выслать через него администрации свои данные, такие как паспорт, права, селфи с паспортом...
На этом этапе нужно подождать рассмотрения документов и получить положительный ответ. Если с документами все ок, то процедура занимает не более суток.
Я регистрировалась около полугода назад и уже не помню точно сколько часов это заняло. Для подписания договоров в офис приезжать не нужно.
Все документы оформляются через приложение.
Затем необходимо подвязать данные банковской карты, чтобы оплачивать поездки автоматом. Привязка карты не нонсенс, это активно используется, допустим, в ЯндексТакси.
С этого момента можно начинать пользоваться сервисом.
Количество машин - более 700 по Москве + сколько-то по области.
Тариф - 8 рублей /минута. Для мерседеса 14р/мин.
Бронирование - 20 минут бесплатно, далее 2р/мин.
Ночное бронирование с 0-00 до 06-00 бесплатно
Суточный тариф - 2000 р. Для его включения никаких действий производить не нужно вообще - на этой отметке счётчик замирает и включается посуточная тарификация. Правда есть ограничение 100 км в сутки, свыше этой отметки установлена дополнительная плата.
Комментируя тарифы, хочется сказать, что в некоторых случаях пользоваться не очень удобно (например, дальние и долгие поездки, нюансы с областью), а в остальном же вполне и вполне себе удобно и недорого.
Что мне особенно понравилось, так это удобный интуитивно понятный интерфейс приложения. Для таких чайников как я, самое главное Использовать его нереально удобно. Никаких кнопок искать не нужно, все сразу отражается. 5 баллов!
Ищем белку
Находим,
Жмём кнопку и удерживаем несколько секунд, после чего автомобиль открывается и даётся время на осмотр и отметки о неисправностях царапинах, грязи в салоне, запахе табака и т.п.
Проверяем документы
Вот и все. Жмём кнопку и белочку можно заводить)
На телефоне сразу начинают бежать рубли
Завершается аренда просто. Выходим из машины и Жмём завершить. Счётчик останавливается.
На телефон приходит смс о описании со счета суммы поездки
Всё, пока, пока ей ?️
Кстати, через несколько дней на почту приходят чеки наших поездок.
Если вдруг мы оставили свою белку и не забронировали на поездку обратно, можно буквально через считанные минуты, а может быть и через час, нашу белку увезут и нам придётся искать новую...
Новая белка это вовсе не значит близко и дёшево)) может оказаться вот так)
11 минут пешком, затем 14 р/мин.
Так что если есть точные планы в скором времени, может даже имеет смысл забронировать.
Я однажды взялась следить за ситуацией насчёт белок возле моего дома, за 4 часа 4 белки приехали и 4 уехали. Вот такой каламбур получился по краткосрочной статистике)
Подводя итоги, я отмечаю правила пользования каршерингом в целом и белка кар в частности:
- ?️ Подготовиться и оформить документы заранее перед первой поездкой
- ?️ Внимательно осматривать автомобиль, чтобы не вписали чужие нарушения на наш счёт
- ?️ Аккуратно ездить и парковаться по правилам
Плюсы сервиса :
- Удобство использования
- Выгодно. Для двоих людей на короткие поездки выгоднее доехать на белке, нежели на общественном транспорте.
- Выгодно. На каршеринге дешевле, нежели на такси
- Бесплатные парковки
- Бесплатный бензин
- Стабильное приложение
- Новые автомобили, зачастую чистые и изнутри и снаружи
- Большой автопарк
Минусы сервиса:
- КАСКО с ограничением
- Системы штрафов.
- Короткая ночная бронь
Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте, внимательный осмотр важен! На не заслуженный штраф никто не хочет нарваться.
Ни у меня ни у моих знакомых негативных историй с белка кар не возникало.
Если что, за промокодом в личку )) ?️?️?️
Мои другие отзывы :
Отзыв на яндекс драйв по ссылке
Отзыв на делимобиль по ссылке