Опубликовано 17 Май, 2018 - 21:14

Всем большой привет ?

Решила написать отзыв о каршеринге белка кар потому что несмотря на популярность сервиса, вопросов у людей все ещё остаётся очень и очень много.

Но для начала проясню ситуацию по анонсированному промокоду. Промокод даёт начисление на ваш счёт в размере 300 бонусных рублей, которыми вы можете полностью расплатиться за первые поездки. Смотря на сколько поездок у вас хватит 300 рублей) Другими словами, есть возможность бесплатно попробовать сервис каршеринга BELKA CAR. Администрация сайта Irecommend запрещает мне давать промокод в отзыве, поэтому за промокодом обращайтесь в личку!

Думаю, начну без отступлений и описаний термина каршеринга.

Начать пользоваться белкой очень легко. Но для начала нужно подготовиться. Первое, скачать приложение.

Второе, выслать через него администрации свои данные, такие как паспорт, права, селфи с паспортом...

На этом этапе нужно подождать рассмотрения документов и получить положительный ответ. Если с документами все ок, то процедура занимает не более суток.

Я регистрировалась около полугода назад и уже не помню точно сколько часов это заняло. Для подписания договоров в офис приезжать не нужно.

Все документы оформляются через приложение.

Затем необходимо подвязать данные банковской карты, чтобы оплачивать поездки автоматом. Привязка карты не нонсенс, это активно используется, допустим, в ЯндексТакси.

С этого момента можно начинать пользоваться сервисом.

Количество машин - более 700 по Москве + сколько-то по области.

Тариф - 8 рублей /минута. Для мерседеса 14р/мин.

Бронирование - 20 минут бесплатно, далее 2р/мин.

Ночное бронирование с 0-00 до 06-00 бесплатно

Суточный тариф - 2000 р. Для его включения никаких действий производить не нужно вообще - на этой отметке счётчик замирает и включается посуточная тарификация. Правда есть ограничение 100 км в сутки, свыше этой отметки установлена дополнительная плата.

Комментируя тарифы, хочется сказать, что в некоторых случаях пользоваться не очень удобно (например, дальние и долгие поездки, нюансы с областью), а в остальном же вполне и вполне себе удобно и недорого.

Что мне особенно понравилось, так это удобный интуитивно понятный интерфейс приложения. Для таких чайников как я, самое главное Использовать его нереально удобно. Никаких кнопок искать не нужно, все сразу отражается. 5 баллов!

Ищем белку

Находим,

Жмём кнопку и удерживаем несколько секунд, после чего автомобиль открывается и даётся время на осмотр и отметки о неисправностях царапинах, грязи в салоне, запахе табака и т.п.

Проверяем документы

Вот и все. Жмём кнопку и белочку можно заводить)

На телефоне сразу начинают бежать рубли

Завершается аренда просто. Выходим из машины и Жмём завершить. Счётчик останавливается.

На телефон приходит смс о описании со счета суммы поездки

Всё, пока, пока ей ?️

Кстати, через несколько дней на почту приходят чеки наших поездок.

Если вдруг мы оставили свою белку и не забронировали на поездку обратно, можно буквально через считанные минуты, а может быть и через час, нашу белку увезут и нам придётся искать новую...

Новая белка это вовсе не значит близко и дёшево)) может оказаться вот так)

11 минут пешком, затем 14 р/мин.

Так что если есть точные планы в скором времени, может даже имеет смысл забронировать.

Я однажды взялась следить за ситуацией насчёт белок возле моего дома, за 4 часа 4 белки приехали и 4 уехали. Вот такой каламбур получился по краткосрочной статистике)

Подводя итоги, я отмечаю правила пользования каршерингом в целом и белка кар в частности:

• ?️ Подготовиться и оформить документы заранее перед первой поездкой
  • ?️ Внимательно осматривать автомобиль, чтобы не вписали чужие нарушения на наш счёт
  • ?️ Аккуратно ездить и парковаться по правилам

Плюсы сервиса :

• Удобство использования
  • Выгодно. Для двоих людей на короткие поездки выгоднее доехать на белке, нежели на общественном транспорте.
  • Выгодно. На каршеринге дешевле, нежели на такси
  • Бесплатные парковки
  • Бесплатный бензин
  • Стабильное приложение
  • Новые автомобили, зачастую чистые и изнутри и снаружи
  • Большой автопарк

Минусы сервиса:

• КАСКО с ограничением
  • Системы штрафов.
  • Короткая ночная бронь

Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте, внимательный осмотр важен! На не заслуженный штраф никто не хочет нарваться.

Ни у меня ни у моих знакомых негативных историй с белка кар не возникало.

Если что, за промокодом в личку )) ?️?️?️

Мои другие отзывы :

Отзыв на яндекс драйв по ссылке

Отзыв на делимобиль по ссылке

Nonna Makasikрекомендует
Полезный и интересный отзыв Love
17.05.2018
Отличный сервис в Москве. Вы так все подробно описали!
17.05.2018
Мне всё тоже хочется каршерингом воспользоваться, только другой фирмы. Но я всё никак не решусь что-то))) Хотела вот например до своей работы доезжать по утрам, но нет - не получится. Моя работа находится в серой зоне, а там авто оставлять нельзя((
17.05.2018
Я долго хотела, а потом решилась, когда вообще не вовремя - была метель и спешила на работу. В итоге еле выехала со двора, колеса по сугробам отказывались ехать, меня сносило. незнакомая машина и ограничение по времени усугубляла ситуацию (((вот это был прикол...
18.05.2018
Какой интересный сервис аренды) у нас ничего подобного не встречала, но объективно это очень удобно))
18.05.2018
Аха, это он у вас популярный, а мы о таком даже не слышали?
18.05.2018
Да?)) а у меня ощущение что я последняя о нем узнала)))
Удобный сервис, машинки хорошие)
18.05.2018
Мне кажется, что подобные сервисы удобны, когда на отдых прилетаешь. Просто напрокат машину брать и ездить там, куда вздумается.
19.05.2018
Иногда такой сервис может оооочень выручить!
21.05.2018
хороший сервис, было интересно узнать о нем
21.05.2018
До сих пор не пользовались этим сервисом, хотя очень удобно. Только если нужно срочно куда-либо ехать, такой сервис не подходит, немало времени уходит на осмотр машины и фото
21.05.2018
Да вовсе нет. Одна, две минуты если есть что отмечать. Если все ок, то щелк и все, можно ехать! Главная трата времени это первичная регистрация, когда оператор проверяет документы
22.05.2018
Ну почему у нас такого нет Sad(

Мы находимся в стадии, когда вечно копим на машину Big smile Всё время ищем лучше и лучше, или мне нравится одна машина, а мужу другая, так и живем)

А вот такими услугами было бы капец как удобно пользоваться...
22.05.2018
Как интересно и удобно!
02.10.2018
ух ты, а можно промокод ?)
02.10.2018
Конечно! В личке)
очень интересно и так подробно так описано, прям заинтересовался, хочу тоже воспользоваться.
22.05.2021
Пользовались услугами вместе с мужем, проблем не было.