У же как год стоит это средство на полке в ванной, к счастью, у него закончился срок годности. Поэтому решила написать о нем перед с тем, как выбросить. А в нем, к слову, еще половина осталась. Средство оказалось проблемным, но понять это удалось только в течение нескольких месяцев использования.
Ультраочищающее средство для умывания c абсорбирующим углем Garnier "Чистая кожа Актив" покупала рублей за 300. Упаковка вселяла надежду на то, что кожа наконец-то станет чистенькой и без "черных точек".
Объем - 150 мл
Срок годности - 12 месяцев
А когда-то я думала - какое крутое средство, оно же очень быстро закончится. Сейчас же у меня полностью поменялось о нем мнение. Это действительно бомба замедленного действия, которая способна на чистку кожи лица. При этом можно получить еще больше проблем, чем было до.
На момент, когда я начинала пользоваться средством, кожа у меня была комбинированная - на носу и лбу были расширенные поры (сейчас только на носу), остальные участки кожи были пересушены и постоянно шелушились, неважно лето на улице или зима. Поэтому применять решила только на Т-зону.
Состав, конечно, оставляет желать лучшего, но когда-то я не заботилась об этом и считала, что чем ядренее средство, тем эффективнее.
Все, что написано на упаковке - отличный маркетинговый ход. Понятно, что людей с подобными проблемами много и хочется верить в быстрое от них избавление.
Упаковка удобная, устойчивая.
Крышка открывается легко, при этом средство практически не скапливается на ней.
Внутри - гель черного цвета, который при растирании становится белым и по консистенции напоминает гель для бритья.
Запах - это отдельная тема. Я вроде нигде на упаковке не увидела слов - только для мальчиков/мужчин, а пахнет то средство резко, как будто средство произведено специально для сильной половины человечества. Сложно пользоваться средством с таким запахом, тем более, что на коже оно становится еще ярче
Применяла я так, как написано на упаковке, изначально ежедневно. Наносила на влажное лицо, массировала и смывала. При нанесении на кожу получается эффект "холодка", но если чуть подольше его оставить, то ощущения были не самыми приятными - "заморозка" кожи, как будто онемение произошло. При этом получала стянутую кожу и очищение "до скрипа". Вот ничего против не имею, так как по мне - это показатель какой-то чистоты, но тут это показатель того, что снят один слой кожи..
В общем-то на неделю таких умываний меня хватило. Заметила, что кожа стала пересушенной. Стала интенсивнее мазать на себя увлажняющие крема, пользоваться этим средством продолжала в том же духе. Остановило меня то, что шелушения никуда не пропадали, кожа даже в Т-зоне была сухая, а вот поры остались на месте. Да, не спорю, что они стягивались после применения средства, но стягивалась в принципе и вся кожу, поэтому эффективность его под сомнением.
Далее я просто стала пользоваться средством несколько раз в неделю, когда ощущала, что кожа нуждается в серьезном очищении. Реакция была такая же. Как вычислить то количество применений, от которого не будет слезать кожа, но при этом поры будут очищенными и стянутыми? Ну, никак. Так как средство действует не накопительно, а только тогда, когда им пользуешься.
Больше сказать про ультраочищающее средство для умывания c абсорбирующим углем Garnier "Чистая кожа Актив" мне нечего. Поэтому ставлю ему самую низкую оценку.
Всем желаю красивой кожи и благодарю за прочтение!