Опубликовано 28 Март, 2020 - 19:51

И это культовый бестселлер? Тогда человечество обречено...

У меня корпоративный доступ к MyBook и эта электронная библиотека полна такими вот бестселлерами.

Сначала мне даже понравилось! Чем-то напоминает фильм "Секрет" в новой юморной обработке. Эту книжку рьяно рекомендовала девчонка, которая работает в офисе Avito в Москве. Она как раз пример трансформации, когда деревенская саратовская девочка из калл-центра по сбору долгов кардинльно изменила свою жизнь и теперь живет как белый человек. И я тоже так хочу.

Но чем дальше вчитываешься, тем больше понимаешь какая это муть. Забегая вперед скажу, что продолжение "НЕ НОЙ" - ещё хуже. Просто способ загадить мозг чушью с привкусом сектанства.

Вы же верите в гравитацию? Вот вера в гравитацию должна помочь вам поверить и в представления автора сего опуса о жизни. Это её главные аргумент.

Суть в том, что Джен Синсеро жила очень плохо и бедно, пока не поверила в себя и не занялась инфоцыганством писательством и менторством. И вы так тоже сможете! Главное верить в себя.

Все её подруги тоже ораторы, тренеры и прочий сброд. Удивительно, откуда же берется безработица при любом мало-мальском кризисе? Нежели люди перестают верить в силу мечт...

Если вы ещё не богаты, то просто битесь денег. Поверьте, что всего достойны и деньги появится. Если не появились, то вы просто недостаточно сильно верите в гравитацию инфоцыганам. Мозгом понимаете, что нужно верить, а вот подсознание наставивает на нищей жизни в глубине региона страны третьего мира.

Юмора в книге действительно много, но он такой... ограниченный что ли. Всё самое веселое в начале. Затем число шуток идет на спад и сами они становятся предсказуемыми. Если хлопнуть коньячку перед написанием отзыва, то можно в том же стиле напетросянить. И это действительно доступно каждому - автор не врет.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Мотивирует
Недостатки
  • Банальщина на банальщине
  • Очередной коуч
  • Специфический юмор
  • Типичный американский бестселлер
  • Хамский стиль общения
vasilevaimне рекомендует