Опубликовано 17 Август, 2021 - 11:02

Всем хорошего дня!

Сегодня в этом отзыве расскажу о флюиде для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Calamine & Arginine.

Описание

Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом. Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздражённой и воспалённой кожи. Помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов содержит смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант — молочную кислоту.

Состав

aqua, coco-glucoside, glycerin, calamine, lactic acid, xanthan gum, l-arginine, isoamyl laurate (and) isoamyl cocoate, betaine, sodium benzoate, potassium sorbate, chelidonium majus extract, eucalyptol, eugenol

ССЫЛКА на продукт

Стоимость 530 рублей

Объем:

300 ml

Срок годности:

2 года

Показания:

Несовершенства, вызванные кислотно-щелочным дисбалансом; раздраженная, чувствительная, воспаленная кожа.

Прошел уже месяц моего каждодневного использования этого средства, которое рекомендовано для баланса комбинированного типа кожи, склонного к жирности, блеску и воспалениям.

У меня к блеску склонна Т-зона, которая предательски подводит. Воспаления бывают редко, но вот поры у меня заметные, расширенные.

Обычно для умывания я использую пенки или кремы. После гелей часто ощущаю стянутость кожи.

Перед использованием гелевого флюида Calamine & Arginineя была готова к тому, что как и любая другая косметика для комбинированной кожи, он точно оставит хоть небольшое чувство сухости ( которое я потом по привычке снимаю тоником и кремом), но никаких неприятных ощущений нет.

Гель не имеет резкого химического парфюмерного запаха и достаточно неплохо смывает декоративную косметику. Специально проверяла после первого использования гелевого флюида ватным диском с очищающим тоником.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Флюид, и правда, помогает выровнять баланс-кожа не блестит и нет чувства сухости.

Также производителями заявлено, что данный флюид восстанавливает ph баланс и при умывании не разрушает липидный барьер.

Это не может не радовать.))

Рекомендую к покупке и применению.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Интересный аромат
  • Кожа стала менее жирная
  • Не вызывает раздражения
  • Не стягивает кожу
  • Не щиплет глаза
  • Очищает не «до скрипа»
  • Полезный состав
  • Прекрасно очищает
  • Смягчает
  • Состав
  • Удобная помпа
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Средство практически не пенится
  • Флюид засыхает в носике помпы
АлинаИвановарекомендует
хороший флюид, я бы таким пользовалась
Полезный отзыв 😊
17.08.2021
был у меня такой, очень хороший!
Хороший, был такой))
Отличное средство для умывания
21.08.2021
Приятное средство, только дороговато.
31.08.2021
Хороший флюид, только жаль, что они не пишут какой тут рН уровень
20.09.2021
Формат интересный, можно пробовать