Опубликовано 29 Июль, 2021 - 02:21

полгода или более

Здравствуйте, уже не в первый раз покупаю косметику марки True Alchemy, не все средства мне подошли и понравились. Но некоторые реально "зашли". Их флюиды для умывания беру уже в третий раз. До этого пользовалась флюидом для умывания True Alchemy Cleanser Fluid Proteins, а флюид для умывания Calamine&Arginine взяла по акции со скидкой сразу две упаковки, так что хватило мне надолго.

Что пишут на официальном сайте компании :

Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом.
Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. Содержит, помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов, смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант – молочную кислоту.

Средство с солидном пластиковом флаконе, объемом 300 мл с дозатором -помпой. Дизайн как и у остальных средств данной марки очень лаконичный и строгий. Тем не менее, на этикетке хватает информации о средстве. Дозатор удобный, проблем с ним не возникало. Его так же можно повернуть в положение «закрыто» , что удобно при перевозке флакона. Единственная проблема, узкий носик дозатора часто забивается подсохшим средством , тогда при сильном нажатии флюид из дозатора разлетается во все стороны.

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Calamine, Lactic Acid, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Chelidonium majus extract, Eucalyptol, Eugenol

Состав простой и натуральный, получил одобрение даже у придирчивого сайта Экоголик.

Биокосметическое действие: Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.

У меня возрастная кожа, склонная к жирности, без высыпаний и с первыми признаками старения. Не смотря на то, что кожа у меня не сухая, иногда бывает чувство стянутости после умывания и кожа уже не так хорошо восстанавливается , как раньше.

Так что мне прежде всего требовалось мягкое средство для умывания, не вызывающее раздражения и сухости, но в то же время подходящий для жирной кожи.

Само средство похоже на не густой гель светлорозового цвета. Консистенция несколько студенистая, скользкая. Запах не сильный, какой-то аптечный.

Я применяю флюид утром и вечером. Пользуюсь уже более полугода, то есть одного флакона при не самом экономном использовании хватает на три месяца.

Пенится средство не слишком хорошо, по крайней мере, обильную пену вы не получите.

После умывания кожа свежая, мягкая, сухости не разу не возникало, стягивания тоже нет. Вполне комфортные ощущения даже до нанесения крема.

Косметику флюид смывает, но только не стойкую. Для снятия сильного макияжа или водостойкой туши я предварительно использую гидрофильное масло, например, J:ON Bird's Nest Cleansing Oil.

Но обычную тушь флюид смоет без проблем.

Жирности кожи флюид не вызывал, но ждать очищения пор я бы от него не стала. Насчет избавления от высыпаний не скажу, у меня их почти нет. Но средство их точно не вызывало.

Мне средство отлично подошло. Впрочем, как и предыдущий флюид True Alchemy Cleanser Fluid Proteins . Не пробовала еще Cleanser Fluid AHA/BHA.

Так что есть повод продолжить знакомство со средствами для умывания от True Alchemy.

Еще средства марки True Alchemy:

Сыворотка для лица True Alchemy Ectoin 0.5%

Сыворотка для лица True Alchemy Vitamin C 3%

Концентрат True Alchemy Active serum Ectoin 4,0 %

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не вызывает раздражения
  • Не стягивает кожу
  • Полезный состав
  • Удобная помпа
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Средство практически не пенится
  • Флюид засыхает в носике помпы
Katerinka5рекомендует