Флюид для умывания «True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine» от отечественного бренда Levrana.
- Где купить – официальный сайт Levrana, Яндекс Маркет.
- Цена – 530 рублей.
- Страна производитель – Россия.
- Объем – 300 мл.
- Срок годности – 2 года и 6 месяцев со дня вскрытия.
Упаковка пластиковая тара с помповым дозатором. Дозатор-контролер исправен, нажимается плавно, не заедает.
Выдает небольшие порции средства. Вся нужная информация от производителя нанесена на флакон. Текст читаемый.
Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Calamine, Lactic Acid, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Chelidonium majus extract, Eucalyptol, Eugenol
Цвет – перламутровый, бело-розовый.
Аромат – специфический. Пахнет аптекой и травяными сборами. Запах чувствуешь только при умывании, на коже шлейфом не остается и смывается вместе с пенкой водой.
Консистенция и текстура – однородная, жидкость вязкая. На ощупь флюид мягкий, не жирный, обволакивающий, но без неприятной пленки. В руках без воды в пенку не сбивается. Нет никаких вкраплений, через пальцы быстро не течет.
Кожа нормальная, чувствительная, а из-за ношения маски появились высыпания на нижней линии подбородка, куда эта маска спускается. Возраст 30+.
Пенообразование – слабое. Любители пышной пенки будут разочарованы, даже при помощи спонжа или щетки пена жидкая. Наношу небольшое количество средства на ладони, взбиваю и умываю лицо, а после смываю проточной водой.
Расход – небольшой, думаю, флакона в 300 мл хватит на полгода использования.
Во время использования ощущаешься яркий аптечный запах, благо на коже он не задерживается. На кожу воздействует не так уж деликатно, как мне хотелось бы. Лицо немного покалывает и щиплет. Самые чувствительные места краснеют. Средство рекомендовано для чувствительной кожи и если честно это вызывает вопросы.
Вымывается без усилий большим количеством воды. После себя не оставляет пленки. Умываюсь флюидом утром и вечером.
Моющие свойства – хорошие. Смывает грязь, пыль и устраняет неприятные ароматы. Декоративную косметику им не смываю. Отмывает остатки жирных ночных масок и питательного ночного крема.
Воздействует на кожу умеренно. Не сушит лицо как чистый гель, но и не увлажняет дополнительно как молочко для умывания. После наношу тоник и сыворотку от «True Alchemy».
Лицо после применения не лоснится и не напоминает блинчик, но кожа у меня практически всегда матовая, блещу только в том случае, если сильно вспотела, либо когда мне не подходит средство, которое сильно сушит кожу. Влияет на воспаление позитивно, но я использую сыворотку из этой же серии.
Достоинства:
- Очищает кожу.
- Не сушит кожу.
- Не раздражает.
Недостатки:
Как итог:
«True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine» - мой первый флюид для умывания, понравился. Прекрасно справляется с поставленной задачей.
Очищает мягко, подсушивает имеющиеся высыпания. После умывания кожа чистая и свежая. Флюид не иссушает, поэтому кожа не начинает более активно восстанавливать баланс еще большим выделением себума.
Хорошая умывашка на жаркое и потное лето, которого хватит надолго, рекомендую, но с осторожностью для чувствительной кожи.