"Магнит" является для меня ближайшим магазином у дома, но хожу в него крайне редко и каждый раз он разочаровывает меня.
В конце марта зашла в этот "Магнит". Поразило скопление народа при полном игнорировании санитарных правил. В маске была только одна сотрудница, расставлявшая товары на полках. На кассе сидела тетка без маски, вторая касса не работала. Посетители, конечно же, стояли в эту кассу впритык друг к другу, ни о какой социальной дистанции и разметке для ее соблюдения не было и речи. Прямо в спину мне кашляла какая-то девица (конечно, тоже без маски).
После такого "приятного" посещения я долго не ходила в "Магнит". Зашла снова три дня назад. Незначительные изменения к лучшему в виде чуть расширенных проходов и подобия разметки были сделаны, появилась сотрудница охраны в маске, делающая обход магазина (но никому из расслабленных посетителей без СИЗ не делающая замечания). Хотела купить креветки - первая же банка на витрине оказалась с недельной просрочкой (срок 19.06, а посещала магазин 25.06). Спросила у расставлявшей товары сотрудницы, где витрина с чипсами - в ответ гордое молчание. А молодец на кассе так и просто гаркнул на меня "что, трудно за собой корзинку убрать? это не наша работа, у нас самообслуживание"... от такого "сервиса" пропадает последнее желание заходить в данный магазин и получать хамство и просрочку за собственные деньги. Добавлю к этому, что мобильное приложение "Магнит" так и не удалось заставить работать на смартфоне - не приходит код активации. Так что ни лично, ни дистанционно пользоваться "Магнитом" я больше не планирую. 2 из 10