Домашнее мороженое из сухой смеси я впервые попробовала лет 15-20 назад, его привозили нам родственники из Финляндии. В начале 90-х годов в наших магазинах не то что сухое, обычное-то мороженое было дефицитом и мы были очень рады этому вкуснейшему десерту.
Частенько бывая в последнее время в Финляндии, высматривала в их супермаркетах сухую мороженку, но то ли не там искала, то ли ее и правда там уже не продают. И какова же была моя радость, когда я увидела в местном магазинчике пакетики сухого мороженого С. Пудов, да еще и с разными вкусами!
Я купила пакет сухой смеси для приготовления мороженого за 52 рубля, но судя по другим отзывам на нее, смесь также можно купить в Фикс-Прайсе в 2 раза дешевле! Я иногда бываю в этом магазине, но в продуктовый отдел обычно не захожу, в следующий раз буду внимательнее!
Моя сухая смесь для приготовления домашнего мороженого С. Пудов со вкусом карамели.
На обороте пакетика указан далеко не идеальный состав, но за такие деньги хорошего состава ждать не стоит, полностью натуральное мороженое нельзя приготовить из сухого порошка, да и цена у него была бы в разы выше.
Также на пакете мы видим способ приготовления, здесь нет ничего сложного.
Сухая смесь, из которой мы будем делать домашнее мороженое, имеет вид сероватого порошка со сладковатым запахом карамели.
Согласно инструкции, наливаем в нее 200 мл молока (можно прямо из холодильника) и взбиваем миксером минут 5.
За время взбивания смесь загустеет и по консистенции будет напоминать сметану.
Теперь перекладываем массу в какую-нибудь емкость, я использовала обычную глубокую тарелку.
Ставим тарелку с мороженым в морозилку. Минимальное время замерзания по инструкции 5-6 часов, а мое мороженое замораживалось 24 часа, после чего я достала емкость с ним из морозилки.
Теперь его можно переложить в вазочку и попробовать.
Можно добавить джем или сироп, но думаю что именно для карамельного мороженого это ни к чему, поэтому просто посыпаю его орешками. Люблю мороженое с соленым арахисом, вот такой у меня странный вкус!*)
В магазине я чаще всего беру ванильное мороженое или крем-брюле, поэтому карамельное мне показалось слишком сладким, но в целом, мороженое из сухой смеси на вкус и по консистенции такое же, как и готовое из магазина. Нет-нет, оно вкуснее магазинного, ведь ты же знаешь, что приготовил его сам, а все домашнее всегда по вкусу лучше! *)
А знаете почему я искала так долго сухое мороженое? Нет, совсем не потому, что люблю готовить или у меня ностальгия по тому времени, когда я в первый раз его попробовала. Представьте себе, вы на даче, а дача в глуши, ближайший магазин в пяти километрах, а на улице жара..... И так хочется холодного мороженого.... Но вы же предусмотрительно заранее купили несколько пакетиков сухого и осталось лишь взбить его с молоком и заморозить. И не надо везти его заранее из города, все равно не довезешь - подтает. А благодаря тому, что существует сухое мороженое, такого не случится, приехал на дачу, сделал домашнюю мороженку и наслаждайся им все выходные!
Рекомендую вам попробовать сделать мороженое самим из сухой смеси С. Пудов, получится очень вкусный десерт! Я и мои домашние от него в восторге, в следующий раз приобрету его с другими вкусами!