Брал автомобиль 17.06.24 поездку завершил, машину сдал никаких проблем со штрафами или замечаниями по поездке нет в течении месяца вплоть до 18.07.24. Тут мне на почту приходит такое вот письмо, скрин прилагаю.
В полном недоумении пробиваю этот номер и везде такой ответ:
Написал в тех. поддержку, на что мне посоветовали при не согласии с нарушением мне вышлют все документы. По итогу 4 дня спустя мне скинули доверенность на меня и отправили в далекое пешее к ГИБДД.
В чат тех. поддержки Яндекс Драйв можете не писать, там при любом раскладе, во всяком случае у меня на протяжении недели был бот. Даже когда говорит что это оператор это бот.
Звоню в тех поддержку.
-Всю необходимую информацию мы выслали Вам на почту.
-На почте кроме вашей "фитюльки" ничего нет, где фото с нарушением, данные о том кто выписывал штраф для обжалования.
-Вы можете обратиться в ГИБДД для оспаривания выставленного штрафа если Вы с ним не согласны.
-Я не могу обжаловать штраф без информации о моем нарушении, вы на основании чего сняли у меня деньги?!
-ГИБДД на выслали постановление со всей необходимой информации для списывания средств за нарушение ПДД.
-Прекрасно, вышлите мне их!
-Мы выслали Вам всю необходимую информацию.
-Вы меня вообще слышите?! Я говорю кроме вашего письма с непонятным нарушением и выписанным штрафом месяц спустя у меня ничего нет! Вам ГИБДД выслали информацию о нарушении?
-Да.
-Документы о моем нарушении с постановлением на меня!?
-Да.
-ВЫШЛИТЕ МНЕ ИХ.
-Я не могу.
-Почему!?
-Я не вижу никаких документов т.к. у меня нет доступа.
-Как вы можете утверждать что есть документы о моем нарушении если вы их даже не видите более того вы даже не можете подтвердить что мне их высылали?!
-Вы можете обратиться в ГИБДД с номером постановления и оспорить его. Если Вам придет повреждение об отсутствии нарушения или ошибочном его выставлении, мы вернем Вам деньги.
Я как автомобилист новичок и по поводу оспаривания штрафа не сталкивался, но по всей информации которую нашел. Для оспаривания необходимо постановление с нарушением и всей информации о том кто выставил штраф или само постановление для его апелляции. Если не прав, поправьте, буду признателен. На Госуслугах я нашел по номеру исполнения только что его за меня оплатили. Самого выставленного нарушения вообще нет и не было. Смог только найти что по номеру постановления была оплата в тоже время и туже дату когда было получено письмо. Оспорить оплату я не могу, кнопки нет. На [ссылка] Вообще оно не находится. По итогу обычными подручными средствами решить вопрос мирно не удалось, во всяком случае мне. Суть поста не в деньгах, а в том что они подобным образом могут делать каждый день с тысячами людей которые ничего не нарушали. Не всем хочется возиться из-за 250р. Кто то не исключает что месяц назад вполне мог нарушить как и я. Если бы они отправили фото с фиксацией нарушения, какую то выписку из ГИБДД я бы слова не сказал, нарушил, плати. Но тут сняли деньги написали отписку на дурака а дальше возись с ГИБДД и доказывай что ты не виновен, как ответил мне бот "Мы только предоставляем машины в аренду, не берем на себя обязательств доказывать факт нарушения, зафиксированного уполномоченной государственной организацией". Вот только вы даже этот факт фиксации уполномоченной государственной организацией мне не предоставили, а просто украли деньги. Потому хочу Вас предостеречь на моём не приятном опыте, что подобное может иметь массовый характер, будьте бдительны, лишний раз подумайте прежде чем связываться с данным сервисом. Для себя вынес что хорошо отделался все 250р. могло быть и хуже. Оставлять все так не собираюсь, месяц спустя одно нарушение, еще месяц спустя еще одно... пойду на принцип и обратился к знакомому адвокату для формирования до судебной претензии и в суд. Желаю Вам такого дохода, чтоб ездили только на своих авто и никто никогда не пользовался каршерингом.