Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я обязательно использую скраб для тела. Именно он дарит коже ни с чем не сравнимую гладкость и ощущение абсолютной чистоты. Для меня важно, чтобы а) скраб был как можно более натуральным, б) оказывал эффект, не был бы бесполезным и чрезмерно мягким гоммажем и в) не оказался бы жирным, что ни с тела не смоешь, ни с ванны. Возможно ли это сочетать в одном средстве? Как оказалось, легко! Сегодня вашему вниманию - скраб для тела Riche Coffee Bean Scrub Mandarin.
Срок годности после вскрытия пачки - 2 мес. (девочки, поэтому не стараемся экономить!)
Стоимость - 1490 рублей (сейчас на сайте действуют скидки 50 %, и пакет скраба можно купить за 745 рублей, это очень выгодно).
Где можно приобрести - официальный сайт Riche, также видела на Вайлдберриз.
Оформление пакета со скрабом простое и лаконичное, но крупный шрифт, похожий на газетное объявление, привлекает внимание.
Также приятно, что очень подробная информация о полезных компонентах скраба, способе применения, составе и рекомендациях производителя указана на обратной стороне упаковки.
Пакет со скрабом закрывается на зип-замок. Но до использования нужно оторвать защитную полосу. Поэтому можно быть абсолютно уверенными в том, что никто до вас не пробовал, не нюхал и не залезал в пакет.
Основу скраба составляют измельченные кофейные зерна сорта робуста. То, что это кофе, вы поймете сразу, как только откроете упаковку. Свежий, взрослый, горьковатый аромат кофе, без каких-либо кондитерских и сладких парфюмерных отдушек, с совсем легкими нотками эфирного масла мандарина - так пахнет этот скраб. Это не гурманский запах, но очень приятный и натуральный, и после купания живет в ванной еще пару часов! Так что в нашей квартире пахнет кофе не только с утра).
У скраба для тела Riche Coffee Bean Scrub Mandarin натуральный состав:
Производитель очень подробно указывает, кому будет полезен этот скраб и какие проблемы поможет решить:
Скраб для тела выполняет несколько основных функций: отшелушивает, очищает и улучшает кровообращение, за счет легкого массажного эффекта. Скраб необходим для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, растяжек, «апельсиновой корки» и кто желает получить гладкую и нежную кожу.
Отшелушивает, приводит кожу в тонус, избавляя от признаков целлюлита: растяжек, «апельсиновой корки», благодаря действию молотых зерен кофе робуста в сочетании с эфирным маслом мандарина.
Избавит от отечности, выводя лишнюю жидкость, за счет гималайской розовой соли в составе.
Повышает упругость, тонус и эластичность кожи, под действием кофеина и грамотного сочетания природных масел виноградных косточек и авокадо.
Увлажняет, питает кожу витаминами и микроэлементами, благодаря натуральным маслам макадамии и жожоба.
Я применяю этот скраб во время принятия душа, на распаренную влажную кожу. Расскажу о впечатлениях.
У скраба достаточно крупные частички, и они действительно работают.
Стоит помассировать кожу, как просто тактильно ощущаешь, что кожа становится более гладкой. В этом и отличие скраба от мягких гоммажей, которые скорее пенятся, чем помогают произвести легкий пилинг.
Производитель рекомендует оставить скраб на проблемных зонах минут на 10-15, для того чтобы натуральные компоненты успели подействовать. Когда у меня есть время, я так и поступаю. Проблемные зоны у меня - это растяжки на попе после набора веса, целлюлит на бедре. Оставляю там скраб, пока уделяю внимание другим частям тела. Кожа со скрабом выглядит желтовато-коричневой, но не окрашивается кофейными зернами.
Частички скраба на макро
У меня есть несильно выраженная голубая сосудистая сеточка на ноге, но все равно я стараюсь не тереть сильно эту зону - выполняю рекомендации производителя:
ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Приятна такая забота о потребителе!
Результат - нежная, смягченная и гладкая кожа. Необычайное ощущение мягкости не проходит после купания, сохраняется и на следующий день и еще больше усиливается после нанесения масла на кожу.
На мой взгляд, визуально эффект от применения скраба оценить трудно, и даже камера отказывается его фиксировать (видимо, удивилась такой несказанной гладкости). Я же верю своим ощущениям, а они самые приятные!
Еще вам лично от меня одна маленькая рекомендация: лучше не наносите скраб, если в этот день побрили ноги или произвели эпиляцию. Я от души поскрабилась, и в микроранки на коже, полученные от бритвы, видимо, попала соль, которая содержится в скрабе. Не могу сказать, что кожа горела огнем, но пощипывало. После смывания все тут же прошло.
Да, и еще, информациях для чистюль: скраб не оставляет следов, жирного налета и частичек на ванне или душевой кабине, легко смывается напором воды и лейкой душа. Шик-блеск-чистота!
Советую ли я вам этот скраб? Еще бы! Теперь только он! Когда пробуешь по-настоящему хорошее средство, становится понятно, что к более дешевым скрабам уже не вернешься. От меня только 5 звезд и безоговорочная рекомендация!