Очень полюбился этот сыр нашей семье, довольно таки часто делаем греческий салат именно с ним, при попытке сделать салат из подобных сыров других производителей получался не салат а какое то месиво с белыми крошками. К тому же не может не радовать тот факт что сыр низкокалорийный! Легко "выскакивает" из упаковки, в меру упругий и, что самое главное не пересоленный. Нежный и приятный вкус, отлично гармонирует с овощами.
Итак, рецептик:
1. Помидоры черри (можно взять ассорти, желто-красные) режем половинками
2. Болгарский перец (так же на усмотрение, больше цветов - красочней салат!) крупной соломкой
3. Белый репчатый лук (режем колечками если не сильно крупный)
4. Листья салата (можно как порвать в салат так и выложить сам салат на листья, красиво разложив их на блюдо)
5. Свежий огурец (полукольцами)
6. Сыр Hohland Фетакса (кубиками)
Так же можно добавить авокадо мелкими кубиками, оливки и редиску кружками(на любителя)
Заправка - оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль, перец
Все перемешивается и подается на стол! Вообще можно немного импровизировать с ингридиентами)) У салата очень насыщенный аромат. На праздниках расходится на ура, всем советую!
Многие пишут что годен только в салат, не знаю кому как, а я его так же ем за милую душу с ржаными криспами "Finn Crisp", получается отличный перекус!