Рижский Бальзам - очень старый напиток, с историей. Рецепт держится в секрете, но там намешано много полезных натуральных ингредиентов, придающих ему такой особый вкус и аромат. Именно его привозили из Прибалтики в качестве желанного сувенира во времена СССР, он и тогда был и сейчас остается неплохим "магарычем", в том числе и из-за стильного дизайна, к тому же ни разу не слышала, чтобы его подделывали. Во время путешествия по Латвии я убедилась, что в России он даже больше популярен, чем на Родине. Возвращалсь я из Риги, обвешанная тарой с этим напитком. В нашей семье бальзамчик пользуется огромной популярностью именно у женской половины - очень уж хорошо он подходит к чаю и кофе. Кстати бывает три вида этого напитка: Черный Бальзам крепостью 45%, Смородиновый Бальзам крепостью 30% и Сливочный ликер на основе Рижского Бальзама крепостью 17%. Первые два выпускаются в бутылках различной емкостью, ликер - в стандартой поллитровой. Я пробовала оба бальзама, а ликер пока не приходилось. Мне безумно нравится черносмородиновый, но в чистом виде его конечно тяжеловато пить, ну по крайней мере мне. Отлично подойдет для создания оригинальных кофейных и слабоалкогольных коктейлей во время девичника, проверено!