Я просто искала себе легкий тональный крем на лето, и столкнулась с одной большой проблемой - очень тяжело выбрать какое-то классное средство, из всего, что представлено на полках магазинов.
Сейчас производители каждую неделю штампуют новинки, и в связи с этим - часто качество начинает хромать.
А так как мне нужна была хорошая проверенная "лошадка" на каждый день, я не стала экспериментировать, и взяла себе то, что уже давно завоевало популярность среди пользователей - корейский ББ-крем Holika Holika Petit BB Aqua.
У Холики Холики несколько разновидностей этих ББ-кремов - все они отличаются по свойствам и по оттенкам.
Есть версия с шиммером, есть увлажняющая версия, есть вариант для проблемной кожи.
Я себе выбрала именно Aqua BB, так как из всех он вроде как самый легкий.
Плюс он содержит экстракт зеленого чая, а значит, помимо декоративных свойств, будет помогать коже бороться с высыпаниями.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Здесь не самый высокий фактор защиты от солнца - всего СПФ 25.
Для города - это нормальный показатель, но если в вашем уходе присутствуют кислоты, или средства с витамином С, то тогда нужно под крем наносить ещё и санскрин...или поверх него.
Объём ББ-крема - 30 мл.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Оттенок у крема довольно светлый с явным розовым подтоном . У меня нейтральный подтон кожи, поэтому у меня претензий нет.
По текстуре он средней плотности, но бб очень легко распределяется.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Достаточно маленькой капельки крема, чтобы полностью затонировать половину лица. Отсюда вывод - расход получается не большим.
При необходимости ББ можно наслоить, правда на своей коже, я в этом не вижу необходимости.
Пахнет крем приятно: легкая косметическая ненавязчивая отдушка, которая быстро выветривается и абсолютно не раздражает.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Кожа у меня сухая, но летом ближе к нормальной. Перед нанесением ББ-крема, я наношу свой увлажняющий крем, и санскрин. Вот такая обычная подготовка лица.
Скрывать мне есть что: и следы постакне, и пигментация, но я не искала средство с плотным покрытием.
Я не против того, чтобы моя кожа просвечивала через тон, мне главное, чтобы просто общий вид был более менее ровным.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
ББ-крем я наношу пальцами. Кто-то использует спонж, кто-то кисть, но мне руками нравится больше всего. Раз-раз и готово! С распределением вообще нет проблем, а под теплом пальцев, крем как бы подтаивает.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Не смотря на то, что оттенок мне светловат, он хорошо подстраивается под мой тон кожи.
Очень понравился сатиновый финиш - он и не глухо матовый, и не слишком влажный, как сейчас модно.
Просто получается эффект нормального здорового (не вспотевшего) лица.
Степень покрытия - средняя. Как видите, можно рассмотреть веснушки, и некую неоднородность, но в целом тон ровный.
Меня это устраивает на все 100%.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
В поры крем не проваливается, в течении дня не сушит, и, вроде как, не сильно подчеркивает шелушения (но это не точно - просто у меня сейчас нет шелушений).
Даже в макро не выглядит устрашающе.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Я этот крем полюбила за его легкость - даже в самую жару, я его совершенно не ощущаю на коже!
Он не течет, но на телефоне может отпечатываться.
В целом, это прекрасное поведение для такого легкого ББ-крема.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
После того, как крем "усядется" его не обязательно припудривать.
Я спокойно могу нанести бронзер, румяна и хайлайтер, не боясь того, что что-то залипнет, и я потом нормально не растушую.
Опять же - в плане нанесения, и поведения, крем просто отличник, и он замечательно подходит на ежедневную носку.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Хоть крем и подстраивается под тон кожи, но если у вас есть какие цветовые нюансы, их легко можно подкорректировать: либо нанести бронзер, или, наоборот, более светлую пудру.
В целом, я считаю, что он подойдет практически любой девушке славянской внешности (конечно, если вы не через чур "белая", или через чур смуглая).
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Стойкость у крема тоже меня порадовала.
Это фото после 10-ти часовой носки: конечно, кое-где уже ничего нет, особенно на носу (потому что я частенько тру носик:-) и сую его не в свои дела), но так-то, по-хорошему, макияж выглядит свеженьким.
И этот тест-драйв я проводила с жестких условиях - в жару.
Смываю я крем только гидрофильным маслом, а затем пенкой. Негативных реакция со стороны кожи не было.
Выводы
Давайте коротко и ясно: это просто потрясающий ББ-крем на лето.
Он легкий, практически не заметный, довольно стойкий, и ещё к тому же бюджетный.
Как бонус - защита от солнечных лучей, которой вполне хватит в городских условиях.
Его легко наносить, у него ненавязчивая отдушка, и классный оттенок, который подстроится практически под любой цвет кожи.
Особых недостатков он не перекроет, но он для этого не предназначен. Если есть проблемы на лице, то тут только консиллер и плотный тональный крем в помощь.
Мне же на каждый день - это идеальный вариант! Я могу его нанести и растушевать руками даже без зеркала.
Он не ощущается даже в жару.
Я довольна!
Если вы хотите хороший легкий тональный крем на лето, и не хотите экспериментировать с новинками, возьмите то, что любят годами!
Большая вероятность того, что вы также останетесь в восторге.
Рекомендую!
На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!
Значит надо поискать на сайтах, где его продают. Я уже давно хочу какой-нибудь корейский вв крем попробовать, на этот тоже заглядывалась. Спасибо за отзыв!
Хотела попробовать бибик этой марки. Но начиталась отзывов о том, что он здорово забивает поры. Испугалась. Это ж заморочка целая. Купить тон, потом ещё гидрофилку хорошую, и пенку)) На лице выглядит неплохо)
Меня это тоже отталкивало раньше, если честно. А где-то год назад я просто для себя купила гидрофильное масло, и теперь не понимаю, как без него жить) У Биленды есть очень не плохие и бюджетные масла для умывания)
Тебе очень повезло! Крем отлично лег на кожу, хорошо скрыл недостатки, на лице не заметен. У меня с ним просто истерика. Если наносить пальцами - парниковый эффект, если спонжем - сползает через олчаса. В общем, не полюбила я его
На твоей коже отлично себя зарекомендовал ❤️ смотрится достойно. Я тоже именно на этот засматриваюсь, возможно попробую. Пока юзаю знаменитый СС от Люмине, тьфу тьфу довольна, правда жиденький, и мне приходится подмешивать другой тон чуточку плотнее 😁 от вечно всё не "100% идеально" увы...
У меня есть такой голубенький, жаль нет выбора оттенков, по началу он мне нравился, когда наносила на пару часов, но потом поняла, что сильную жару и 6 часов он не выдержит(