Опубликовано 9 Январь, 2021 - 13:43

неделя или более

Привет всем)

Действие эфирных масел уже всем известны думаю. Какой-то запах успокаивает и расслабляет, какой-то наоборот бодрит и настроение поднимает.

Я в основном в быту пользуюсь эфирными маслами цитрусовых: это апельсин, мандарин и реже лимон. Капаю везде, даже когда ванну принимаю и настроение становится лучше и анцелюлитный эффект радует.

В общем я всегда знала что эфирные масла мяты, эфкалипта и можевельника помогают в сезон простуд и облегчают дыхание. Я даже их покупала несколько раз, но так как эфирным масла нужно как-то способствовать распространению, а не просто капнул и все, то мне было не удобно пользоваться ими.

Другое дело Спрей масло Аквион "Дыши", пшыкнула пару раз и готово.

Спрей Масло Аквион "Дыши"

Краткое описание

Косметическая композиция натуральных чистых эфирных масел растительного происхождения. Они обладают антисептическим, антибактериальным и бодрящим эффектом:• можжевеловое масло уничтожает болезнетворные бактерии, •гвоздичное масло губительно действует на вирусы, •эвкалиптовое масло повышает иммунитет, •винтергриновое масло обладает противовоспалительными свойствами, •каепутовое масло тонизирует, •левоментол и мятное масло облегчают дыхание при насморке.

Увидела я этот спрей в интернет аптеке и решила заказать попробовать, тем более в самый разгар эпидемии все средства хороши.

Цена на момент покупки 260 рублей, сейчас она стоит от 320 рублей и выше в некоторых магазинах, аптеках.

Подкупило конечно меня удобство применения и цена за такой объем. Ведь эфирные масло не дёшево стоят.

Упаковка обычная коробка где есть информация.

Спрей Масло Аквион "Дыши" отзыв

Показания

— профилактика простудных заболеваний; — в качестве симптоматического средства в составе комплексной терапии острых респираторных заболеваний, сопровождающихся насморком, чувством заложенности носа.

Есть внутри инструкции по применению.

​​​Фармакологическое действие

Масло Дыши - смесь натуральных чистых эфирных масел растительного происхождения, пары которых обладают антисептическими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. В состав входят: масло мятное, масло эвкалиптовое, масло каепутовое, левоментол, масло винтегриновое, масло можжевеловое, масло гвоздичное. Пары эфирных масел обеззараживают вдыхаемый воздух и тем самым препятствуют распространению болезнетворных вирусов и бактерий. Масло Дыши эффективно на ранних стадиях простуды и гриппа, но даже если болезнь в разгаре, необходимо пользоваться Маслом Дыши - для облегчения симптомов, а также для профилактики простудных заболеваний у остальных членов семьи. Исследования* показали, что при применении Масла Дыши уменьшается продолжительность ОРВИ и быстрее исчезает заложенность носа.

Флакон удобный с дозатором и колпачком.

Спрей Масло Аквион "Дыши" инструкция

Масло само водянистое и прозрачное, как написано в описании никаких следов на одежде не оставляет.

​​​​Способ применения и дозировка

Встряхивать перед каждым применением

Для ароматизации воздуха: произвести 1-2 вспрыска в помещении. Можно нанести на шторы или мягкую мебель.

Для точечного массажа, в том числе для детей старше 1 года: нанести небольшое количество (1 вспрыск) на кожу в точках пульсации.

Длительность и частота применения масла Дыши не ограничены.

Непосредственно перед применением необходимо встряхнуть флакон, снять защитный колпачок, флакон держать в вертикальном положении, после чего быстро и резко нажать на дозатор.

При первом применении спрея рекомендуется несколько раз нажать на дозирующее устройство, пока не появится компактное облачко аэрозоля.

После применения закрыть флакон защитным колпачком.

Не наносить на слизистые и поврежденную кожу.

При попадании в глаза тщательно промойте их водой.

Если композиция вызывает у вас необычную реакцию, проконсультируйтесь у врача.

Не применять после истечения указанного на упаковке срока годности

Применение.

Я обычно брызгала в ватный диск, марлю и раскладывала по комнатам когда к нам приходили гости. Больше всего брызгала в прихожую, что бы зараза всякая вообще не заходила вместе с гостями.

Запах конечно очень резкий не почувствовать может мне кажется только тот у кого реально короновирус или кто является скрытыми носителями COVID-19.

Внезапная потеря обоняния может быть еще одним симптомом заражения новым типом коронавируса, говорится в заявлении Британской ассоциации оториноларингологии (ENT).

Этот симптом может проявляться при отсутствии других признаков заболевания, то есть такие пациенты могут быть скрытыми носителями Covid-19, отмечают медики.

В принципе вот и простой тест от короновирус сразу в прихожей!

Не почувствовал этот запах, то точно болен или носитель ... Так как не почувствовать не реально просто и каждый кто заходил сразу спрашивал чем это пахнет? .. Кому нравился запах, кому нет. Лично мне это запах понравился, но в умеренных количествах.

Состав

Вода деминерализованная, масло мятное (оleum меnthае), масло эвкалиптовое (оleum eucalypti), масло каепутовое (оleum cajeputi), левоментол (levomenthol), масло винтергриновое (гаультерии лежачей) (оleum wintergreen), масло можжевеловое (оleum juniperi), масло гвоздичное (оleum caryophylli), эмульгатор полисорбат (твин 80)

Плюсы:

• Поможет обнаружить больного COVID-19.
  • Натуральный продукт на растительной основе.
  • Смесь эфирных масле в одной бутылочке, не нужно перемешивать с друг другом.
  • Удобный флакон с дозатором.
  • Удобство применения, не нужно замарачиватся применением.
  • Приятно пахнет мятой, мне нравится.
  • Не оставляет следов на одежде
  • Подходит всем, по мнению производителя.
  • Экономно расходуется, достаточно пару пшыков для эффекта
  • Можно брать с собой хоть куда и пользоваться везде.

Минусы:

• Резкий запах, не всем может понравиться
  • Возможно аллергическая реакция
  • Не совсем уверена что можно детям начиная прям с (1+)
  • Цена, все дорожает
  • Нет доказательной эффективности
  • Не совсем уверена что в составе настоящие эфирные масла, либо они в мизорных дозах.
  • Так же в состав не совсем натуральный, присутствует эмульгатор полисорбат.
  • Быстро выветривается, не хватает на 4-6 часов как написано в инструкции.

Пару советов по применению, которые я вывела для себя!!!

• Лучше брызгать не в воздух в комнате, а какой нибудь платочек или ватный диск, что бы когда надоест или кому не нравится сильно запах можно было вещь просто вынести на балкон.
  • Так же лучше не брызгать на воротник куртки, лучше на шарф, который можно снять и положить в сумку когда запах слишком будет мешать. Так например мне на улице дышется нормально, как сядишь в машину или автобус сразу начинает от этого запах воротить и тошнить. Вот в таких ситуация можно пока снять шарф и спрятать куда подальше, а куртку снять сложнее.
  • Так же советую грудным и детям которые не умеют говорить толком, которые не смогут сказать и обяснить что им не нравится запах, что им плохо лучше не брызгать вообще. Конечно производитель пишет что он безопасен для детей и он предназначен (1+), но после микроклизм микролакс я уже не доверяю надписям на упаковке типа (0+). Лучше​​​​​перестраховаться и подождать когда ребенок подрастёт. Лично я своему ребёнку не разу не брызнула (ей 1.9 месяцев), дочка то у меня одна единственная, а покупателей у них миллион.
  • Так же не рекомендую полностью довериться в эффективность этого препарата (кстати, который никак проверить не возможно) и отказаться от главных правил безопасности. Таких как держаться на расстояние 1.5 - 2.0 метров друг от друга, ношение масок в общественных местах и частое мытье рук.

Итог.

В общем от применения этого спрея я осталась довольна, им удобно пользоваться, можно брать с собой хоть куда и приятно пахнет мятой и эвкалиптом. Но это все больше честно говоря смахивает на баловство и самоуспокение, чем что-то большее и какой то действанной эффективности от него не стоит мне кажется ждать. Лично я так часто этим спреем не пользуюсь нам хватает на долго и если закончится куплю только если будет хорошая скидка, так не буду покупать точно.

Будьте здоровы))

Возможно вам будет интересно:

Микроклизма Микролакс опасны для здоровья, не повторяйте моих ошибок.

Масляной Витамин D3 от Эвалар для всей семьи.

Детский витамин D3 Детримакс бэби импортный и экономичный.

Как защитить семью от гриппа и ОРВИ и других вирусных заболеваний?!

ГОВОРЯЩИЙ ГЛЮКОМЕТР - просто находка для пожилых и слабовидящих!

Самые КАПРИЗНЫЕ витамины которые мне доводилось видеть!

Многофункциональный, СОВРЕМЕННЫЙ ТЕРМОМЕТР-..

Bluetooth-Наушники Xiaomi AirDots

Достоинства
  • Ароматерапия
  • Не оставляет жирные пятна на одежде
  • Не оставляет следов на одежде
  • Прекрасный аромат в комнате
  • Приятный запах
  • Разрешен к применению даже детям
  • Хорошая профилактика для организма
  • Экономичен и удобен в применении
  • Эфирные масла помогают дышать
Недостатки
  • Аромат быстро выветривается
  • Быстро закончится
  • Возможна аллергия на составляющие
  • Не очень дешевый
  • Резкий запах
  • Сложно выявить эффективность
K.Eva.P.рекомендует