Вот все плюются на ИКЕА, мол мебель одинаковая и интерьеры у всех как под копирку, но что делать, если бюджет ограничен и любишь простые лаконичные интерьеры, а не позолоченные вензеля?! По соотношению цена/качество/внешний вид аналогов мебели Икеи у нас в Калининграде нет, увы??♀️
Вот и приходится ездить в Польшу, вдохновляться и закупаться. Кстати, о своих любимых икеевских покупочках я недавно писала здесь.
В одну из таких поездок я и приобрела стеллаж Каллакс.
Стеллаж ИКЕА Каллакс
Продается он в разобранном виде, весит 22 кг, поэтому мы спокойно привезли его на своей машине. Как и большинство мебели Икеа, стеллаж очень просто собирается, благодаря понятной инструкции. В комплекте есть всё необходимое для сборки.
Обошёлся он нам в пересчёте на рубли - в 3300 ₽
Сам стеллаж белого цвета, имеет размеры: ширина - 77 см, высота - 147 см, глубина - 39 см. Состоит из 8 ячеек, размером 33*33 см.
К слову, в магазине продаются различные модификации этого стеллажа, и по цвету, и по форме. Неизменным остаётся лишь размер ячейки. А сделано это для того, чтобы в любому стеллажу можно было подобрать понравившиеся "внутренности", вариантов которых достаточно много, что позволяет сделать узнаваемую мебель более интересной и "своей".
Этот стеллаж можно установить как вертикально, так и горизонтально. Поставить как к стене (есть специальные крепежи), так и посередине комнаты, тем самым, зонируя пространство.
В нашем случае, стеллаж Каллакс мы покупали специально для спальни и расположили его рядом с рабочим столом. Он очень мне нравится: невысокий и лёгкий, лаконичный и простой.
Если нужно, его легко передвинуто на другое место.
Храню в нём как нужные вещи, бумаги, книги, канцелярию, открытки, даже украшения и бижутерию, так и просто приятные интерьерные мелочи.
Мы оставили много полок открытыми, но для некоторых докупили дополнения, чтобы можно было что-то спрятать от посторонних глаз:
- Вставку с 2-мя выдвижными ящиками. Там хранятся всякие мелочи: зарядники для телефонов и фотоаппарата, флэшки и внешние жёсткие диски, батарейки и пр.
- Две плетёные корзины внизу. Там у меня расположились документы, ежедневники, блокноты, бумага, папки, файлы и прочее.
Как-то мы купили специальную вставку для нашего кота, уж больно она нам понравилась в магазине, а вот ему - нет? Как только я его туда не заманивала, но не хочет там сидеть ни в какую, уж больно компанейский парень у нас. Пришлось продать на Авито.
В общем-то в этом и прелесть этого стеллажа, что всегда можно докупить какие-то вставки, поменять их местами, обыграть, поставить какой-нибудь декор и он будет выглядеть по-новому, впишется в любой интерьер и стиль.
Это конечно не супер качественная мебель, но меня вполне устраивает, и по цене, и по функционалу. Я не из тех, кто готов жить с одной дорогущей стенкой по 25 лет. Какой бы красивой она не была, всё равно со временем надоест и устареет. А здесь и трансформировать можно и если что, выкинуть не жалко.
Планирую докупить ещё такой же стеллаж на второй балкон (он у меня полностью застеклённый). К нему - 4 короба для нижних полок, и хранить там овощи, фрукты и банки с заготовками. Будет как раз, темно и прохладно. А, ну и алкоголь?
чудесная обстановка) я люблю такой минимализм и когда все спрятано нужное и что-то для декора открыто на полке для взгляда! а вот кошачий куб вообще милота такая, жаль не полюбилось ему! у нас бы тоже кошки там не стали сидеть спать. любят компанию 😁
Спасибо) А котики, они ж как люди, каждый со своим характером и пристрастиями. Но задумка прикольная, у друзей Йорик спит в таком, вместо будки)) их кот тоже не заценил отдельного жилья 😂