Совершенно случайно наткнулась на Копикот в социальных сетях и решила попробовать. Покупки в интернет-магазинах совершаю часто, а они обещали не только вернуть часть потраченного, но и 100 руб на счет за регистрацию. "Если не сработает, то ничего не теряю" - подумала я и понеслось.
Первые мои шаги были неудачными, но я человек упрямый, поэтому это меня не остановило. Тем более, что Служба поддержки действительно поддерживала и начисляла мне мой неучтенный кешбэк. Косяки были с их стороны и, слава богу, что они их признавали ([ссылка] в этом отношении совсем не помогает). Система была еще не отлажена и обо всех ситуациях, при которых кешбэк не начисляется, они ,видимо, еще сами не знали. В связи с этим каждую последующую попытку я воспринимала как настоящее таинство, требующее особого ритуала. И, в конце концов, мне удалось его постичь.
Путем проб и ошибок я пришла к следующим выводам:
1. Товар в корзину нужно класть после перехода с сайта Копикот на сайт интернет-магазина.
2. Перед переходом обязательно нужно почистить куки либо завести отдельный браузер для покупок. Отдельный браузер для покупок означает, что с него происходит только переход с сайта Копикот на сайт интернет-магазина и покупка товара. Никаких предварительных просмотров товара там не ведется. На нем не установлены какие-либо посторонние расширения.
3. Некоторые сайты, несмотря на участие в системе, кешбэк не учитывают. Это касается, например, магазина postel-deluxe.ru. С ним у меня возникают проблемы постоянно. Дело в том, что товар открывается всегда в новой вкладке, а не в той, в которую вы перешли с сайта Копикот. По другому положить его в корзину нет возможности. Даже если вы положите товар в новой вкладке, а оформите его в копикотовской вкладке, кешбэк не учитывается. В этом случае ждите прихода заказа, сохраняйте все документы и чеки на него и обращайтесь в Службу поддержки. Люди там отзывчивые, вежливые и адекватные.
4. Оформлять заказ нужно в той вкладке, на которую произошел переход.
5. Завершить оформление нужно в течение одной сессии.
6. Информация о начислении кешбэка приходит в течение суток.
7. Кешбэк не начисляется, если вы использовали промокоды не с сайта Копикот или участвуете в других бонусных программах. Например, у вас не будет кешбэка, если вы при оформлении заказа часть его оплачиваете бонусами или вводите номер карты [ссылка] для получения бонусов.
8. Жалобу писать лучше не с сайта, а на e-mail: [ссылка].
9. На всякий случай заходить в Личный кабинет после перехода с Копикот.
Плюсы
1. Сайт постоянно совершенствуется.
2. Все больше проходит акций с повышенным кешбэком.
3. 100 руб получает на свой счет друг, которого вы пригласите по реферальной ссылке.
4. 300 руб получаете вы, если друг накопит 500 руб.
5. Отличная Служба поддержки.
6. Начисление неучтенного кешбэка при подтверждении получения заказа в течение 3 месяцев.
7. Расширение для Chrome, Opera, Yandex Browser, Mozilla Firefox, которое показывает сайты-участники программы.
7. Много магазинов-участников.
8. Деньги можно вывести на PayPal, WebMoney, телефон, Яндекс.Деньги, Qiwi и банковскую карту. Я выводила на PayPal без комиссии. Деньги пришли в тот же день.
Минусы
1. Низкий процент.
2. Вывод от 500 руб.
3. Долгое ожидание неучтенного кешбэка.
4. Не совсем удобная навигация по сайту. Чтобы попасть в Личный кабинет, нужно кликнуть на Лента новостей. А чтобы вывести деньги, навести курсор на Покупки и выбрать Текущие бонусы. Согласитесь, что не очевидное расположение так необходимых пунктов.
В общем, мне нравится, что здесь я получаю даже неучтенный кешбэк, если, конечно, это произошло не по моей вине. Попадала в подобную ситуацию со [ссылка], так они занимаются только отписками, несмотря на то, что тоже обещают разобраться и просят сканы чеков. Если процент кешбэка у обеих систем примерно одинаковый, предпочитаю, конечно, воспользоваться Копикотом. И еще огромный плюс - вывод на PayPal без комиссии. Поэтому советую.
Отзывы на магазины-партнеры Копикот на 7.07.2016:
Твое
Ostin
Postel-deluxe
Дочки-Сыночки
Центр Здоровья Кожи
Отзывы на другие кэшбек системы:
cashback.epn.bz