Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!)
Как и обещала, продолжаю рассказ про средства для волос из серии True Alchemy. На этот раз - это бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%.
Благодаря сочетанию активных компонентов, бальзам эффективно смягчает волосы, обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие и легкое расчесывание. Волосы становятся блестящими, более плотными на ощупь и эластичными. Бальзам служит завершающим этапом процесса мытья головы и волос, дополняя и усиливая действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo». Предотвращает появление повреждений по длине волос, закрывая чешуйки кутикулы, приподнятые после использования шампуня.
Так ли это на самом деле? расскажу дальше.
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Бальзам в очень стильной черной пластиковой упаковке по моему мнению. Поверх наклеен стикер с информацией о продукте.
внешний вид
стикер с информацией
Также есть отметка о том, что бальзам полностью экологичен и не исследовался на животных.
Крышка открывается достаточно легко, необходимо просто нажать на нее пальцем. Есть защита от первого вскрытия.
Бальзам с высоким содержанием полисахаридов и гидролизованных протеинов, я не эксперт и не знаю каким образом они влияют на волосы. Но из состава подчеркнула для себя, что в составе есть сок алоэ вера, а он очень хорошо влияет и на кожу, и на волосы.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Бальзам вязкий, молочного цвета. Запах просто "ядерный" - кислотой.
консистенция и цвет
МОЙ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТ
Бальзам я применяю сразу после шампуня. Распределяю по волосам, жду 5 минут и хорошо смываю теплой водой.
Расход бальзама большой, так как после шампуня Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%», волосы очень сухие. Я наношу бальзама много, полную ладошку.
Выдавливать бальзам очень тяжело, для того чтобы получить небольшую порцию нужно очень долго его трясти. А для полной ладошки я только и делаю, что трясу его постоянно. К тому же нужно приложить силу чтобы его выдавить.
Показываю как мылится бальзам на руке(никак).
Результат.
После использования бальзама волосы слегка смягчаются, но расчесывать все равно тяжело. После сушки феном волосы как будто утяжелились, стали жесткими. На кончиках волос я заметила секущиеся концы. Но волосы прямые и послушные, не пушатся. Остаются чистыми не долго.
результат
ИТОГ
Серия для волос True Alchemy мне не подошла. Я предпочитаю более мягкие бальзамы с приятным ароматом.