Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 15:43

год или более

Хочу оставить отзыв на работу службы доставки Икеа.

Трижды пользовался услугами доставки от Икеа, пришел к выводу что лучше не пользоваться доставкой икеа совсем.

По порядку:

Случай 1. Заказал крупную мебель. Привезли половину набора для сборки, т.к. коробок было много - больше 10, я пропустил пару коробок. В итоге когда начал распаковывать и собирать, выяснилось что привезли не все, документы при этом подписал за доставку всего. Ситуацию решили через неделю - довезли не достающие две коробки.

Случай 2. Заказал много всего по мелочи, текстиль, посуду и т.д. Привозят несколько позиций из 20 и предъявляют накладную за все, как с мебелью, я как опытный отказываюсь подписывать и все это везут обратно, при этом за доставку я заплатил и никто не возрващает эти деньги.

Случай 3. Заказал диван, оплатил доставку. Привозят диван, идут с рулеткой в подъезд и заявляют - вас лестница на 5 см уже наших норм и лифт маленький, поэтому поднимать на этаж мы не будем. Можете вернуть диван, но деньги за доставку не возварщают. В итоге выкинули диван на улице перед подъездом и уехали, позвал знакомого и затащили диван сами. Пытался решить вопрос подъема за доп оплату, сказали что они не грузчики и таким не занимаются, хотя в машине ездят втроем.

Мораль:

Будьте остороженй заказывая доставку в Икеа, всегда смотрите все ли вам привезли и осматривайте на целостнось товара при приеме. Вернуть товар не просто, был негативный опыт по рекламации товара который приехал с повреждениями.

Доставку осуществляет сторонняя организация и возможно во многом проблемы в этом. Решать вопросы приходится с доставкой и с поддержкой Икеи, между ними спорченый телефон. Икеа говорит что завтра вам довезут, ничего не привозят, потом говорят довезут утром, привозят вечером...

Для себя сделал вывод что больше ничего не куплю с доставкой.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Интересные вещи
  • Наличие товара разной ценовой категории
Недостатки
  • Затягивание сроков
  • Нет сервиса
batalin_oaне рекомендует