Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 06:07

Достаточно долгое время я искренне не понимала целесообразности приобретения часов Эплвотч. Нет, ну зачем они могут понадобиться в современном мире, когда у каждого второго смартфон это продолжение руки? Оплачивать покупки часами? А телефон тебе на что?! Принимать входящие звонки и сообщения? А телефон тебе на что? Смотреть баланс банковских карт? А телефон тебе на что? Пользоваться калькулятором, заметками, иными информационными приложениями? Ну, думаю Вы уже догадались смысла моего последующего вопроса, а телефон-то тогда зачем нужен?

Тут будет резонно вопросить, мол, а они время-то вообще способны показывать? Ведь часы всё-таки... Таки да, безусловно, они могут показывать время, только согласитесь, за их стоимость хочется нечто большего.

Единственная причина, которая была для меня более-менее весома в решении и целесообразности покупки - это активность. О ней расскажу чуть позже, но суть в том, что в часах имеется целая сгруппированная система, касающаяся различных видов спорта, и будучи у спортсмена такой девайс - жить ему станет гораздо проще и удобнее.

Но опять-таки, возникает резонный вопрос - где я, и где спортсмен? В моей жизни спорт представлен исключительно одним составляющим. Имя ему... RITTER. RITTER SPORT.

Но, так было ДО 17 мая 2020 года. с 17 мая я начала бегать.

К тому же, помимо внезапного увлечения беговыми тренировками по утрам я вдруг отчетливо поняла, что моим любимым часам (Michael Kors 5912) вот уже 5 лет исполняется и, в принципе, было бы неплохо сменить их, да и порадовать себя новым аксессуаром. Собственно, вот именно так пазл и сложился.

• Умные часы Apple Watch 5

• Бренд - Apple;

Раздумий на счет производителя умных часов у меня не было, ведь телефон у меня того же изготовителя. Еще, на сколько мне известно, умные часы брендов-конкурентов не коннектятся с конкурентными производителями смартфонов, поэтому, вопроса на этот счет и не стояло.

• Модель - 5 серия;

На сегодняшний день это последняя выпущенная, новейшая серия умных часов. По обыкновению, презентация нового продукта у Apple выпадает на осень (сентябрь), и велика вероятность, что именно тогда выйдет новая модель часов Apple watch. Хотя, из-за эпидемии коронавирусной инфекции, не исключаю, что сроки могут быть сдвинуты или перенесены вообще.

• Цвет - корпус цвета "розовое золото", ремешок "розовый песок";

Из разновидностей расцветок имеются еще также: часы в серебряном корпусе с белым ремешком, часы в корпусе цвета "серый космос" с черным ремешком. В простонародье все эти цвета значатся как: розовый, серый, черный.

• Размер - 40 мм;

Разновидностей диаметра у часов всего 2 - 40 и 44 мм (в прошлых версиях до 3 модели эти показатели были 38 мм и 42 мм, у 4 серии эпплвотч идентичный корпус часов).

• Стоимость - 31 990 рублей;

Правда я дождалась особых условий при оплате моей банковской картой, и 7% от стоимости мне вернули кэшбэком. Э-экономисточка 😊 В общем, мне часы обошлись порядка 30 тысяч рублей.

• Где купить? - приобрести часы можно как в специализированных бутиках продаж магазина Apple, так и в большинстве магазинов бытовой техники и электроники. Эльдорадо, М.Видео, DNS и многие другие. Масса интернет-магазинов, салонов связи и прочих торговых площадок. Я покупала в салоне связи "Связной". Я, кстати, неоднократно там приобретала технику Apple, нареканий или казусов не было.

• Страна-производитель - Китай.

Хоть и с обратной стороны коробки с часами написано, мол, изготовитель, бла бла, Калифорния... Но рядом наклеечка, на которой: "designed in California, assambled in China". Как говорится, чего и следовало было ожидать. Страна-производитель предельно ясна.

• Упаковка

Упаковка продукции Apple, как всегда, лаконична, минималистична, элегантна и так привлекательна.

Классическая белая коробка, продолговатой, прямоугольной формы, выполненная из тонкого, но качественного картона. На лицевой стороне коробки (если можно так назвать то место, которое, якобы, является крышкой) выгравировано наименование продукции - iWatch.

Изначально коробка упакована в фирменную пленку от производителя. И нет, выглядит она как обычная, целлофановая пленка от любого другого производителя. На ней нет каких-либо опознавательных знаков или логотипов. Но она крайне приятная тактильно, такая мягкая и нежная. Эппл, одним словом (поклонилась на Божничку бренду).

С обратной стороны картонной коробки присутствует русскоязычная наклейка (часы предназначены для продажи в РФ) содержащая тот минимум информации и требований, для понимания того, что находится в коробке, а также осознания некоторых требований для пользования часами.Внутри коробки с часами есть еще две коробки (из серии: сундук под дубом, заяц в сундуке, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла), в одной из которых ремешки на часы, во второй сами часы, кабель для зарядки Apple Watch, а также адаптер питания USB.Часы, кстати, были упакованы в симпатичный, тканевый, бархатный чехол. На нем же указан диаметр выбранных часов. Честно сказать, диаметр часов указан много где еще: и на наклейке с обратной стороны коробки, и на самих часах с обратной стороны, и на ремешках для часов внутри.В общем, не забыть и не перепутать, а также если интересует конкретная модель часов - можно всегда перевернуть и посмотреть значения.
Ремешки в комплекте идут в двух размерах - S/M и M/L. Когда я читала отзывы перед покупкой, недоумевала, мол, а как это для одного корпуса часов могут быть различного размера ремни? Во-первых, как это вообще возможно технически, ведь ремешок с часами для меня был единым и неделимым целым (тут сказалось пятилетнее владение Michael Kors с металлическим браслетом), во-вторых, как к одному корпусу могут подойти разная размерность ремня? На деле же, оказалось все гораздо прозаичнее. У ремешков ОДИНАКОВАЯ ширина, но РАЗНАЯ длина. Таким образом, выходит, что на запястье покрупнее необходим более длинный ремешок, на тонкое достаточно будет более короткого. Мне, в принципе, подходит и тот и другой ремни, но комфортнее я себя чувствую с более коротким, поэтому ношу S/M.В общем, стандартно для бренда Apple, наполнение коробки было содержательным, лаконичным и эргономичным.

В моём отзыве не будет технических характеристик часов, материала корпуса, материала ремешка. Здесь только личные впечатления и наблюдения. Описание каждой модели часов досконально, а также сравнения моделей часов между собой Вы без труда найдёте на большинстве сайтов с электронными товарами.

• Внешний вид часов Apple watch 5 series 40 mm (корпус "розовое золото" ремешок "розовый песок")

Экран часов квадратный, со скошенными, закругленными краями. Лично мне часы напоминают какой-то электронный гаджет (вот щас удивила, так удивила, конечно), нежели просто часы, показывающие время.У часов красивый цвет корпуса, он гармонично подходит к черному экрану, а в тандеме часы великолепно смотрятся на загорелой коже.Силиконовый ремешок выполнен тоже несколько необычно, точнее, как по мне, у него непривычная застёжка. На руке часы сидят плотно, и смотрятся интересно и гармонично.

• Какие Apple watch выбрать? Какой размер Apple watch выбрать?

Пожалуй, именно в этом разделе я и опишу все свои мысли на счет выбора часов эппл вотч. Какие вотчи выбрать в 2020 году? Естественно, это первое что пришло мне в голову перед покупкой. Жажда не переплачивать за ненужные функции, а также сделать правильный выбор была сильна, поэтому вот что я для себя решила. Напомню, что до этого, часов Apple watch у меня не было, поэтому рассуждаю я с позиции новичка.

3-я серия часов уже, откровенно говоря, устарела. При условии, что в этом году презентуют (теоретически хотя бы) уже 6-е, то 3-я серия будет уже с налетом 50% нафталина. К тому же, у 3 серии еще и "старый" дизайн, заключающийся в ином размере дисплеев 38 мм и 42 мм, против 40 мм и 44 мм (и материале, безусловно, и внутренней составляющей). Но, тем не менее, выполнять основные функции - дублировать происходящее на телефоне на экран часов они вполне себе еще способны.

5-я серия часов из-за того, что на сегодняшний день является новейшей и свежей имеет наивысшую стоимость в магазинах. За часы размером 40 мм просят 32 тысячи рублей, за 44 мм 34 тысячи. К тому же, у 5-й серии часов Apple watch у единственной есть режим "всегда включенного экрана", а также возможность "контролировать дыхание". Ну, согласитесь, финты такие себе.

4-я серия часов - вот что на мой взгляд идеально на сегодняшний день, только вот... с производства сняты. У 4-й серии Apple watch идентичный внешний вид часов из 5-й серии. Они выполнены уже в другой размерности дисплея, в отличие от часов из 3-й серии. В 4-й серии правда нет некоторых функций, по-сравнению с 5-й серией. Но их наличие, скажем так, далеко не является необходимостью. Функции эти - "всегда включенный экран" (позволяет не потухать экрану, когда опускаешь руку, например. Просто свет экрана становится чуть приглушеннее), "дыхание" - возможность и напоминание контролировать дыхание, для снижения уровня стресса, "шум" - измеритель уровня шума (будто-бы человек сам не знает, находится ли он в шумном помещении или нет).

Почему всё-таки купила 5 серию часов? Ну, как минимум, потому что 4-ю было практически не отыскать, а я старалась, и однажды мне это даже удалось. Все также на сайте Связного мне всплыла модель часов эппл вотч 4 серии в нужном мне цвете (кроме розового я и не рассматривала другие цвета) стоимостью 27 тысяч рублей (40 мм дисплей). Выходит, что разница в цене с новой моделью всего 5 тысяч! Ну чего смеяться, ведь это не дело. Затем, еще какое-то время я помониторила рынок и даже было дело пыталась отыскать 4-ю серию, пока не вспомнила о том, что после выхода новой модели техники Apple предыдущая модель ну не падает в цене так сильно, как хотелось (ну или не хотелось бы, будь ты владельцем). То есть, все те, кто говорит, мол, не покупай сейчас, вот выйдет новинка, возьмешь потом, как цены на эту упадут. Они, конечно, правы, только цена вопроса будет несколько тысяч рублей. В процентном соотношении - не более 15%. Вот опять-таки, я лучше с новым гаджетом до этого времени похожу.

Вот как-то так, неустроившая меня стоимость часов Apple watch 4-й серии привели к тому, что приобрела я представителей 5-й.

Вторым вопросом после серии часов была дилемма по поводу размера (40 или 44 мм). Осложнялось это ещё тем, что и так не в каждом магазине есть выставочные образцы часов, да и к тому же, эпидемия коронавируса за бортом, большинство магазинов и вовсе закрыты или работают только на доставку. В общем, я определилась только благодаря вот какому способу: взяла лист бумаги, взяла линейку, начертила на нём два квадрата, размерами 40 мм и 44 мм, вырезала, приложила на руку. И ничего не поняла. Всё.

А нет, еще немного посмеялась со своей "находчивости", но на существенную толику картину мне это не прояснило. Что помогло? Помог диаметр предыдущих часов и приблизительные фото-сравнения. Почему приблизительные? Да потому что всё, что сравнивается не на моей руке - достаточно трудно к восприятию. Любителям большого циферблата, массивных часов однозначно стоит сделать выбор в пользу 44 мм экрана. Также обладателям крупного запястья, мужчинам или плохо-видящим людям (ну а чо, наверное, на 44мм шрифт-то явно покрупнее будет). Девушкам же, обладателям тонких рук, любителям миниатюрных вещей - однозначно положен размер экрана в 40 мм.

Я же, не отношусь ни к тем, ни к другим. Я хорошо отношусь к массивным часам, только вот чем больше часы - тем больше вероятность их расхлестать по неосторожности. Ведь шансов на то у них больше. К тому же, предыдущие мои часы были несколько меньше даже тех самых 40 мм, поэтому от представления на руке часов еще массивнее и больше мне становилось не по себе.

Короче говоря, методом индукции (и не той, на которой суп варят), сравнения, воображения и представления я остановилась на варианте 40 мм (да они ещё и дешевле, к тому же), и не пожалела.

• Заряд часов

В комплекте к часам шёл адаптер питания USB, а также кабель для зарядки Apple Watch. Кабель для зарядки напоминает фонендоскоп (или стетоскоп). Этакая круглая, небольшая таблетка с ровным углублением. Эта таблетка примагничивается ко внутренней стороне часов и начинается зарядка аппарата.Перепутать сторону зарядки невозможно, ведь нужная сторона примагничивается к корпусу часов. Противоположная сторона таблетки не магнитит.

Полный процесс зарядки осуществляется за порядка два часа. Батарею часы держат ровно 2 дня (при условии отключенного "всегда включенного дисплея"). На ночь часы я снимаю.

• Возможности часов Apple watch

Когда часы снимаешь с руки, они автоматически блокируются. После синхронизации часов со смартфоном, на часах появляются миниатюры установленных приложений.Все они не вмещаются на экран, но масштабировать можно колесиком digital crown.На главный экран можно устанавливать любые циферблаты. Там и варианты инфографов, и модули, и разные картинки, и только аналоговые числа. Что угодно.Также мне нравится, что на главный экран можно выводить все интересующие программы. У меня это пульс, температура воздуха, тренировки, активность и заряд батареи.

ТОП-функций, которыми пользуюсь:

• Тренировка;

Для меня огромное преимущество в часах эппл играет возможность отслеживать свою физическую активность. Я бегаю, поэтому анализ беговой тренировки для меня играет большую роль.Часы отслеживают общее время тренировки, дистанцию, показывают количество сожженных калорий, измеряют средний каденс шага, измеряют средний пульс температуры, дают раскладку по пульсу, а также рисуют маршрут пробежки (данные с GPS). Также нравится возможность отследить количество тренировок за определенный период времени (можно анализировать все тренировки, можно выбрать только конкретный вид спорта).Помимо бега часы способны анализировать следующие виды спорта: велосипед, ходьба, ходьба в зале, бег в зале, велотренажер, эллипсоид, эргометр, степпер, высокоинтенсивная интервальная тренировка, пеший туризм, йога, бассейн (в часах можно плавать), водоем, и даже можно сконструировать собственную тренировку, введя нужные параметры.

• Оплата часами;

У меня подвязаны самые ходовые банковские карты, которыми чаще всего оплачиваю покупки в магазине. Удобно, что теперь для оплаты не нужна не только физическая, пластиковая карта, но и даже телефон.

• Возможность читать сообщения, принимать звонки, отслеживать уведомления;

Даже при условии рядом лежащего телефона любое уведомление, звонок, всплывающее сообщение будут в первую очередь транслироваться на экран часов, при этом сопровождаясь приятной, тактильной вибрацией (этакий лёгкий ток в запястье). То есть, теперь сообщение Vkontakte, пост в Instagram, мессендж в Viber / WatsApp или иной соц.сети, электронная почта - всё это приходит на часы. На мой взгляд, очень удобная функция, ведь сразу видишь что и от кого пришло, а потому не надо хватать телефон в руки после каждого его пиликания. Также через часы можно звонить или отвечать на входящие звонки. Необходимость в этой функции была бы при условии возможности в России использовать сим-карту. Ведь из-за того, что её нет, часы синхронизируются с телефоном посредством Bluetooth, а зона покрытия его расстояния не столь велика. Максимум, метров 50. Собственно, поэтому, когда мне звонят, я всегда знаю, что телефон где-то рядом, а вот дисплей часов показывает стоит ли его искать, или можно пропустить звонок.

• Пульсометр;

Опять-таки, сильно актуальная функция для спортсменов или просто следящих за здоровьем людей.

• Активность;

Собственно, именно то, ради чего большинство людей и приобретает Apple watch. Во-первых, в часах можно задавать собственное значение подвижности (оно измеряется в калориях). Во-вторых, каждый час часы настойчиво отсылают уведомления, мол, ты живая там? Пора бы и подвигаться хотя бы минутку. Это у них значится как «разминка». В-третьих, активное времяпрепровождение часы воспринимают как упражнения. Цель на день составляет 30 минут, если перевыполнить цель кольцо активности будет заполняться по второму кругу, а процент выполнения перевыполняться, соответственно.

Вот так выглядит кольцо активности в течение дня. По мере выполнения поставленных задач бегунок колесика стремится вперед заполняя цветом свою дорожку. Мои кольца активности выглядят к концу дня несколько монохромно. Обусловлено это тем, что в этот день не было утренней пробежки. Когда пробежка утром, кольцо упражнений закрывается еще во время нее и идет на второй заход, а кольцо активности становится вот-вот закрытым.Динамику колец и их закрытия можно посмотреть подробнее в телефоне. Несколько раз в день часы исправно напоминают о необходимости активного образа жизни и мотивируют к стремлению закрывать кольца.На этом топ моих личных, ежедневно используемых функций в часах закончился, но помимо них, есть еще масса других, которыми я пользуюсь время от времени.Shazam - когда понравилась играющая песня и нужно выяснить ее название и исполнителя;

Wildberries - узнать код получения, для того чтобы забрать заказ в пункте выдачи;

Фото - вижу на экране часов то же самое, что в данный момент видит камера телефона;

Приложения такси - отследить местонахождение заказанного автомобиля;

Яндекс-деньги, киви-кошелёк, приложения банков - посмотреть балансы карт;

Трекер женского здоровья - посмотреть сколько осталось дней до начала тех самых дней;

Различные трекеры активности. Пользовалась раньше пока не перешла на стандартное приложение «Тренировка».

Всеми этими приложениями, функциями (за исключением активности) можно воспользоваться и в своем смартфоне. Разница лишь в том, что с часов это выходит сделать быстрее, удобнее и сподручнее.

Также в 5-й серии эппл вотч добавили новую функцию под названием «Дыхание». Ежедневно часы отправляли уведомление о необходимости хотя бы минуту подышать глубоко (для снижения уровня стресса). Если честно, меня в стресс вгоняли одни лишь напоминания о дыхании. Подышав из любопытства однажды - отключила эту функцию.

• Краш-тест часов Apple

Ну вот пришло время рассказать о своем краш-тесте часов эппл. И нет, это была незапланированная акция. Краш-тест вышел спонтанным, стремительным и неожиданным. Произошел он спустя всего две недели после покупки часов. Что я сделала? Я упала с велосипеда. Хорошечно так упала, разодрав левое плечо, локоть, бедро и колено. В общем, всей левой частью тела.

На которой, собственно, и были часы. В общем, поцарапала я экран и корпус часов. Поцарапала застежку с обратной стороны, а также замарала ремешок. Кстати, бытует мнение, что ремешок легко очищается стирательной резинкой, но это оказалось неправдой. На эксплуатации часов их боевые раны не сказались вовсе, сенсор не задет, царапины только внешние, хоть и глубокие.Я, честно скажу, конечно, была огорчена. Но, везде надо искать плюсы, и отделалась я малой кровью. По-началу, всполошилась было заменить экран, но в моем городе продают только комплектующие к нему (стоимостью 15 тысяч рублей), а вот мастера по замене днем с огнем не сыскать.

Я решила не заморачиваться с этим и свыклась со случившимся. Не корову проиграла, в самом деле.

Зато я точно знаю, что на скорости 15 километров в час и резком падении часы Apple watch 5 series не разбиваются, а у них лишь царапается экран.

Но вот если бы на нем была защита, то ничего этого бы и не было.

• Аксессуары для часов Apple

По-хорошему, чтобы не пожинать вышерассказанные плоды, нужно было всего-навсего защитить экран и корпус. Но ведь последнее мое падение с велосипеда было аж 20 лет тому назад, кто знал, что может все так обернуться... Более того, я ведь даже заказала предусмотрительно прозрачный бампер для экрана (вместе со стеклом), а также, для разнообразия, ремешок «миланская петля». Только вот дело все в том, что заказанные аксессуары пришли куда позже моего падения, а именно через 10 дней после.

Более того, в пластиковом корпусе часы, на мой взгляд, выглядят вообще как-то несуразно (может сказалась привычка носить часы без защиты). А также царапины на экране становятся еще более очевидными.

Также под корпус могут попасть капли воды или пота и тогда экран становится будто запотевшим. Ну явно видно, что нужно снимать чехол и протирать поверхность. Мне не понравилась эксплуатация часов в чехле. Я сняла его (да и что мне терять, падать я больше не собираюсь 😊 ).

Что касается ремешка, так он вообще какой-то тонкий для корпуса часов. Не помню, говорила уже или нет, что ремни для более ранних серий часов (38 мм) подходят к нынешним 40 мм. Ремни, предназначенные для моделей часов 42 мм подходят к 44 мм текущей серии часов. У меня как-то пропало желание к разнообразию и экспериментам, да и чехлы и бампера для корпуса мне тоже не нравятся. Есть еще возможность наклеить защитное стекло на экран часов, правда не сильно представляю как в этом случае с ними плавать. Отклеится ведь.

• Мои впечатления и заключения

Откровенно говоря, как таковой НЕОБХОДИМОСТИ в часах я не вижу, но, облегчают жизнь они знатно. Помимо этого, обладают массой преимуществ и стоящих внимания вещей.

Стильный, красивый, элегантный внешний вид;

Невероятно удобно, что все уведомления телефона приходят на экран часов;

Стимулируют к занятиям спортом и физической активности;

Информируют о состоянии сердечно-сосудистой системы путем замеров пульса при различных состояниях;

Упрощают жизнь в виде комплекса необходимых приложений и функций под рукой - оплата картой, калькулятор, банковские приложения и многое другое.

При этом, можно было бы посетовать на непродолжительный срок заряда аккумулятора. Мне лично хватает часов не более чем на 2 дня. Но, знаете ли, при практически аналоговом смартфону устройстве мечтать о продолжительности заряда дольше, считаю какой-то несбыточной фантазией, не меньше. Ведь у часов разрешение экрана, функциональность, цветопередача, возможности приложений - один в один как на смартфоне. Но мы ведь как-то свыклись заряжать смартфон ежедневно, тогда какие вопросы могут быть к часам?

Не нравится только тот факт, что зарядив часы перед сном, за ночь уходит 10% заряда. С каких таких радостей, мне интересно, ведь когда часы не на руке уведомления на них не дублируются. Также не дублируются они и когда телефон в руках со включенным экраном.

Что касается стоимости устройства, опять-таки, при практически 100% аналоге смартфону, разве может цена часов быть ниже? Сомневаюсь.

Рассуждая на тему предположительных недостатков, в голову пришел один, который считаю, пожалуй, и единственным:

Часы не самостоятельный аксессуар. Это дубликат смартфона.

Качественный, хороший, стильный, удобный, умный девайс, но не может он использоваться во всю мощь без смартфона (а без его, хотя бы, номинального существования и подавно).

Я осталась покупкой довольна. Что ожидала получить от часов - то и получила. Рекомендую к приобретению только тем, кому откликнулась хоть одна возможность часов. Но не бездумно, а при реальной необходимости!

HannaMрекомендует
30.06.2020
Я уже тебе высказывала свое восхищение часами и не раз.
Вернусь в отзыв когда решу, что мне тоже надо. 🎉 😁

Давно уточнить хотела. Ты каждый день бегаешь?
30.06.2020
Спасибо большое, я знаю, да 😊
Бегаю через день.
Они такие красивые, что порой я подумываю именно ради часов перейти на Эппл...Но мысли быстро проходят)
Их оттенок розового бесподобен.
А ты не думала над мыслью, чтобы заниматься двигательной активностью в зорге? Ну или на крайный случай в костюме чувака из рекламы мишлен?
А ты точно Отзовская, а не Дубовицкая? 😁
То гнала меня тряпками спортом заниматься, а тепереча вон подтруниваешь 😊
Да кто же знал, что ты то ноги в мясо сотрешь, то размотаешься с такими травмами и часы расхлещешь. Знала бы - советовала шахматы, это тоже спорт.
30.06.2020
Я все мечтаю чтобы выпустили часы, которые не зависят от телефона. Чтобы его дома можно было оставить во время занятия спортом , а на телефон бы приходили все уведомления и отслеживался бы прогресс. Можно же как-то дистанционную синхронизацию через интернет сделать.
30.06.2020
Функция Дыхание имеется на 3ей серии часов 😊 Так в чем разница то между 5ой и 3ей сериями именно по тем функциям, которыми Вы пользуетесь?))) Я ее не нашла. Для меня эти часы не стоят своих денег (тем более 5ая серия, в которую толком ничего не добавили, зато цену взвинтили). Неаргументированно получилось: конкретного анализа что есть и чего нет в разных сериях не увидела в отзыве.
30.06.2020
А Вы не многого ли хотите от моего отзыва?
Анализ различий хотите, так пожалуйста -
Я ведь даже говорю где их взять.

К тому же, если Вы внимательно читали, наверное поняли, что 3-й серии часов у меня не было, а как сравнить с тем чего у тебя нет?!
Ну и в дополнение, как минимум, разный внешний вид часов у 3 и 5-й модели.

За уточнение про "дыхание", спасибо. Но появилось оно тогда, когда вышла 5-я серия часов насколько мне известно. Но я могу ошибаться, просто учту этот момент.
30.06.2020
Хочу две пары часов на обзор . Две разные серии. Проведу полный аргументированный анализ , тест драйв и отчитаюсь по полной на всех ресурсах в интернете 😁
30.06.2020
Как-то маловато, мне нравится, когда часы долго держат заряд, я все-время забываю их заряжать)))) Но в целом очень классный гаджет, особенно для тех, кто реально занимается своим здоровьем, а не просто для вида носит смарт-часы на запястье (как я)))
30.06.2020
Засматриваюсь на них, но особых причин для приобретения не вижу) Начну бегать - куплю 😁