Опубликовано 23 Март, 2013 - 17:27

За всю жизнь ни разу не красила волосы. Где-то лет до 20 я была самой настоящей натуральной блондинкой. Но во время гормонального сбоя и активного лечения выпадения волос, они стали заметно темнеть. Солнце это дело поправляет, конечно, но всего раз в год, к тому же, натуральный блондинистый волос как бы полый внутри, засчёт чего он легко окрашивается от отваров, тёмных шампуней и т.п.
Решила попробовать нашумевшую маску с мёдом и коричей, чтобы вернуть свой родимый цвет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Мёд разбавила чайной ложкой Эсвицина, чтобы он стал пожиже и пополезней. Всыпала и размешала 2 пакетика корицы по 15г. В первый раз плюхнула чуть-чуть бальзама для волос.

НАНЕСЕНИЕ. Предварительно надев на шею повязку на голову, которая у меня осталась после отопластики, нанесла по проборам, затем на всю длину. Надвинула повязку на голову, скрутила волосы, надела пакет, затем шапку. Повязку для волос я использовала для того, чтобы предостеречь свою шею и шиворот от стекающего мёда. Если мёд будет густой, чтобы не стекал, то его будет очень трудно нанести на волосы.

ОЩУЩЕНИЯ. После самой первой маски голову слегка припекало, но не сильнее, чем от перцовки, а места, где маска соприкасалась с кожей, покраснели. Сначала было даже страшно, что сожгу всё к чертям, но через 30-40 минут всё прошло. Во второй, третий и четвёртый раз вообще никаких жгучих ощущений и покраснений не было, но и эффект был другой.

СМЫВ. Отходив с маской 4-5 часов, смыв не доставил особого труда. В первый же раз заметила, как мало выпало при смывании волос. Во второй, третий четвёртый раз такого сильного эффекта уже не наблюдалось.

РЕЗУЛЬТАТ. Больше всего меня поразило, что после первой маски волосы очень мало выпадали, что является моей основной проблемой. Я делала завивку, потом ходила целый день с хвостом, моим волосам всё было ни по чём. Но после остальных масок волосы выпадали чуть меньше обычного. Возможно, причина в том, что я каждый раз использовала разный мёд и корицу. ПОСВЕТЛЕНИЯ ВОЛОС Я НЕ ЗАМЕТИЛА!!! Возможно даже, они на десятую тона потемнели. Волосы после маски как бы более жёсткие и выглядят более объёмными, что для моих тонких является плюсом. После полного высыхания хорошо заметен блеск. Но, что мне больше всего понравилось- это обалденный запах! Волосы пахли сильно ещё 2 дня, так и кайфовала. После следующего помыва волос, запах хоть и уменьшился, но остался со мной.

ВЫВОД. Как минимум корицу в масках можно использовать хотя бы для того, чтобы волосы вкусно пахли. Теперь я добавляю по ложке корицы в каждую маску. И я всё ещё в поисках ТОЙ корицы, которая будет давать этот эффект жжения, чтобы обеспечить кровообращение и прекращение выпадения волос. В целом же о маске медово-коричной, основным ингредиентом в ней, несомненно, является мёд. Я рекомендую корицу в масках, как минимум для запаха.
Мой натуральный цвет волос был таким лет до 20-21. Это и хотелось вернуть с помощью корицы
Достоинства
  • Восхитительный восточный аромат
  • Доступность
  • Полезные свойства
Вомбатикрекомендует
23.03.2013
Очень наглядный отзыв "+"
23.03.2013
Спасибо, старалсь 😁
07.04.2013
Обожаю все,что связанно с волосами,давно слышу об этой маски,но не решаюсь. Взяла на заметку,может и попробую,а насчет корицы и жжения,то попробуйте добавлять в маски эфирное масло корицы,1-2 капли...будет вам такой эффект жжения,что мама не горюй, горчица вспомнится сразу.
07.04.2013
Спасибо 😊 Дааа, подумывала о масле корицы, но после никотиновой кислоты боюсь экспериментировать с ещё неизведанными ингредиентами 😁 Но надо будет как-нибудь решиться 😉
07.11.2013
В первый раз, когда нанесла её, решила и на корни тоже, появилось такое жжение сильное, что смыла. Потом нанесла, не втирая в корни, по прядям. Сижу вот уже 3 часа.
Такой классный блонд на первых фото. Тоже моя мечта. Был почти такой от мелирования, но вместе с осветлением и портятся волосы. По-этому хочу попробовать такие способы. Может, ещё с лимоном рецепт попробовать, он сушит, но думаю не так, как осветлитель.
12.03.2014
У вас итак блонд без осветлений и красивый цвет!)
24.06.2014
Натуральный блонд у вас был, конечно, потрясающий. Что касается осветления - все индивидуально)), но я еще читала, что нужно использовать мед не абы какой, а тот, в котором нет витамина С. Т.е. гречишный, липовый - отсекаются.