Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 21:33

Ароматы апельсина и корицы – традиционные ароматы, благоухающие во многих квартирах, домах, ресторанах в зимний период. Апельсин и корица дарят нам ощущение близости новогодних праздников, напоминают сладкие ароматы детства и создают уют в доме.

Я давно уже мечтала о чем-то, что будет сочетать эти сладкие, пряные новогодние ароматы. Поэтому, когда увидела натуральное мыло «Апельсин и корица» от МК «СпивакЪ», то, не задумываясь, купила его.

Мыльце упаковано в стандартный крафт-пакет, все как всегда просто, симпатично и поет о натуральности 😊

На упаковке этикетка, указывающая наименование и состав, с обратной стороны: информация о производителе и сроке годности, наклеечка с датой производства также присутствует.

Срок годности мыла: 2 года.

Вес мыла – 100 гр. Мне хватило на месяц 😊

Брусочек мыла стандартного вида, неровной прямоугольной формы.

Мыло в основном коричневатого цвета, с бледными желтыми разводами. Выглядит, конечно, менее красиво, чем представлено на фото у «Спивака». Хотя, возможно, из-за того, что это мыльце, также как и многие другие, долго лежало и ждало, когда же его, наконец, начнут использовать, и цвет потихоньку поблек, также как у мыла «Мохито», о котором я писала ранее.

Мыльце очень душистое! Аромат у мыла слегка пряный, сладковатый. Преобладает аромат корицы, переплетается с мыльным ароматом, и с легкой кислинкой! Конкретного (желаемого мной сочетания ароматов апельсина и корицы), к сожалению, нет. Хотя, производитель и не обещает его, а обещает лишь аромат корицы.

Я люблю аромат корицы, поэтому очень довольна этим мыльцем!

натриевые соли масел (какао, кокосового, пальмового, оливкового, касторового), эфирное масло апельсина и корицы, красная глина, вода, лактат натрия.

Состав натуральный, основным красителем, я так понимаю, выступает красная глина. Лактат натрия - это натриевая соль молочной кислоты, придает мылу дополнительную твердость и гладкость, а также ускоряет созревание натурального мыла.

Обещания производителя:

Мыло апельсин-корица сварено по специальному рецепту. В составе мыла существенную долю занимает какао-масло, благодаря чему запах мыла имеет шоколадный оттенок. Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитными свойствами, способствует очистке кожи от вредных веществ, повышает упругость и разглаживает кожу. В свою очередь, эфирное масло корицы обладает антисептическими свойствами, снимает воспаления.

Мое мнение:

• Мыло обладает бодрящим и тонизирующим ароматом, пользоваться им одно удовольствие. Аромат еще некоторое время остается на коже, так что хожу и благоухаю сладкой корицей! 😊
  • Мыло отлично очищает кожу, не вызывает раздражения, не сушит кожу. Не оставляет чувства стянутости кожи.
  • После использования кожа мягкая и гладкая. Мыло использую как для умывания лица, так и для мытья рук и тела. Во всех случаях ведет себя достойно 😊
  • По истечении месяца использования кожа стала более упругой, спасибо эфирному маслу апельсина в составе мыльца! 😊
  • Мыло выдает мягкую и нежную пенку, но также как и другие мыльца от Спивака, хорошая пенка появляется не сразу, а по истечении нескольких дней использования. Ну, или, по крайней мере, у меня все происходит именно так 😊

Советую и рекомендую это мыло всем любителям натурального мыла и тем, кому нравится аромат корицы!

Еще мыло «Апельсин и корица» будет отличным подарочком в зимние праздники! Обратите внимание, что на сайте можно выбрать упаковку, и мыльце придет не в обычном крафт-пакете, а в красивой подарочной коробочке, цена коробочки 15 рублей.

Мыло можно приобрести в ИМ «СпивакЪ», цена 95 рублей.

Спасибо за внимание! 😊

Еще о продукции МК "СпивакЪ":

Натуральное мыло "Мохито"

Натуральный бальзам для губ "Цитрусовые фрукты"

Кокосовое масло рафинированное

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Вкусно пахнет корицей
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
Пушистиkрекомендует
06.12.2014
Представляю, какой у этого мыла шикарный запах.
07.12.2014
представляю, какой сказочный аромат))) Такое сочетание - одно из моих любимых) Спасибо за наводку, может закажу, а пока в закладки заберу 🎉
Мммм...зимнее мыло)
Интересно!
Хотелось бы вдохнуть его аромат!
07.12.2014
ох представляю этот аромат)
такой атмосферный отзыв получился 😇
07.12.2014
зимний новогодний аромат)) действительно атмосферный отзыв такой 😇 ...
07.12.2014
Апельсин и новый год, актуальное мыльце!
Классное! ❤️ Давно его заприметила, хочу заказать такое мыло к Новому году. 🎅
08.12.2014
Как соблазнительно оформлены фотографии, так и хочется намылится им поскорее)))
11.12.2014
Отзыв очень красивый!
Жду свой первый заказ от СпивакЪ . ❤️
12.12.2014
Я вот даже не знаю какое мыло заказать, глаза разбегаются.
17.12.2014
Какая прелесть ❤️ Сразу Новогоднее настроение чувствуется 😇
20.12.2014
Мыло не пробовала, но по описанию очень даже хорошее!
26.12.2014
мыло-прелесть! и на вид и аромат волшебный 😇
29.12.2014
уже хочется попробовать!
29.12.2014
какие фотки заманчивые) сразу хочется купить такое мыло 😊
05.01.2015
Какое сказочное оформление отзыва! ❤️ 😊 с самого начала знакомства со Спивакъ я хочу это мыло, но всё руки не доходят заказать.
Вы так вкусно описали это мыло, что на кухню за апельсинчиком побежала 🎉