Последние несколько лет у меня периодически возникает вздутие и тяжесть в животе, нарушается регулярность стула. Связываю это с малоподвижным образом жизни и погрешностями в питании - многое ем на ходу, всухомятку, презираю супы, не всегда в рационе достаточно клетчатки и т.п. В какой-то момент мне стало невыносимо видеть свой живот, который в такие периоды становился похожим на барабан. До слез просто. И вот, перечитав кучу информации в интернете (это народная забава вместо посещения врача мне близка, хотя и понимаю, что это не лучший вариант), я решила принимать псиллиум.
Употребление псиллиума помогает наладить пищеварение и предотвратить возникновение болезней желудочно-кишечного тракта. Он улучшает моторику кишечника, снижает метеоризм. Особенно полезен псиллиум тем, кто имеет склонность к запорам.
Псиллиум марки Spirulinafood я выбрала практически наобум, так как в принципе не вижу разницы - шелуха и шелуха. Да и отзывы на все марки идентичны на маркетплейсах, а их там очень много. По мне так они вообще ничем не отличаются, поэтому я взяла тот, на который в момент покупки была самая оптимальная цена. Приобрела я его на ВБ. Упаковка 200 гр обошлась мне в 258 рублей.
Псиллиум упакован в герметичный пакет с зип-застежкой. На вид обычный. Он светлый, помол мелкий. Никаких посторонних примесей в нем я не обнаружила. Ввиду своей высокой гигроскопичности очень важно, чтобы псиллиум был защищён от попадания влаги. Поэтому зип-пакет был прям вообще кстати.
Как пить псиллиумСогласно инструкции псиллиум следует принимать по 1-2 ч.ложки, предварительно размешав их в стакане воды, 3 раза в день за полчаса до еды. Я его принимала иногда 3, но чаще 2 раза - утром и вечером.
Псиллиум практически безвкусный. Пахнет семечками. При растворении в воде начинает набухать, как желатин. И по консистенции тоже становится похож на желатиновую массу. Я пью его где-то через минуту после добавления воды. Если держать дольше, он становится густым и его невозможно выпить. Иногда сразу выпиваю ещё полстакана чистой воды. Вообще, когда принимаешь псиллиум, нужно пить достаточно жидкости, иначе могут быть неприятные моменты. Это все многократно описано, поэтому не буду останавливаться на этой теме, тем более у меня никаких проблем, связанных с приёмом средства, не возникало.
Действие псиллиума на ЖКТ:
Эффект от средства у меня наступил на третий день приёма. Просто наладилась регулярность стула, а вместе с тем ушли вздутие и тяжесть. Стало прям значительно легче. Я наконец то не стала выглядеть, как на 5 месяце беременности. Первые дней десять проблемы возвращались иногда, но уже в более лёгкой форме. Со второй недели приёма все неприятные моменты полностью ушли. В целом я принимала псиллиум 1,5 месяца. А потом как-то незаметно для себя перестала. Просто не было необходимости. И буквально месяцев 5 всё было отлично без всяких средств. Мой ЖКТ стал работать, как часы. К сожалению сейчас снова начинаются прежние симптомы, они незначительные, но я снова начала принимать псиллиум и уже отмечаю положительный результат. Так что я убедилась на собственном опыте, что псиллиум помогает при вздутии живота, тяжести и нерегулярном стуле. Плюс эффект от приёма сохраняется продолжительное время.
Похудение с псиллиумом:
Способствует ли псиллиум похудению? В моём случае да.
Диетологи рекомендуют принимать псиллиум для похудения. Он снижает аппетит, препятствует полноценному всасыванию углеводов и жиров из съеденной пищи
Какой эффект заметила я? Псиллиум реально снижает чувство голода. Большая разница - съесть просто стаканчик йогурта или йогурт запить водой с псиллиумом, например. Шелуха подорожника быстро увеличивается в объёме, наполняет желудок и даёт длительное чувство сытости. Можно добавлять её прямо в йогурт или кефир. Тут главное не переборщить, а то йогурт можно превратить в кусок желатина. То ещё удовольствие. Тем более воду после такого лакомства все равно придётся пить.
Я периодически считаю калории. Периодически, потому что у меня бывают перерывы на отдых и я просто ем, не заморачиваясь. Стараюсь не затягивать эти перерывы. И бывает так, что я уже нечаянно 😁 съела свою дневную норму, а перед сном меня вдруг одолело чувство голода. Тогда псиллиум очень выручает. Выпьешь его, и уже не будет ситуации, когда ты такая очнулась , доедая кастрюлю борща, стоя у холодильника.
И вообще, когда с помощью этого средства я наладила пищеварение, то как-то мои объёмы стали уменьшаться бодрее. Конечно, отсутствие вздутия живота существенно улучшило вид фигуры. А как там жиры и углеводы всасывались я не знаю. Конечно, на одном псиллиуме далеко в процессе похудения не уедешь. Но как вспомогательное средство он эффективен. В целом же всё взаимосвязано в организме. И когда у тебя все в порядке с ЖКТ, то и другие процессы налаживаются. Изначально я покупала псиллиум именно для того, чтобы справиться с деликатными проблемами, а уже потом нашла информацию о том, что его принимают те, кто стремится похудеть.
Ещё я покупаю пшеничную клетчатку, но по эффективности лично для меня она гораздо слабее, чем шелуха семян подорожника.
Очень рекомендую это простое средство всем, у кого такие же проблемы, как и у меня. Тем более цена на псиллиум вполне подъемная. Но лучше сходить к врачу, конечно, мало ли.