Опубликовано 1 Март, 2025 - 19:27

260 руб

Всех приветствую!

Очень давно не писала отзывы, но сегодня в первый день весны решила «тряхнуть стариной».

Речь пойдет об одном средстве для желудка и кишечника, о котором я сама узнала сравнительно недавно, но уже могу рассказать о его преимуществах и недостатках основанных на своём опыте. И это средство Псиллиум.

Мне 38 лет у меня нет избыточного веса (при росте 158 вес 50 кг), я мало, но часто ем, стараюсь не есть вредную пищу, но, несмотря на это я страдаю, синдром раздраженного кишечника (СРК), часто бывают запоры. Причем это было всегда, сколько себя помню. Врачи разводят руками, прописывают лечение, но всё помогает ненадолго. Примерно месяц назад случайно наткнулась на статью о лечебных свойствах подорожника. И речь идет не о том, что в детстве его листья прикладывали к ранам, и он помогал заживлять наши сбитые коленки (наверняка это многие помнят), а о лечебных свойствах его других частей – семян. Исходя из этой статьи я поняла, что из шелухи семян подорожника уже давно изготавливают Псиллиум. Давайте разбираться что это:

Псиллиум (Plantago ovata) или исабгол – ценный источник растворимой клетчатки, который используется в качестве диетической добавки. Его получают из оболочки семян подорожника. В производстве этого вещества шелуха обрабатывается и измельчается до состояния муки.

Оказывается, что семена подорожника содержат в своём составе около 70% растворимых волокон. А растворимые пищевые волокна обладают многочисленными полезными свойствами для нашего организма:

• улучшают обмен веществ;
  • снижают сахар в крови;
  • нормализуют холестерин;
  • восстанавливают работу кишечника;
  • улучшают функции желчного пузыря.

Основные показания к применению:

• запоры – улучшение перистальтики кишечника;
  • синдром раздраженного кишечника (СРК) – уменьшение боли в животе, вздутия и несварения;
  • диарея – поглощение избыточной жидкости, улучшение консистенции стула;
  • высокий уровень холестерина – нормализует показатели общего холестерина и понижают уровень «плохого» холестерина (LDL);
  • контроль уровня сахара в крови – повышает чувствительность к инсулину, гормону, который регулирует показатели глюкозы;
  • несбалансированный состав микробиома – служит пребиотиком, который обеспечивает рост и развитие полезных бактерий в кишечнике.

Изучив интернет- магазины и аптеки, поняла, что продается Псиллиум или в виде капсул или в виде сухого порошка. Вторая форма мне больше внушает надежды, приняла решение брать порошок. Найти его не составило труда на Wildberries можно «самого лысого чёрта купить».

Место покупки: ИМ Wildberries.

Страна производитель: Россия.

Производитель: ИП Семисотов.

Масса продукта: 200 г.

Срок годности: 2 года.

Упаковка довольно удобная: пластиковый зип пакет, с обратной стороны прозрачное окошко, закрывается плотно.

Для кого предназначен: для лиц старше 7 лет желающих снизить сахар и холестерин, нормализовать работу ЖКТ, вылечить запор и диарею, вывести шлаки и похудеть.

Состав и энергетическая ценность:

Псиллиум выглядит как сухой порошок, довольно мелкой фракции.

Важно! Пить много воды. На своём опыте убедилась, что с начала приёма Псиллиума у меня начались проблемы: сухость во рту, жажда, сухость кожи. Увеличила потребление жидкости до 1,5-2 литров в день и все эти негативные явления прошли.

Как применяла

Я применяю его в соответствии с инструкцией на этикетке. 1,5 чайной ложки, размешиваю в теплой (не горячей воде!) и даю настояться 5 минут, пью 1 раз в день за 30 минут до завтрака. При попадании в воду порошок разбухает и превращается в кисель. Пьется очень легко, без всяких проблем

Вкус нейтральный (немного напоминает вкус полисорба, только как будто растительного, но приятней). Горечи нет. После него долго не хочется есть (видимо поэтому его принимают для похудания). Пила 1 месяц и продолжаю.

Эффект от него ощутила сразу, уменьшилось вздутие живота, благодаря этому уменьшились боли и нормализовался стул. Я даже не рассчитывала на такой положительный результат. Не советую всё же его пить на ночь, так как водный режим важен.

Как я поняла Псиллиум не только работает как источник клетчатки, но и как растительный сорбент.

Впитывает воду, набухает и превращается в гелевую массу, которая помогает без затруднений выводить фекалии. Оказывает различное действие на ЖКТ: при запоре удерживает воду, а при диарее – поглощает излишки жидкости.

Так же вычитала, что люди с диабетом 2-го типа используют псиллиум для приготовления безглютеновых блюд. Я готовила с ним оладьи из кабачка, довольно вкусно получилось, поэтому могу сделать вывод, что им можно так же заменять муку, если человеку нельзя глютен или он худеет.

Рекомендую обратить внимание на этот полезный продукт, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без запаха, легко пьётся
  • Очищает кишечник
  • Убирает вздутие живота
  • Улучшает работу ЖКТ
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может появится сухость во рту и жажда
Gajana_Koрекомендует
01.03.2025