Добрый день!
Конфеты «Птичье молоко» издавна стали достоянием русского народа и поводом для гордости. Наиболее востребованными и популярными они были в советское время, тогда их производили небольшими партиями, мало кто мог позволить их себе, разве что по праздникам.
Для тех, кого интересует, откуда пошло наименование конфет:
Зо́бное молоко́, или «пти́чье молоко́», или голуби́ное молоко́, — творожистый секрет, вырабатываемый у некоторых птиц для кормления птенцов. В первые недели жизни птенцы питаются исключительно этим секретом, и потом родители постепенно начинают добавлять в их рацион другую пищу.
Я решила снова купить их на пробу, оценить, стали они лучше, или качество снизилось. От конфет у меня были высокие ожидания: в первую очередь хотелось натурального и классического вкуса, чтобы, если в составе и есть растительные жиры, они бы не ощущались. Во-вторых, хотелось бы видеть конфеты в аккуратном виде, чтобы глазурь плотно прилегала к суфле и не крошилась.
Конфеты, какие я купила, лежали на полочке рядом с конфетами на развес. Конфеты в стандартной упаковке стоят примерно столько же, сколько такая же по весу подарочная коробка. По крайне мере, на маркетплейсах, поэтому выбирайте исходя из того, что вы хотите получить.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка флоу-пак
Вид шоколада темный
Производитель ООО «Объединенные кондитеры»
Страна производства Россия
Срок хранения 180
Температурный режим от 15 до 23
УПАКОВКА КОНФЕТ
Конфеты выглядят торжественно, их хочется преподнести к столу как изысканное угощение. Коробочка конфет будет в тему к любому празднику.
Упаковка выполняет свои задачи, товар аккуратный, в продукцию не попадают пыль и влага. Кроме пакета, в котором хранятся конфеты, каждая из конфет обернута в фольгированный плотный материал.
Дизайн упаковки понятен покупателям, шрифт крупный, информация о товаре легко считывается. Цветовая гамма выбрана в тему, коричневый насыщенный цвет ассоциируется с теплом и уютом. Правильно подобранный дизайн напоминает о богатой истории конфет, советском прошлом, придаёт винтажный вид кондитерскому изделию.
СОСТАВ КОНФЕТ
Шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовое, ши))
Какао-порошок
Эмульгаторы
Сахар
Вода питьевая
Заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое масло, частично гидрогенизированное пальмовое масло, соевое масло, антиокислители: лимонная кислота, аскорбилпальмитат, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника)
Патока
Сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар)
Какао тертое
3 белки
26 жиры
53 углеводы
ВКУС КОНФЕТ
Мнения о конфетах в отзывах разнятся, но большинство в восторге от конфет. Я думаю, негатив вызван тем, что покупатели получили не тот продукт, который они думали купить. Среди недочетов конфет обычно пишут: либо приторный вкус, либо низкое качество глазури, либо состав такой себе) И правда случается, что конфеты «Птичье молоко» попадают к покупателю не в самом приглядном виде. Это происходит из-за нарушения условий хранения, небрежном обращении с товаром в ходе транспортировки. Конфеты-суфле порадуют, если хранить в прохладном помещении, лучше всего в холодильнике.
Я купила и сразу попробовала. Первое впечатление положительное. Давно не покупала эти конфеты, они такие же по всем параметрам, держат заявленный уровень. Сказать, что стали лучше, не могу, и в этом можно найти недостаток. Все-таки над составом можно было и поработать, много сахара и растительных жиров.
Касательно глазури отмечу, что она не переслащенная, вкус точно воспроизводит вкус тёмного шоколада, насыщенный, с кофейным послевкусием. Глазурь местами неровная, излишне тонкая, при откусывании от конфеты ломается. Чувствуется, что она неплотно прилегает к поверхности суфле. Я ела «птички» с более качественной и плотной глазурью.
Суфле сливочное, очень нежное, молочное. По консистенции суфле однородное, плотное, в то же время мягкое. Конфеты пахнут тёмным шоколадом, аромата у суфле либо нет, либо глазурь его перебивает.
Конфеты запоминаются неповторимым сочетанием тёмного шоколада и воздушного суфле, которое разбавляет насыщенность и терпкость глазури. В продаже с недавних пор появились конфеты наподобие Птичьего молока только в глазури из молочного шоколада. Но это уже отступление от канонов, глазурь обязательно должна быть тёмной. Продукт я советую пробовать с кофе, тогда вы сможете в полной мере оценить вкус)