В детстве я обожала "птичье молоко". Увидев в магазине WB эти конфеты, сразу же заказала, а потом еще раз. И снова закажу :)
Коробка 400 грамм стоит 450 рублей, недорого. Так как я сладкоежка, то с такой коробкой могу расправиться за 2-3 дня, если не возьму себя в руки 😅
"Птичье молоко" сейчас выпускает много разных фирм, вкус конфет у всех разный, но того, чтобы было в детстве, я так и не нашла. Вариант компании "Приморский кондитер" наиболее приближен к старому советскому варианту (на мой взгляд, конечно).
Состав замечательный: на коробке написано, что используется диетическое яйцо, сливочное масло, сгущённое молоко, агар. Сразу вызывает аппетит.
В коробке 3 варианта конфет: с белым, коричневым и желтым (лимонным) суфле. В детстве я недолюбливала лимонные, но в этот раз ела с удовольствием все варианты.
Конфеты очень вкусные, но все же немного не такие, как были раньше.
У советских конфет, помню, глазурь так легко отходила от суфле, что иногда отваливалась прямо в коробке. Ну или можно было "почистить" суфле от глазури вручную. Суфле было более жирным, маслянистым, что ли. И кажется, оно было более пузырчатым. Как взбитый яичный меланж, только более плотный. Возможно, память меня уже обманывает, но все же, на мой взгляд, разница есть.
В любом случае, конфеты "Приморского кондитера" очень вкусные и заслуживают оценки в пять баллов по пятибалльной шкале. Вполне можно прихватить такую коробочку, идя в гости к друзьям старше 35-ти, чтобы вместе повспоминать советское детство, рассуждая на тему "а было ли раньше лучше".