Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 18:08

полгода или более

Привет, девочки!

Сегодня хочу поделиться с вами своей бюджетной находкой. Точнее сказать, я даже не искала для себя пудру, потому что у меня была. Но на одной выставке я наткнулась на стенды с косметикой, у которой были огромные очереди и мое внимание привлекла девушка ( потом я поняла, что это бьюти-блогер), которая записывала видео материал про финишное покрытие в макияже. Мне стало интересно и я начала тоже приглядываться.

Оказалось, это был стенд Минеральной косметики, произведенной в России. А именно в Санкт-Петербурге. Cristall minerals cosmetics появилась в 2013 году, очень долго не могла выйти на рынки. Понятное дело, косметика из России и еще какая-то непонятная, по ценам норм. Это не для наших девушек. Наши же привыкли покупать "лухари" ( при всем моем уважении) бренды и отдавать кучу денег, а иногда и в кредит. Но, удалось все-таки в 2016 году этому бренду взлететь вверх и выйти за пределы Питера. И вот, стою я перед минеральной косметикой, смотрю на мастер-класс, вижу результаты и остаюсь просто в шоке. Я искала вообще палетку теней, которые там тоже были, но в процессе выбора мне предложили взять еще пудру.

Вот такая баночка с прекрасным дизайном обошлась мне в 790 рублей. Очень и очень дешево для пудры. Я бы 3000 раз подумала, прежде чем купить ее, но не в ситуации, когда эту пудру нанесли двум девушкам до тебя и тебе в том числе. Потому что эффект от нее был потрясающий и не требовал каких-то сладких уговоров консультанта о покупке.

Данная матирующая пудра для лица идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Кстати, сухую кожу тоже не испортит. У меня комбинированная кожа с очень сильно выделяющейся Т-зоной. Обычные пудры ( и бюджетные и известных брендов) матировали, но сильно забивали поры. А поры у обладательниц жирной кожи обычно расширены. В итоге закупоренность потом играла злую шутку и негативно сказывалась на состоянии кожи.

Пудра от Cristall minerals дает совершенно противоположный эффект. Во-первых, ее текстура просто невесома.

В ее составе есть все необходимые компоненты, которые оказывают противовоспалительный эффект, препятствуют размножению бактерий.

При нанесении, пудра в реальности становится вашей второй кожей. Она не ложится плотным слоем. Очень легкая и нежная текстура у нее. Кожа может дышать. И это огромный плюс. Я была поражена, как при таком тонком и ровном покрытии возможно такое детальное матирование. Цвет лица при этом выравнивается, кожа становится матовой и бархатистой. При этом выглядит макияж естественно. Эффекта штукатурки не получится. За это я ее и полюбила и купила сразу же, не раздумывая.

Можно указать небольшие погрешности, но это касается только упаковки. Упаковка не привычная для пудры. Для меняя удобнее была бы, конечно, ракушка с зеркалом. Кстати, идеальное нанесение возможно только при помощи кисти. Эффект втирания спонжем сыграет с вами злую шутку. Носится макияж под такой финишной пудрой длительное время. Смотря у кого какой режим активности. Если активное времяпрепровождение, то скорее всего, макияж нужно будет поправить через часа 2,5-3. Но если обычный режим, с пониженной активностью, то припудриться вы пойдете только к концу рабочего дня.

Для меня эта пудра просто идеальна. Пусть у нее погрешность небольшая с упаковкой( нет зеркала и нужна кисть), но эффект от нее ошеломительный. Не сушит, отлично матирует, контролирует жирный блеск, недорогая, ложится ровным слоем, не забивает поры. В общем, идеальна. Забыла про все пудры люксовых брендов и пользуюсь Минеральной пудрой KM cosmetics Сатиновая и вам советую!

Достоинства
  • Как вторая кожа
  • Качественная упаковка
  • Контролирует жирный блеск
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
  • Низкая цена
  • Отличное матирование
Тatiana_2017рекомендует
09.04.2020
возьму на заметку )
10.04.2020
Думаю, вам понравится, если купите)
11.05.2023
Пудра классная, жаль цена постоянно растет 😬
09.09.2023
Да. Начинали они довольно бюджетно. Сейчас уже "подросли"