Опубликовано 8 Март, 2013 - 08:29

В детстве у меня уже была морская свинка, но в силу своего юного возраста, я не хотела убирать за ней, поэтому пришлось отдать друзьям. Но когда я выросла, захотела завести животное, которое разговаривает, кошка и собака не подходят в силу своих особенностей, и после 3 хомяков я купила морскую свинку, вернее свина- Лунтика. Рос малыш не по дням, а по часам, если честно, сама не поняла, как он вымахал)

Морская свинка- милое, добродушное существо, иногда кусается, если разозлить, ооочень не любит, когда трогают шерсть на спине в районе попы, начинает визжать и пытается укусить. С мужем не сдружились, Лунтик при его появлении стучит зубами, зато меня встречает радостным визгом)

На имя Лунтик он не очень откликается, зато Люсик нравится ему гораздо больше, иногда мурлыкает в клетке, как кошка, очень любит спать на груди, ноги вытянет и зевает не переставая. Мой свин неравнодушен к украшениям, если увидит цепочку на шее или сережки, закусывает зубами мертвой хваткой, такое отношение и к пуговицам)

Т.к. Люсик в комнате живет один, то клетка всегда открыта, ночью бегает до домика, но когда мы приходим домой, сразу бежит в клетку. Обожает дропсы, если слышит, что я открываю коробочку и шуршу целофаном, прибегает ко мне) Наверное мне очень повезло, но Лунтик не грызет обои! Предыдущая свинка сгрызла их на расстояние 30 см от пола!

В еде очень прихотлив) Такое ощущение, что кроме огурцов его больше ничего не интересует) Но так как они бывают редко, то приходится есть, что дают. Обязательно сено, твердый корм, морковь, свеклу и яблоко поедает с неохотой, иногда капусту немного поест и лижет камень соляной, минеральный лизать отказался. Свинкам необходимо периодически подстригать когти, иначе могут быть проблемы с пальцами, но т.к. у моего свина когти черные, то приходится стричь вслепую, что ни ему, ни мне не нравится.

В общем как и любое другое животное требует ухода и заботы, детям не рекомендовала бы покупать, т.к. убирать за ним придется взрослым. А также людям с аллергией свинка не подойдет, у моей мамы появилась на Люсика аллергия, хотя никогда ее не было, она только положила свинку на руку, как рука покрылась красными волдырями и мама стала чихать.

Морская свинка- хорошая альтернатива для тех, кто не хочет заводить кошек и собак, и в отличие от других грызунов умеет "разговаривать")

Дополнение к отзыву: Мы с моим Люсиком уже живем 2 года, за это время он стал абсолютно ручным, когда прихожу домой, но не захожу к нему в комнату, он робко выглядывает из-за угла или стоит на пороге, требует внимания и вкусняшек, спокойно дает себя погладить, но во время уборки клетки он становится очень любопытным и бегает за мной в другие комнаты. За все время мы очень привязались друг к другу, надеюсь он проживет счастливую и долгую свинячью жизнь)

Последнее дополнение: К сожалению, нам пришлось усыпить малыша, у него проросли корни задних зубов в челюсть, он не мог самостоятельно есть, ему было очень больно, поэтому если свинка отказывается от еды, нужно немедленно искать причину. Мне до сих пор больно о нем вспоминать, он забрал с собой частичку моей души, но все равно он навсегда останется в моем сердце...

Достоинства
  • Ласковые
  • Милое и трогательное животное
  • Можно отпускать гулять по квартире
  • Не грызет обои
  • Не требует особых затрат
Недостатки
  • На них бывает аллергия(
  • Не для детей
  • Нужна просторная клетка
Mikysiaрекомендует
08.03.2013
аааа,какая прелесть.
Лунтик-Люсик который умеет разговаривать 😁
А фото..
Я влюбилась в вашего питомца 😊
Чудо чудное ❤️
08.03.2013
Какой пушистик и симпотяга!!! И фотки суперские!
09.03.2013
Спасибо))
31.03.2013
милашечка ❤️
10.09.2013
А провода он не грызет?
11.09.2013
lyagushe4ka, такой грешок имеется, он живет в комнате, где стоит компьютер, поначалу грыз провода, думала, все новое покупать придется 😊 но сейчас я их все спрятала, поэтому и грызть больше нечего 😊