Опубликовано 2 Январь, 2016 - 13:57

Всем новогодний привет!

Вот и наступил самый долгожданный праздник - Новый Год! Позади хлопоты, связанные с праздничным столом и подарками для любимых и близких людей. Сейчас уже невозможно представить себе встречу Нового года без ёлки, шампанского, боя курантов, поздравления от президента, салатов и мандаринок.

Оказывается, в древнем Китае, гости приносили с собой хозяину дома мандарины, как символ богатства, успеха, любви, счастья и долголетия. Хозяин же, в свою очередь, дарил пару мандаринов уходящим гостям, желая тем самым, им финансового благополучия и долгой счастливой жизни!

Однако,

слово "мандарин" заимствовано из испанского языка, что означает "легко очищаться".

А ведь, действительно, перевод точь в точь совпадает с данным цитрусовым фруктом.

В СССР мандарины появились только в 1963 году. Тогда впервые в Ленинград пришел сухогруз, заполненный доверху ящиками с мандаринами. В это же время время было издано указание ЦК КПСС о обеспечении всех граждан на Новый год мандаринами и шампанским по 1 бутылке на 3-х человек. Но поскольку мандарины созревают к ноябрю, именно этот цитрусовый плод завозят к нам к Новому году. Апельсины же созревают чуть позже.

Вот почему именно мандарины уже много-много лет стали символом Нового года! 😊

Мандарины

В этом году я видела, в основном в продаже марокканские мандарины (кстати, 31 декабря они стоили по 74 рубля за 1 кг.). Примечательно, что некоторые из них бывают упакованы в шелестящую бумагу - скорее всего это маркетинговый ход, но вполне удачный, шелест обёртки еще больше создавал ощущение скорого праздника!

Мандарины

Мандарины легко чистятся, в отличии от апельсин. Как гласит одно из новогодних пожеланий:

Желаю, что бы у вас всегда был тот, кто будет чистить вам мандаринки на Новый Год!...

Я с радостью чищу мандарины для своих близких. Потом мы с удовольствием их вместе съедаем!

Мандарины

Мне нравятся сладкие мандарины, ну или хотя бы с лёгкой, едва уловимой кислинкой. Слишком кислые мандарины я не люблю. Так же, не люблю когда в мандаринах попадается много косточек :(. Случается, они попадаются в каждой дольке, а то и по две-три штуки 😞 . Но тут ни чего не поделаешь - это естественно!

Мандарины

Всем нам известна польза мандарин, основным пунктом в которой есть большое содержание витамина С!!! Так же, он содержит витамины группы А, В, К и Д! Признаю тот факт, что мандарины можно применять в комплексной терапии при лечении простудных заболеваний и гриппа. Этот тот случай, когда ударная доза витаминов только на пользу 😊 .

А кто из нас не релаксировал с ароматерапией с эфирным маслом мандарина? Мандариновый аромат приятен в гелях для душа, кремах, а так же в нотах любимых парфюмов.

Мандарины нашли широкое применение в кулинарии. С их помощью запекают птицу к Рождеству, готовят различные десерты, мясные блюда, салаты и прочее. Свой новогодний торт в этом году я решила украсить в том числе и с помощью мандарин. Выложила из них бортик "туда-сюда" - получилось по-домашнему красиво и и празднично!

Мандарины

Ну что же, еще раз поздравляю всех с Новым Годом и, как древние китайские мыслители, желаю вам всяческих благ, финансового благополучия и всегда только "мандаринового настроения" !

Достоинства
  • Много витамина C
  • Новогодний символ
  • Полезно
  • Сочно
Черёмуха Перваярекомендует
02.01.2016
обожаю мандаринки, могу кушать их бесконечно 😊
Lina Bubamara 😉
Без мандаринов на Новый год никуда. 😂
Grunez , ага 😁
Самый сезон)))))
Cherrry, ага 😉
Обожаю мандаринки!
Dashiki1984 😉
06.01.2016
сезон))) я очень люблю турецкие, не знаю сорт, но они самые офигенские!
Wunderblonde , а для меня главное, что бы не кислые 😉