Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 15:43

Привет, всем айрекомендовцам! Сегодня я расскажу, как за сущие копейки можно провести у себя дома салонную процедуру по очистке лица, проще говоря пилинге. Который мы проведем именно с помощью ампулки хлорида кальция. Об этом чудо-средстве я узнала на просторах интернета, и естественно решила испытать на своем лице.

Итак, сначала о моей коже лица -нормального типа, без высыпаний, но с расширенными и забитыми порами на носу, плюс в последнее время я как-то подзабила на скрабирование. И как результат -серый землистый цвет, кожа не дышит. Будем чистить.

забитые поры на носике и около

Для этого нам понадобится одна ампула хлорида кальция, три ватных диска, детское мыло и любой увлажняющий крем (именно увлажняющий). Для начала очищаем лицо от косметики или просто городской пыли с помощью геля, пенки или мыла (чем вы обычно пользуетесь). Пусть личико высыхает естественным путем, а пока откроем ампулку.

Визуально делим её содержимое на 3 части. Выливаем первую часть на первый ватный диск и протираем лицо, давить и тереть не надо, просто пропитываем всё лицо жидкостью. Затем этим же ватным диском несколько раз проводим по мылу, воды добавлять не надо(!). Теперь этим же диском начинаем проводить по лицу массажными движениями, опять же сильно не трем, но слегка прижимаем. Начинают образовываться белые катышки, всё процесс пошел, мыло вступило в реакцию с хлоридом кальция, мертвые клетки кожи начинают отшелушиваться.

катышки, если видно

После того, как обработали все зоны лица (кроме глаз(!!!!)), берем второй диск, опять же смачиваем хлоридом кальция, промакиваем им все лицо, трем несколько раз по мылу и опять начинаем обрабатывать лицо.

Так же поступаем и с третьим диском. Всё. Смываем с лица всё прохладной водой, уже можно без всяких очищающих средств. И затем, дав лицу высохнуть, наносим увлажняющий крем. Почему именно увлажняющий? Потому что любой другой питательный жирный крем сразу же забьет наши открывшиеся поры, и результат пойдет насмарку, а ведь надо дать коже подышать каждой клеточкой и порой. Да, и лучше, если у данного крема будет SPF защита, пусть даже и минимальная. Лично мне для этих целей замечательно подходит крем Гранатовый от Невской Косметики с экстрактом Д-пантенола, который, как известно заживляет и разглаживает кожу - http://irecommend.ru/content/legkoe-uvlazhnenie-dl... .

Теперь о нюансах. Во-первых, по поводу открытия самих ампул, девочки, будьте осторожнее. Я боялась раньше даже открывать ампулы с никотиновой кислотой, хотя там стекло гораздо тоньше. Здесь же содержимого в ампуле больше, соответственно и стекло очень крепкое и толстое. Причем в последней пачке у меня не было пилки для открывания (как там её научно называют?). В итоге, я почему-то решила, что на ампуле будет какая-то риска, по которой ампула и треснет. Ан нет. При надавливании ампула лопнула крупными осколками и я сама же вдавила их себе в пальцы, распорола их до крови, так потом ещё и осколки пинцетом доставала. Пожалуйста, будьте аккуратны. Я теперь открываю так -заворачиваю верхушку ампулы во влажную салфетку, пристукиваю молотком, осторожно разворачиваю и достаю саму ампулу, а осколки на влажной салфетке остаются, после чего я её сразу же смываю в унитаз.

Во-вторых, ну это все уже наверное знают -пилинг противопоказан при высыпаниях и воспалениях на лице.

В-третьих, в ближайшее время лучше не показываться на яркое солнышко (сутки), ибо это чревато пигментными пятнами.

Ну, и в четвертых. Данный пилинг лучше проводить курсами -месяц делаем каждую неделю один раз, потом перерыв на пару месяцев. Но это индивидуально, нужно прислушиваться к себе и своему состоянию кожи.

Прилагаю свои фотографии до процедуры и после. Особой разницы на фото не сильно заметно, но это больше претензии к моему фотоаппарату, ну не любит он такую функцию, как макросъемка. Поверьте, разница есть, и вы её обязательно почувствуете. И пусть вас не пугают покрасневшие пятна на лице, это как правило обязательная побочка любого пилинга.

моя покрасневшая "морда лица" сразу после пилинга

Всё, мои дорогие, красивой и свежей вам кожи, всех благ, целую. Ваша Наташа. 😊

После процедуры, спустя час.

час спустя, краснота спадает, кожа дышит

Ma4ikaрекомендует
21.02.2015