Сегодня расскажу про пилинг кальцием хлоридом (к.х.). Первый раз об этом пиленге я услышала из видео с Викторией Бони. Она раскалывала: о чудодейственном пилинге-скатке с к.х.
Ну, об этом чуть позже
Инструкция:
Место покупки: любая аптека
Цена: 30-50 руб.
В коробке 10 ампул по 5 мл. В продаже есть и по 10 мл., но такой объём я не беру т.к. половину выливаю и не расходую
Использование кальция хлорида в косметологии:
Можно с уверенностью заявлять, что пилинг с хлоридом кальция – это эффективная проверенная временем процедура. Такой пилинг был популярен в салонах красоты во времена Советского Союза и стоил немалых денег. В настоящее время эту процедуру можно без особого труда выполнить самостоятельно в домашних условиях, затратив на это, без преувеличения, сущие копейки.
Внимание!!!! Перед применением необходимо проверить реакцию кожи на запястье.
На коже не должно быть ран, царапин и т.д. иначе, кожу может очень сильно жечь
Девушкам с сухой кожей лица нужно быть крайне аккуратными с данным пилингом. Данный пилинг подойдет для девушек с жирной и комбинированной кожей
Как я делаю пилинг к.х?!
Открываю ампулу кальция хлорида 5 мл. И наношу на ватный диск
Затем этим диском протираю лицо, избегая кожи вокруг глаз
После чего жду когда кожа высохнет. И наношу следующий слой кальц. хлор. (При нанесении и высыхании кожу может пощипывать). Так эту процедуру делаю пока не закончится ампула.
Затем беру новый ватный диск и наношу к.х.
Затем, этот диск, мылю детским мылом. (Мыло-нужно именно детское)
И снова протираю лицо. К.Х. Мыло вступает в реакцию с к.х., и начинают образовываться белые катышки на коже. Это и есть тот самый пилинг-скатка
Затем умываемся теплой водой.
Сразу после пилинга к.х.
Если необходимо наносим крем
Кратко этапы пилинга
1. Протираем лицо кальцием хлоридом.
2. Ждем высыхания к.х. на коже
3. Затем повторяем процедуру (протираем лицо) с к.х. до тех пор пока не закончится ампула
4. Ватный диск мылим мылом, и начинаем протирать лицо мылом. Скатываем катышки на коже
5. Умываем лицо теплой водой
6. Наносим питательный крем
После данной процедуры лицо может покраснеть, но это быстро проходит.
Как часто делать подобный пилинг?
Я делаю раз в неделю. На упаковке с ампулами подписала, день недели в который необходимо сделать пилинг. У меня это среда. Каждую среду я делаю пилинг. Пока не закончится упаковка, затем делаю перерыв. И прибегаю к этой процедуре по необходимости
Что имеем после процедуры?
- Кожа становится чистой, аж до скрипа
- Кожа бархатистая, мягкая
- Осветляет кожу и выравнивает цвет лица
Эффект от данного пилинга мне очень нравится. К применению рекомендую. Только попробовав на собственной коже, можно понять подойдёт он вам или нет. По крайней мере, у меня после применения данного пилинга ни раздражения или аллергии на коже не было. Попробовать можно, тем более цена копейки.
Я тоже прочла отзывы на этот пилинг, посмотрела видео с Викой Боней и купила себе ампулы (благо, что ампулы не дорогие). 2 раза сделала и больше не стала, кроме гиперемии никакого результата не увидела, при том, что кожа у меня комбинированная. К плюсам еще могу отнести - эффективное очищение... Не думаю, что в салонах делали пилинг только на основе кальция и детского мыла (хотя, какие были времена), этот пилин не идет ни в какое сравнение с салонным...