Эта история случилась давно. Настолько давно, что тогда я еще про АйРекомменд даже не знала. Тем не менее, знакомство с тушкой, о которой пойдет речь в этом обзоре, не должно остаться не задокументированным. Так как оно сложило мое окончательное мнение о продуктах Макс Фактор.
Итак...
О тушах бренда легенды визажа Макса Абрамовича Факторовича многие из нас знают едва ли не с детства. Я точно. Ведь реклама про "2 000 каллорий" была, пожалуй, первой рекламой косметического продукта, который пустили по пост-советскому тв. Она крепко отложилась в детской головушке. И, когда пришло время начинать творческие эксперименты, самой желанной тушью для меня была та самая 2000-я от МаксФактор. Впрочем, дорвавшись до мечты, я была.. мягко говоря разочарована: те же тушки от Мейбелин были и дешевле и круче.
Но даже вопреки не слишком впечатляющему опыту, тушь Max Factor FALSE LASH EFFECT не могла остаться вне моего внимания. Это же эффект накладных ресниц! Глаза, как у куклы! Ааааа! извините
Флакон и щеточка тоже вызвали прилив восторга.
Качественный пластик с почти что бархатным финишем (как визуально, так и тактильно). Интересный дизайн. Приятная глазу округлая форма. Силиконовый конусообразный ершик со щетинками разной длинны.
В общем, все звезды сошлись. И я ее таки купила.
Что в итоге? Я в жизни, ни до, ни после не встречала Настолько сухого продукта. Такое впечатление, что песок из пустыни Атакама перекрасили в черный и засыпали вместе с локальным климатом и каким-то связующим веществом (воском?) в флакон.
Ресницы даже после первого слоя были дубовыми, торчали, как палочки и напоминали мерзкие паучьи лапки.
Отмыть эту историю было тоже непросто, т.к. тушь просто не поддавалась. И, скорее можно было сломать ресницу, нежели освободить ее от сухого, жесткого панциря.
Учитывая, что история произошла давно и сегодня вероятны улучшения текстуры у Макса, рекомендации по поводу Max Factor FALSE LASH EFFECT Mascara я не буду.
Тем не менее, на мой взгляд на современном рынке в ценовой категории этого средства есть много более интересных и достойных вариантов.