Опубликовано 24 Июнь, 2022 - 00:25

несколько раз
    2 271 чешских крон
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Муки выбора

Переехала с мужем в Чехию, а свой старый эпилятор остался в России. Был у меня тоже Braun 5 серии с 28 пинцетами, эпиляцией сухой/влажной, насадкой для бикини, насадкой для бритья с тримером и пакетиком аля чехлом, и вроде все нормально было, но пользовалась я им не так часто, потому что у меня после него:

1. врастали волосы, даже на голени. Скажите, что нужно использовать хорошие скрабы, крема, сыворотки от врастания и тд..., то все это было естественно, но вот если причину врастания в зоне бикини я понимаю, потому что я толстенькая и в тех местах происходит трение и скадлака, то вот на голени я вообще не понимала почему так.

2. процедура сама по себе больная, моего терпения хватало только на обработку голени, бедра спереди и линии бикини. Задняя сторона бедра больно, подмышки ваще-ваще больно, никаких там себе глубоких бикини Боже упаси!

Но все же стала я искать замену прошлому эпилятору, хотелось больше пинцетов, прям максимальное количество. Привлекли panasonic, они по количеству пинцетов на первом месте, до 60 пинцетов. Оттолкнуло то, что эти пинцеты находятся на двух рядом расположенных валиках и некоторые девочки пишут, что эти валики зажевывают кожу, плюс между валиков забивается волос и его трудно доставать, эпилирующая насадка слишком велика для бикини, нужно выбирать комплектация с отдельной насадкой для бикини, которуя кстати хвалят в интернете, а вот насадку для тела не хвалят.

Дальше я стала заглядываться на Philips, который С-образный с керамическимим дисками. Пишут, что эти диски более щидяще удаляют волосы, не так больно, но мне не понравилась сам изгиб эпилирующей насадки, я вообще не поняла, как им можно бикини обрабатывать, хотя насадка в наборе есть, точнее не насадка а колпачек на основной барабан который уменьшает площадь обработки.

В итоге я пришла к тому, что надо взять Braun, но только современнее, на самый дорогой silk-epil 9 flex я денег пожалела, хотя он выглядит круто, но думаю функционал у него +- накой же как и у обычного silk epil.

Выбор мой пал на Braun Silk-épil 9-710 Purple, так он называется в магазине, где я его купила. Решила, что просто silk-epil 9 будет в самый раз, старый оставлю чисто для бикини, так как у него пинцетов меньше, барабан уже и им удобно работать с бикини. Пользоваться эпилятором я скорее всего буду только летом и перед отпусками на морях, если не решится моя проблема с врастанием.

Сделаю пометку, что похоже комплектация в зависимости от страны может отличаться.

Что мы имеем:

1. сам эпилятор (кстати в этой серии уже индикатор сильного нажатия, он же и фонарик, который не отключается, но в полумраке перед телеком помогает увидеть волоски и это добавляет удобства)

2. эпилирующая насадка с массажным эффектом (я ей всегда пользуюсь, из-за острых конусиков она действительно чуть снижает болевые ощущения)

3. эпилирующая насадка без массажа (только эпиляция, только хардкор, способствует большему прилеганию эпилятора к коже, тем самым он захватывает более короткие волоски)

4. бреющая насадка с тримером (полезна вещь если у вас врастание в зоне бикини и вам не подходит бритва, и эпиляция, то эта насадка сбривает волосы, но не так сильно как бритва, риск врастания с ней уменьшается)

5. так называемая расческа для бреющей насадки, оставляющая длинну волос около 5 мм (нужна для того, что бы подстрич, а не брить под нуль)

6. охлаждающая перчатка (хорошая вещица, охлаждаете синий картридж с гелем в холодильнике, вкладываете в руковицу и перед или во время эпиляции используете на местах обработки)

7. еще конечно же зарядка, щеточка для чистки, книжечки, гарантийный талон, а вот чехла нет, никакого, даже пакетика мериальчатого, что немного грустно.

8. Внешний вид эстетичный проще, чем серия flex, но тоже симпотично, пластик качественный основа матовый белый и включения из полупрозрачного с блесточками и фиолетового, добавляющие интереса. Моему прошлому эпилятору около 4-5 лет и он не имеет следов временнОго разрушения, не пожелтел, не потрескался, люблю с техникой обращаться бережно и скорее всего если бы увидели его, то подумали, что он только куплен.

Эпилятор в выключеном состоянии
Включен на первой скорочсти, видно как горит фонарь
Насадка с массажным эффектом, заметьте, какаие заостренные ролики
Бреющая насадка
Охлаждающая перчатка

Я подумала, что такой набор мне как раз будет в самый раз, ничего лишнего, ну кроме чехла, от него бы я не отказалась.

О самой процедуре...

В первый же день я зарядила эпилятор полностью, ушло на это примерно 1 час, время работы первые 24 часа после полной зарадки около 50 минут, скажу так, две обработанных голени не разрадили и в половину батарею.

Сначала прошлась по левой голени, и какой же шок у меня был, что мне не было больно совсем, ну может чуточку около коленей и щиколодки, но все очень терпимо. В руке эпилятор лежит удобно. Если кто ориентируется на менструальный цикл и болевой порок, то эпиляция была в первый день менструации.

Вы уж простите, что так откровенно, но охото показать подробнее, что б вы, девченки, сделали правильный выбор конкрето для себя.

Голень с волосками примерно 2-4 мм
Обработанная голень, фото сразу после эпиляции
Два верхних фото первой эпиляции спустя наверное год после последней обработки, в течении этого года пользовалась бритвой, шугаринг никогда не делала, как и воск. Сразу скажу, что если вы никогда не пользовались эпилятором, то не стоит ждать эффекта, как от новой бритвы. Нет, гладкости, как от бритвы вы не получите. Визуально смотрится обработанная голень без волос, но если провести ладонью снизу вверх, то колкость есть, значит какие то волосики он обломил все же, но их не видно. Возможно у меня такой волос сам по себе хрупкий, возможно потому что давно не эпилировала и корень сидит прочно. Так же с первого раза он не удалил все волоски, то есть по одному месту пришлось проводить несколько раз. На фото ниже можно увидеть вид выдернутых волосков, оценить их корешок и как мне кажется все они именно с корешками.

Охлаждающей перчаткой воспользовалась по такой технике, следом за эпилятором провожу перчаткой, что б охладит кожу и отвлеч от болевого шока, мне помогло, так как правую голень было чуточку больнее эпилировать.

Выдернутые волосы скапливаются в основном под насадкой и на барабане, и еще немного снуружи, будьте аккуратны, не стоит проводить эпиляцию в кровати.

Данная модель может проводить эпиляцию на влажной коже с гелем, но я не пробовала, многие пишут смешанные отзывы, что на сухую все же лучше проходит эпиляция, быстрее.

Сейчас буду следить за врасстанием волос, это меня больше всего беспокоит сейчас. Колени я так пока и не трогаю, но думаю надо бы и их приноровиться эпилировать, как и подмышки.

В целом все понравилось, увеличенное количество пинцетов до 40 штук делают эпиляцию быстрее, но есть конечно небольшие погрешности...

Что не понравилось:

1. обламывание части волос, но это во многом зависит от особенности волоса

2. чехольчик бы, ну блин, в серию дешевле положили, а тут зажали тряпку, но снижать оценку за это я не буду ибо комплектация чехол не предусматривала

3. не зашла сама кнопка, она ввиде крутилки, нажимаешь на маленькую белую кнопку и вращаешь, просто кнопка более функциональна

4. еще когда я после второй обработки стала чистить массажную насадку, увидела, что волосы забиваются в некое пространствомежду фиолетовым и белым пластиком и оттуда вы наверняка уже не вытащите их, если только не отковыряв маленькие плашечки побокам, но думаю это опасно тем, что возможно они не вставятся обратно, радует, что это все с внутренней стороны и не видно снаружи

5. чистится достаточно легко, но мне почему то кажется, что со временем большое количество волос попадет внутрь самого барабана и налипнут на шестерни

При всём этом результатом я довольна, рекомендовать его могу смело, мои требования удовлетворил. Нужно изначально понимать, что эпилятор это такая штука, которая не работает на идеальное избавление от волос, это самостоятельный метод удаления от волос.

Позже дополню отзыв наблюдениями о врастании, обязательно сфотаю чего и как. Попробую влажную эпиляцию. Если что то еще хотите узнать о эпиляторе, задавайте вопросы в коментах.

Достоинства
  • 40 пинцетов
  • Водонипроницаемый
  • До 50 минут работы
  • Есть фонарик
  • Охлаждающая перчатка в наборе
  • Удобный
  • Функциональные насадки
Недостатки
  • Выщипаные волоски забиваются между пластиком
  • Кнопка вкл/вк не совсем удобная
  • Нет сумки для хранения
  • Обламывает некоторое количество волосков
lerashamshinaрекомендует