В коем-то веке решил использовать накопленные мили.
официальный ответ банка по схожей ситуации в 2021 году
Срочно понадобились накопленные мной ранее мили (почти 20 тыс) чтобы сэкономить на поездке, ну зачем же еще их нужно было копить?
факт списания миль через 11 месяцев
Оказалось, что все мои мили списали 27.12.2023. Я конечно же расстроился. Написал в службу поддержки (претензий нет к тем ребятам, кто отвечает на вопросы клиентов они правда большие молодцы и делают ровно то, что требуется) и оказалось, что мили то горят раз в 6 месяцев и если внимательно почитать пункт 4.35 договора о лояльности карты становится сразу все понятно (но об этом чуть позже).
Я помню этот лозунг, «мили альфа тревел никогда не сгорают». Я только не помню надпись (мелким шрифтом), про условии «если»…. и тд.
Смотрите какая штука, когда я заводил карту и копил мили то меня твердо заверили что накопленные мили не горят (доказать это трудно, но посмотрите на официальный ответ представителя банка по запросу от клиента в 2021 на одном из отзовиков).
Хоть я на данный момент и не пользуюсь картой и не коплю мили (летать особо некуда, проще накопить кешбек), но в итоге то мили сгорели.
Горят мили через 6 месяцев, но почему тогда мои сгорели через 11 (прикладываю фото/факт транзакции из своего личного кабинета)? Почему такая логика?
Неужели трудного написать клиенту, позаботиться о нем и сообщить что мили могут сгореть (как делают это другие компании и банки), замотивировать их потратить или перевести в благотворительный фонд (я, кстати, так часто делаю с милями авиакомпаний).
В итоге я получил.
Отвратительную карта, программу лояльности и подмену понятий + двойные стандарты.
Здравствуйте! Простите, что расстроили. Хотим уточнить момент по списанию. Мили не сгорают, как и сообщаем в правилах и рекламе, но для этого нужно хотя бы раз в полгода оплатить картой Alfa Travel. К сожалению, вернуть сгоревшие мили уже не получится.