Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 09:32

неделя или более

Познакомилась я с маской год назад, когда маска пребывала на пике своей популярности.

Подкупил тот факт, что маска очищает поры и якобы под действием пузырьков происходит микромассаж (лопающими пузырьками, которые появляются сразу же после нанесения). Блогеры просто возносили данный продукт к небесам и не давали ни одного шанса пройти мимо разрекламированного продукта.

Ну приступим.

Описание упаковки

Продукт находится в обычно пластмассовой банке, не очень хорошего качества, даже при закручивании крышки, с ней придется повозится минуты 2, чтобы ее закрутить. Прилагается лопаточка, для нанесения маски, что очень удобно. Прикупила я маску в интернет- магазине, вместе с сывороткой для лица Elizavecca, Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Maska о ней ней читаем в посте https://irecommend.ru/content/reklama-delaet-svoe-...

Описание самой маски

Маска выглядит не очень презентабельно, я бы сказала мягко, цвет серо-грязный и консистенция желе таявшего,но пахнет очень даже ничего. Весь продукт составляет 100гр .

Разбираем состав Elizavecca, Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Purified Water, Cocamidopropyl Betaine, White Clay/caolin, Acrylate Copolymer, Disodium Cocoamphodiacetate, Methyl Perfluorobutyl Ether, Sodium Lauryl Sulfate, Lauramide DEA, TEA-Cocoyl Glutamate, Green Tea Extracts, Glycerine, Dipropylene Glycol, Bentonite, Collagen, Charcoal Powder, Phenoxyethanol, Methylparaben, Flavouring Agents, Carbonated Water, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Allantoin, Butylene Glycol, Lavender Extracts, Monarda Didyma Leaf Extracts, Peppermint Leaf Extracts, Freesia Leaf Extracts, Chamomile Flower Extracts, Rosemary Leaf Extracts.

Подробный разбор состава

1. Кокамидопропилбетаин Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
  2. Акрилатов сополимерм - Пленкообразователь, фиксатор волос, антистатик, загуститель. Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
  3. Динатрия кокоамфодиацетат -Мягкое чистящее средство (ПАВ), пеноусилитель, кондиционирование волос и кожи. Может вызвать аллергическую реакцию.
  4. Метилперфлуорбутиловый эфир-Регулятор вязкости, растворитель.Может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции
  5. Лаурилсульфат натрия-ПАВ - очищающее средство, пенообразователь, используется в средствах по уходу за полостью рта. Может быть получен, как из продуктов нефтепереработки, так и из натурального сырья. Использование натурального SLS разрешено некоторыми стандартами (Ecocert, Cosmebio).Раздражает кожу, сильный аллерген. Загрязняет окружающую среду (если получен из нефтепродуктов).
  6. Лорамид ДЭА-Пенообразователь, антистатическое, очищающее средство. Гелеобразователь.Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение и аллергическую реакцию. Токсичен.
  7. ТЕА-Кокоил глутамат-Очищающее средство, ПАВ, кондиционирование волос.При попадании в глаза или на поврежденные участки кожи может вызвать раздражение.
  8. ну а Аллантоин Ксантановая камедь Уголь активированный Коллаген Бентонит- заживляющие, регенерирующие , очищающие вещества, которые безопасны для организма из этого всего списка. Где я была раньше, когда его покупала.

Теперь про нанесение и смывание

Маску легко наносить лопаточкой, я наносила ее на очищенное и чуть влажное лицо.

Плюсы этой маски в том, что она прикольно пузырится во время выдержки на коже и тем самым происходит микромассаж. Оставляла на 15-20 минут и смывала нежной маленькой губкой для лица, так как просто смыть ее не получится.

Минусы

Продукт не прошел тест на аллергию. Ну и смыть ее сложно.

Мой результат

Что могу сказать...Лично для меня маска оказалась, баловством, нежели, эффективным косметическим средством...Но все мы девушки и все хотим быть все краше и не можем пройти мимо красивой бутылочки или хорошо разрекламированного продукта, о котором кричат на каждом шагу..При всем при том, что я пользуюсь очень рабочими косметическими средствами. О них так же чуть позже. Хотя, отзывы на неё в этой ветки все положительные...Но, как мы все знаем, кожа у всех разная, поэтому, кому-то подходит, а кому-то, нет. Вот мне она не подошла.

Раздражение всего лица, как контактный дерматит. Оно же ОЧИЩАЮЩЕЕ)))))))))))

Я после использования маски

Ну, во-первых, маска не даёт ,абсолютно, никакого увлажнения, хоть это и заявлено. Скорее, наоборот, она может подсушить кожу. Моя сухая, повторюсь,, склонная к высыпаниям, после этой маски была очень матовая. Но, при этом, немного суховатая на ощупь. Какой-то ощутимой гладкости и бархатистости, я тоже не ощутила.

Ну, а во-вторых, маска, практически не чистит поры!

Как, эффективное очищающее средство, я бы эту маску НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА, так как эффекта от неё мало. Что она, действительно, хорошо делает, так это пузырится))!Очень сушит сухую кожу ...Если у вас очень жирная кожа, думаю, как матирующую маску попробовать стоит! Ну,а также, если вы хотите ощутить на себе действие этих пузырьков и почувствовать, что это такое вообще, то, конечно, можете взять на пробу. Но я повторять не хочу, это 100%.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!

Недостатки
  • -сушит кожу
  • Контактный дерматит, аллергия ( крапивница)
  • Лучше смывать спонжем
oly26601не рекомендует
03.04.2019
Я пробовала эту маску, такого у меня не было.
У вас наверно аллергическая реакция.
03.04.2019
да, произошел контактный дерматит, как крапивница, все очень зудело, благо была мазь специальная и крем бепантен, после пришлось делать 3 раза пилинг, чтобы эту гадость убрать.
ого какая реакция((
03.04.2019
С этим ого)), я проходила недели 2. Этот уход у меня теперь под запретом, кто бы какие сказки не рассказывал, все испытано уже на себе
20.06.2019
Ну так естественно, кто для сухой кожи использует эту маску, если она предназначена для жирной и комбинированой кожи
22.06.2019
Она предназначена для всех типов кожи. Допустим даже тот момент, если бы она была для жирной и комбинированной,это же не означает, что от нее должно пойти такое раздражение? Верно? А второе, что и очищения то никакого я не заметила. Хочу сказать однозначно, свой дочке я посоветую более проверенное и действующее средство, нежели этот "непонятный борщ".
20.01.2020
Прошу прощения, что лезу не в свою корзину?
У вас комбинированная кожа с обезвоживанием..
после этой маски нужно пользоваться и тоником и кремом, тк сильно пересушивает, для людей, которые понимают в хим составах средств не будет сюрпризом отчего? , для очищения маска очень хорошо подходит у мужа после пятого использования пропали все черные точки) у меня просто поры уменьшились, просто у вас вызвала аллергию, к сожалению..
31.01.2020
На тот момент у меня была сухая обезвоженная кожа, так как я прилетела с отдыха и хотела немного подчистить порки и увлажнить кожу. И тоником и кремом я пользовалась. Попробовала на руку как-то сделать, у меня жутко начала чесаться рука, намазала Фенистилом, немного слегло. Выбросила в мусорное ведро.
18.03.2020
мне не пошла эта маска((
27.07.2020
Извините, но маска у вас похоже не оригинал и на лице ее оставлять надо на 5минут.
04.08.2020
Слава Богу, о ней я позабыла как страшный сон)))) И она была оригинальной.
27.05.2021
Такие противоречивые отзывы, одни аж пищат от восторга,а другим просто деньги на ветер...
28.05.2021
Действительно, деньги на ветер. Проще сделать ультразвуковуючистку лица и увлажнить гелем алоэ вера. Эффект/ результат просто пушечный, а не вот это все, непонятное варево.