Опубликовано 27 Март, 2016 - 23:14

Сладкий, но не приторный, а приятный цветочный аромат названный в честь тех самых, больших, оживающих летними южными ночами, крупных, простых и, безусловно, способных околдовывать цветков Datura ("дурман").

Женственный, чувственный и пьянящий аромат, который сразу привлекает внимание своими кокосово-миндальными и цветочными нотами. Мягкая манящая сладость окутывающая носителя парфюма тончайшей вуалью восточных пряностей. Остерегайтесь ожиданий от аромата явного и бросающегося в "глаза", а точнее в нос "черного дурмана" и всего того, что вы подразумеваете под этим словом. Подозреваю, что от "черного дурмана" ждут чего-то более терпкого, тяжелого и ядовитого, но нет! Это такое прекрасное и, казалось бы, милейшее белое создание природы, аккуратно завлекающее в свои обволакивающие дурманящие сети. Не ждите, что колдунья предстанет перед вами во всей своей безобразности, нет, Datura Noir заманивает нежнейшим и красивым гурманским облаком. В течение дня аромат то исчезает, то вновь отчетливо ощущается, мне кажется он шлейфит. Как-то дала попробовать подруге, перед нашей прогулкой, и от нее довольно долго благоухало ароматом Datura Noir (она конечно много раз "пшыкнулась" перед выходом, так, что мы в лифте немного одурели от интенсивности, но тем не менее Х)))

Композиция аромата включает ноты: Кокос, Тубероза, Бобы тонка, Миндаль, Цветок лимона, Мандарин, Мускус, Китайский османтус, Гелиотроп, Мирра, Ваниль и Абрикос

Мне аромат очень нравится, но иногда кажется сильно сладким, хотя он и не такой приторный как Nuit De Cellophane

Заказывала свой флакончик на официальном сайте Serge Lutens (доставки в Россию нет, мне помогла подруга из Бельгии). Посылочка пришла очень стильная. Все обернуто в черную бумагу, в комплекте 4 семпла (Sa Majeste la Rose, Fleurs d'Oranger, Daim Blond, Feminite du Bois) и миниатюра La Religieuse. На сайте частенько бывают приятные акции, недавно предлагали 8 семплов к любой покупке =) Кстати, как правило, семплы можно выбрать на свой вкус.

В комплекте рекламка, фирменный пакет, семплы, миниатюра, сам парфюм, конечно, и конверт с письмом. Все как всегда лаконично и стильно, мне вообще у Сержа нравится оформление в черных тонах посылка, парижский бутик в черно-фиолетовых мрачных тонах. Завораживает. Очень стильно и красиво.

Достоинства
  • Женственный
  • Пьянящий
  • Стойкий
Snow.Queenрекомендует
27.03.2016
Стало интересно послушать этот аромат! 😊
12.04.2016
Попробуйте-попробуйте! Он прекрасен! Надеюсь не разочарует после моих описаний =)