Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Август, 2019 - 17:03

год или более
    Около 1200

Всем привет)

Сегодня будет подробная история о том, как Джес Плюс стали моим другом.

Начнем с 2013 года. В декабре я чувствовала адские боли (похожи на месячные, но гораздо сильнее, чем они у меня обычно проходят) внизу живота. Была середина декабря, к врачу не попасть.
Тут стоит уточнить, что мне несказанно повезло и в моей районной женской консультации я привязана к замечательному врачу, так что был смысл ждать именно ее приема.
С момента последнего похода к врачу на тот момент прошло четыре месяца. У нас в семье с этой темой строго, каждые полгода нужно сходить к врачу (стоматолог/терапевт/ хирург-ортопед (у меня вместо левого колена титан) и т.д).

Боли не утихают, месячные не приходят. Сразу после январских праздников я бегу к врачу без записи. Вместе мы бежим на УЗИ, где видим, что у меня поликистоз. Оттуда бежим сдавать все анализы, в том числе гормоны. За все это решено было заплатить для ускорения процесса, так что через 2 дня результаты на руках, врач говорит, что нужно пить ОК. Мне не было страшно начинать, я училась в медицинском колледже, дома эти темы не были табу и я знала, что моя мама тоже их принимала. Врач сказала, что начинаем мы с Джес Плюс, по анализам они подойдут мне. Перед приемом я принимала таблетки для восстановления месячных по указанию врача.
Итак, начало приёма.
Мне повезло, месячные пришли в понедельник, так что контролировать приём мне очень удобно.
Изначально я выбрала 17:00 для приёма, установила напоминание на телефоне на 16:45 и 17:00. Уже через неделю я поняла, что это не удобно и после объяснений врача начала двигать приём на 1 час каждый день. Так я пришла к 21:00 и принимаю по сей день именно в это время.
Почему удобно пить вечером? Все просто, утром я могу спать, днём мне не до этого, а вечером, даже если я не дома, обстановка уже более спокойная и я точно не пропущу приём.

Результат.
УЗИ назначено через 6 месяцев после начала приёма, на нем кисты значительно уменьшились, часть пропала совсем. Повторное через 3 месяца, там все чисто. Да, теперь приём ОК будет отменён только для того, чтобы родить, и после мне подберут новые, но не отменят совсем, без таблеток поликистоз снова настигнет меня. Меня это не пугает. Так же как и не пугают те ужасы, которыми кишит интернет об ОК.
Я немного набрала, но НЕ это из-за таблеток. Пью 5 лет, вес набрала за последние 6 месяцев (сменила работу, теперь больше сижу и меньше нервничаю, вот и +3 кг).

Вот фото за месяц до начала приёма.

Тут уже «толстенькая»

Да и в 18 лет у меня особо не было фигуры, не сформировалась она ещё

Либидо не изменилось. Я не перестала хотеть своего партнера. Никаких проблем в этой сфере не случилось.

Я смогу родить тогда, когда буду готова. Для этого нужно обратиться к врачу, составить план отмены и пройти обычную подготовку к беременности. Мои яйцеклетки сейчас отдыхают.
Проблемы с кожей частично решились, но тут стоит уточнить. Мне было 18 когда я начинала пить таблетки, сейчас мне 23, естественно гормоны успокоились, но пара прыщей перед кровотечением отмены все равно при мне. Кожа не перестала реагировать на еду, смену воды и климата. Но этого и не должно было случится, это особенность организма.

Сонливость и усталость в обычном формате, таблетки никак не повлияли на мой режим и самочувствие.

Давайте поговорим о кровотечении отмены.
Это месячные, но не совсем. Для организма они другие. Для меня меньше боли, чуть меньше крови, нет ПМС, хотя им я особо и раньше не страдала. Часто бывает, что грудь перед месячными меняется/побаливает, у меня это прошло после начала приёма.
С помощью таблеток можно убрать это кровотечение, но мой врач не рекомендует, а я и не хочу, мне жить не мешает, а начинать пачку не в понедельник мне просто не удобно.

Бывает, что мазать начинает и не в положенный период, у меня такое было в прошлом году, в середине упаковки. Я пошла к врачу, мы разобрали изменения в моей жизни, сделали узи, сдали анализы на гормоны и пришли к выводу, что во всем виноват сильнейший стресс. Через месяц у меня начали выпадать волосы и тут мы ещё больше убедились в причине.
САМИ ПИТЬ НЕ БРОСАЕТЕ, НЕ ПАНИКУЕТЕ, ПРОСТО ИДЁТЕ К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стоимость.
За время приёма изменилась с 800+ до 1200+. Покупаю в одной и той же сети аптек. Часто слышу, что это дорого, но простите. Пачка презервативов 12 штук стоит около 700-800 рублей, то на то и получается, если у вас интим не раз в неделю. То на то и получается, но таблетки, как по мне надежнее.

А теперь посмотрим на упаковку.
Она яркая, точно не потеряете. Складывается из трёх частей до размера банковской карты, удобно носить в сумочке. Продается с толстой книжечкой-инструкцией, запечатана слюдой.

Снаружи информация от производителя с составом и рекомендациями по хранению.Внутри информация по приему.Есть наклейки с днями недели, чтоб не запутаться, я перестала клеить через год, у меня все и так понятно.Под наклейками инструкция по приему забытых таблеток.Сами таблетки двух видов, 24 розовые (активные), 4 белые (пустые). Ах, да, у меня кровотечение наступает в день приёма последней неактивной таблетки (воскресенье). Неактивные можно не принимать, но с ними первое время удобнее, точно не забудете когда начать новую упаковку. Да и там в основном витаминки, так что они даже полезные.
Я пью не запивая водой, это легко, таблеточка маленькая и гладкая.

Спасибо за прочтение) Будьте здоровыми)

PS. Милые девушки, пожалуйста, обращайтесь к врачу за подбором и решением ваших проблем. Я ничего никому не рекомендую, это моя история.

PPS. Девушки, прошу воздержаться от комментариев, если вы считаете что это не лечение/лечится надо едой/ок зло. Мой отзыв не призыв к действию, напоминаю!

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Надежность
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Отсутствие побочек
  • Прост и удобен в применении
  • Содержание фолиевой кислоты
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет при правильном подборе
a_re_beautyрекомендует
Ок - это не выход. Их нельзя принимать при проблемах со здоровьем. При поликистозе нужна диета. Если кисты не закапсулировались, то нужно просто лечить инсулинорезистентность. Рекомендую книги Натальи Зубаревой "Вальс гормонов". Ну и вообще в интернете куча информации об этом.
14.08.2019
В интернете? Ох, нет. У меня на это есть врач.
14.08.2019
Простите, что? Какая диета? Лечить нарушения гормонального фона диетой - это все равно, что прикладывать к перелому подорожник. И какие кисты? Вы хоть знаете, что такое поликистоз?
14.08.2019
Милая девушка, Вы можете доверять каким угодно книгам, сайтам, лечиться хоть капустным листом, но ЛИЧНО Я в 2019 году доверяю ВРАЧУ! Из-за таких как Вы врачи часто видят уже запущенные случаи, которые могут закончится летальным исходом. Я хочу родить в будущем, поэтому я выбираю сразу идти к врачу.
14.08.2019
а я Вас поддержу! гораздо легче выпить таблеточку, замаскировав проблему, но не вылечив. Да, милые дамы, нужна диета для стабилизации уровня гормонов в организме. или в 21 веке кто-то еще не в курсе, что пища напрямую влияет на их уровень?
14.08.2019
Это не отменяет лечения!!!!
14.08.2019
Такой же диагноз, как и у вас. Тоже буду всю жизнь на ОК. Только я простые "Джес" пью. Приятно читать отзывы от людей, которые в теме разбираются. А то такое мракобесие порой пишут, что аж страшно становится)) Вроде взрослые люди, а такие глупости говорят. Все для них ОК - страшенный яд. А разрыв яичника при отсутствии лечения так, пустяк видимо))
14.08.2019
Выше яркий тому пример) Я зашла в ветку и у меня почти глаза выпали, особенно после советов подруг, поэтому решила написать отзыв
14.08.2019
Тоже хочу отзыв написать, морально готовлюсь разбивать себе лоб от комментариев)
Любит у нас народ верить тетенькам с форумов. А как до больницы дойти - так все, врачи-убийцы сразу, травят они нас, лучше тетеньки с форумов.Они то точно плохого не посоветуют
Функциональные кисты яичника не являются показанием для гормонального лечения. А мультифолликулярные яичники на узи не являются диагнозом поликистоз.
14.08.2019
О чем Вы вообще? Милая девушка, прекратите! Сходите к врачу, спросите что такое поликистоз хотя бы!
Вы несёте тут такой бред, что глаза вываливаются. Не надо так. Что чем является и какой диагноз расскажет только врач после долгого обследования.
Нужный препарат!
14.08.2019
Прописали мне Джесс +, пока только третий день пью, приятно что на положительный отзыв наткнулась
14.08.2019
Пожалуйста, не верьте всему тому, что пишут. Если Ваш врач подобрал для Вас конкретные таблетки то с вероятностью 99% ничего плохого с Вами не будет) Только без самодеятельности, пожалуйста, чуть что-сразу к врачу) и не забывайте каждые 6 месяцев проходить осмотр, это очень важно, особенно если пьете ОК.
14.08.2019
Это же не лечение проблемы. Я пью с 18 лет. 12 лет пью ОК, разные, начинала тоже с Джес. Яичники в это время на отдыхе и не выделяют свои собственные гормоны. От этого они просто теряют эту способность и атрофируются со временем. Сейчас Джес для меня очень слабый, препараты все сильнее и сильнее к моим 30 годам. Рожала в 22 года и очень трудно было забеременеть. Не забывайте что регулярно нужно сдавать анализы на печёночные пробы и густоту крови. У меня она все гуще, но пока не критично. Но врач очень ругает. Эту проблему нужно лечить, это очень дорого. И чем дольше вы их будете пить, тем дольше и дороже потом лечение. Вы очень наивно сейчас рассуждаете. Конечно ОК много чем облегчает жизнь. Контрацептивы, месячные как по маслу минута в минуту. Но последствия плачебные
14.08.2019
Простите, но ничего там не атрофируется. Я ДОВЕРЯЮ СВОЕМУ ВРАЧУ. Давайте без страшилок тут.
14.08.2019
И, да, после ОК моя мама родила троих, ей уже за 30 было, третий вообще в 40. И ничего. Нас наблюдает одна и та же врач. Советский человек, но почему-то она не боится, просто тщательно все контролирует. Да и зачем Вы столько лет пьёте, если они зло?
14.08.2019
Это не страшилки. Я наблюдаюсь в областном центре репродукции семьи. Мне чтобы спрыгнуть с гормонов нужно очень дорого лечится. У меня сын инвалид со множественными пороками внутриутробного развития и я не могу даже на это выделять время, не говоря уже о финансах, чтобы лежать в центре и проходить лечения. О каких либо детях я уже даже думать не смею. Это просто невозможно. Найдите нормального врача, который вам покажет что такое "рабочие" яичники, и какими они становятся после долгих лет безделия. Это ваше право гробить себя. Но у меня ребёнок уже есть. Насчёт этого спокойнее, главное не допустить тромбов сейчас, поэтому кровь периодически сдаю. Главное сдавать печёночный пробы на густоту крови.
14.08.2019
По моему ваш врач кроме того как пить годами Оки больше не знает ничего. Причина поликистоза гормональный сбой показал анализ? Если да, тогда ОК пьются 3 мес, и 3 мес перерыв и таким образом стимулируются яичники, так сказать. И до тех пор пока не нормализуются анализы. Такое у меня было с 18 лет. Помогало временно, благодаря этому и как то чудом родила. Конечно всю беременность прогестерон принимала.. А потом яичники просто "сдохли"
14.08.2019
Неправда. После Джес забеременела на 3м цикле и ничего не атрофировалось. А вот если не лечить, то последствия действительно плачевные. И гормональные нарушения носят, как правило, врожденный характер и их невозможно "вылечить" - их можно только подкорректировать. А корректируются они только гормональными препаратами. Все остальное - танцы с бубном, плацебо и самовнушение.
14.08.2019
Плацебо и самовнушение это ОК. Вы просто пьёте гормоны которые должны выделять ваши яичники. Это не лечит ничего. Яичники просто висят как кусок мяса и ничего не делают. Это не лечит никоим образом. Конечно пить ОК проще чем найти причину болезней и её лечит
15.08.2019
? Подписываюсь под каждым словом.
Автор отзыва, вы сначала "бросьте" эти замечательные лечащие таблетки, поживите с последствиями "лечения" несколько месяцев, а потом называйте всех дураками. Вам как лучше желают, а вы все в штыки. Пока не прекратите приём, не поймёте, почему вам такое пишут.
14.08.2019
Хорошо, что вы так позитивно к этому относитесь, но если бы мне сказали, что я должна сесть на гормоны на всю оставшуюся жизнь, это для меня стало бы сравни присвоению инвалидности. Но ваш ответственный подход к своему здоровью не может не вызывать восторга, вы молодец. А я все никак не могу раскрепоститься и начать доверять врачам, мне все время кажется, что врач не компетентен, во многих случаях лечусь сама народными методами и даже преуспела в этом. Хотя, если сильно припрет, все равно к врачам обращаться придется 😞 Жизнь такая непредсказуемая и страшная 😢
14.08.2019
Ок для меня стали не "инвалидностью", а спасением)) поверьте, намного хуже никогда не знать даже примерно, когда начнутся кд, какие они будут и когда закончатся... до 19 лет я мучалась - то кд нет 2-3 месяца, то потом с меня льется, как из ведра, то по 3 недели мажется... цикл то 18 дней, то 30, то 45... спина и живот болели так, что первые 3 дня иногда лежала пластом, один раз в больнице лежала с кровотечением... это мрак. Я себя человеком почувствовала только когда ок мне назначили. И готова их пить до конца жизни, лишь бы себя хорошо чувствовать)) так что не стОит бояться ок, если они действительно нужны.
14.08.2019
А вот врачи - это да. Сама сейчас не могу найти врача, которому доверяю. После родов нужно менять ок, а я не знаю, к кому идти...
14.08.2019
Возможно потому, что у меня медицинское образование (мед сестра)
Отзыв адекватного человека. Иногда такое пишут про ОКи, что диву даешься. Да что там пользователи, в прошлом году была у нового врача, вроде бы молодая женщина, а с такими тараканами. Узнала, что я 15 лет с перерывом на беременность принимаю ОК, начала вещать о необходимости отмены. Очень настаивала на прекращении приема, предлагала спираль для предохранения, а на мой вопрос о коррекции дисфункции ответила, что за прошедшее время дисфункция могла сама пройти. Ключевое слово:"могла". В общем, я молча покивала, забрала анализы и ушла. И твердо уверена, что к этой женщине я больше не пойду.
Спасибо.
15.08.2019
Я уже 5 лет пью схожий "Триквилар", не из-за здоровья (а как предохранение) сдавала гормоны, проходила УЗИ груди и таза в начале года. Всё ок, яичники нормальных размеров, чуть-чуть уменьшенные, в пределах нормы. Сестра, которая их лет 10 пьёт, с легкостью забеременела. Но среди подруг только я на ОК. И тоже часто слышу страшилки на эту тему. При этом подруги, которые страдают от кист, пугают меня, что будет плохо, а очень опытный гинеколог по анализам и осмотрам видит, что все все в порядке. Конечно, я тоже доверяю врачу, а не мнению со стороны. Но каждому своё... 😊
15.08.2019
Прочитала отзыв, прочитала комментарии... Хочется просто вас поддержать! Правильно вы всё делаете, лечит врач в больнице. А на "докторе" из интернета, о которой тут пишут уже дело висит о плагиате, кстати.
15.08.2019
Спасибо, огромное Вам человеческое спасибо) особенно за адекватное восприятие врачей. А про тетеньку, к счастью, я ничего не знаю. Если Вам не сложно, в двух словах расскажите что она нам наплагиатила)
15.08.2019
Доктор, о котором вам писали, очень популярна в инстаграмме. Она не только про лечение диетой пишет, но и про БАД. В LiveJournal есть блогер, не особо раскрученный. Хотя, вполне возможно, что уже раскрученный, я давно не читала. Она в основном писала о БАДах с iherb. И часто о том, как "тамошними" заменить "наши", которые стоят как крыло от самолёта, а на iherb можно подобрать по вполне вменяемой цене. Ну и попутно о влиянии того или иного вещества на организм в целом и на гормоны. Но, надо отметить, что в своих постах она всегда обобщала, что пишет для в целом, здоровых людей, а больным — к врачу! И около года назад она нашла кучу информации из своих старых постов в книге этого "инстадоктора". Чем там закончилось, честно, не знаю, я её читаю очень редко и понемногу, ибо времени нет. Может ещё и ничем не закончилось.
Суд встал на сторону Натальи.
07.02.2024
Я после 2х родов долго думала какой контрацептив выбрать, презервативы или гормоны, но поговорив с троюродной сестрой, которая несколько лет сидела на гк не решилась их пить. У неё образовались тромбы и вылезли огромные вены на ногах, которые она удаляла. (По ее словам болезненно). После отмены всё постепенно пришло в норму.
А подруга кстати несколько лет пила гк (с перерывами, контролем врача анализами и пр) для того чтобы забеременеть, прошло 10лет но так и не забеременела. Считаю гк оправданы только в качестве лечебного курса при опр.заболеваниях и без проблем с кровью.