Всем привет)
Сегодня будет подробная история о том, как Джес Плюс стали моим другом.
Начнем с 2013 года. В декабре я чувствовала адские боли (похожи на месячные, но гораздо сильнее, чем они у меня обычно проходят) внизу живота. Была середина декабря, к врачу не попасть.
Тут стоит уточнить, что мне несказанно повезло и в моей районной женской консультации я привязана к замечательному врачу, так что был смысл ждать именно ее приема.
С момента последнего похода к врачу на тот момент прошло четыре месяца. У нас в семье с этой темой строго, каждые полгода нужно сходить к врачу (стоматолог/терапевт/ хирург-ортопед (у меня вместо левого колена титан) и т.д).
Боли не утихают, месячные не приходят. Сразу после январских праздников я бегу к врачу без записи. Вместе мы бежим на УЗИ, где видим, что у меня поликистоз. Оттуда бежим сдавать все анализы, в том числе гормоны. За все это решено было заплатить для ускорения процесса, так что через 2 дня результаты на руках, врач говорит, что нужно пить ОК. Мне не было страшно начинать, я училась в медицинском колледже, дома эти темы не были табу и я знала, что моя мама тоже их принимала. Врач сказала, что начинаем мы с Джес Плюс, по анализам они подойдут мне. Перед приемом я принимала таблетки для восстановления месячных по указанию врача.
Итак, начало приёма.
Мне повезло, месячные пришли в понедельник, так что контролировать приём мне очень удобно.
Изначально я выбрала 17:00 для приёма, установила напоминание на телефоне на 16:45 и 17:00. Уже через неделю я поняла, что это не удобно и после объяснений врача начала двигать приём на 1 час каждый день. Так я пришла к 21:00 и принимаю по сей день именно в это время.
Почему удобно пить вечером? Все просто, утром я могу спать, днём мне не до этого, а вечером, даже если я не дома, обстановка уже более спокойная и я точно не пропущу приём.
Результат.
УЗИ назначено через 6 месяцев после начала приёма, на нем кисты значительно уменьшились, часть пропала совсем. Повторное через 3 месяца, там все чисто. Да, теперь приём ОК будет отменён только для того, чтобы родить, и после мне подберут новые, но не отменят совсем, без таблеток поликистоз снова настигнет меня. Меня это не пугает. Так же как и не пугают те ужасы, которыми кишит интернет об ОК.
Я немного набрала, но НЕ это из-за таблеток. Пью 5 лет, вес набрала за последние 6 месяцев (сменила работу, теперь больше сижу и меньше нервничаю, вот и +3 кг).
Вот фото за месяц до начала приёма.
Тут уже «толстенькая»
Да и в 18 лет у меня особо не было фигуры, не сформировалась она ещё
Либидо не изменилось. Я не перестала хотеть своего партнера. Никаких проблем в этой сфере не случилось.
Я смогу родить тогда, когда буду готова. Для этого нужно обратиться к врачу, составить план отмены и пройти обычную подготовку к беременности. Мои яйцеклетки сейчас отдыхают.
Проблемы с кожей частично решились, но тут стоит уточнить. Мне было 18 когда я начинала пить таблетки, сейчас мне 23, естественно гормоны успокоились, но пара прыщей перед кровотечением отмены все равно при мне. Кожа не перестала реагировать на еду, смену воды и климата. Но этого и не должно было случится, это особенность организма.
Сонливость и усталость в обычном формате, таблетки никак не повлияли на мой режим и самочувствие.
Давайте поговорим о кровотечении отмены.
Это месячные, но не совсем. Для организма они другие. Для меня меньше боли, чуть меньше крови, нет ПМС, хотя им я особо и раньше не страдала. Часто бывает, что грудь перед месячными меняется/побаливает, у меня это прошло после начала приёма.
С помощью таблеток можно убрать это кровотечение, но мой врач не рекомендует, а я и не хочу, мне жить не мешает, а начинать пачку не в понедельник мне просто не удобно.
Бывает, что мазать начинает и не в положенный период, у меня такое было в прошлом году, в середине упаковки. Я пошла к врачу, мы разобрали изменения в моей жизни, сделали узи, сдали анализы на гормоны и пришли к выводу, что во всем виноват сильнейший стресс. Через месяц у меня начали выпадать волосы и тут мы ещё больше убедились в причине.
САМИ ПИТЬ НЕ БРОСАЕТЕ, НЕ ПАНИКУЕТЕ, ПРОСТО ИДЁТЕ К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стоимость.
За время приёма изменилась с 800+ до 1200+. Покупаю в одной и той же сети аптек. Часто слышу, что это дорого, но простите. Пачка презервативов 12 штук стоит около 700-800 рублей, то на то и получается, если у вас интим не раз в неделю. То на то и получается, но таблетки, как по мне надежнее.
А теперь посмотрим на упаковку.
Она яркая, точно не потеряете. Складывается из трёх частей до размера банковской карты, удобно носить в сумочке. Продается с толстой книжечкой-инструкцией, запечатана слюдой.
Снаружи информация от производителя с составом и рекомендациями по хранению.
Внутри информация по приему.
Есть наклейки с днями недели, чтоб не запутаться, я перестала клеить через год, у меня все и так понятно.
Под наклейками инструкция по приему забытых таблеток.
Сами таблетки двух видов, 24 розовые (активные), 4 белые (пустые). Ах, да, у меня кровотечение наступает в день приёма последней неактивной таблетки (воскресенье). Неактивные можно не принимать, но с ними первое время удобнее, точно не забудете когда начать новую упаковку. Да и там в основном витаминки, так что они даже полезные.
Я пью не запивая водой, это легко, таблеточка маленькая и гладкая.
Спасибо за прочтение) Будьте здоровыми)
PS. Милые девушки, пожалуйста, обращайтесь к врачу за подбором и решением ваших проблем. Я ничего никому не рекомендую, это моя история.
PPS. Девушки, прошу воздержаться от комментариев, если вы считаете что это не лечение/лечится надо едой/ок зло. Мой отзыв не призыв к действию, напоминаю!