Поговорим про сыворотку с витамином С, важность этого компонента, как вписать ее в рутину. Поделюсь всеми паролями и явками, а также своим впечатлением после второй пустой банки. Приступим?
Справка о витамине С:
Этот компонент относится к категории антиоксидантов, они важны для плотности и упругости нашей кожи, для ее иммунитета. Бонусом идут осветление пост-акне и выравнивание тона. Если избавление от пигментации - это только визуальная составляющая, то первая функция витамина С работает на долгосрочную перспективу, обеспечивая профилактику старения.
Компонент будет полезен и приятен всем 25+, и лучше всего доставляется в кожу в формате сыворотки.
Как вписать витамин С в рутину:
Витамин С в сочетании с солнцезащитным кремом - это мощнейший коктейль молодости. Витамин С поддержит СПФ компоненты и усилит защиту от солнца.
Поэтому лучше всего сыворотка будет работать в утренней рутине, если сверху наносить комфортный санскрин.
Схема такая: умывание (по желанию) -> тоник (для жирной кожи) или тонер (для комби и сухой) -> солнцезащитный крем. Сыворотка лучше впитается, если нанести ее на влажную кожу, отсюда необходимость в тонике, затем ей нужно дать 3-5 минут впитаться, затем можно наносить СПФ.
Внешний вид флакона и консистенция:
Для витамина С важно, чтобы формулы не касались тепло или прямые солнечные лучи. Сыворотка в стеклянном непрозрачном флаконе, пипетка стабильно рабочая.
Гелевая консистенция, легко впитывается. На моей коже не оставляет липкости.
Форма витамина С - 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, более стабильная, чем аскорбиновая кислота, не такая агрессивная, но дает коже те же преимущества.
3-O Ethyl Ascorbic Acid at a Glance
A more stable derivative of pure vitamin C (ascorbic acid)
Has water- and oil-soluble properties
Capable of fading hyperpigmentation
Offers anti-aging benefits on par with vitamin C
Мои впечатления:
Моя кожа: 28 лет, комбинированная, чувствительная; периодические высыпания + расширенные поры + склонность к пигментации.
На моей коже показала себя отлично. Когда я ввела витамин С в рутину, я заметила, что пост-акне постепенно стали светлее, и со временем исчезли. Естественно, это не быстрый процесс, а также это не работает с рубцами, только с пигментом.
На коже с высыпаниями сыворотка вела себя отлично, не забила поры, не была дискомфортной. Я наношу сразу на нее СПФ, без дополнительного крема, потому что иначе перегруз.
Сыворотка рабочая, однозначно войдет в мой список фаворитов с витамином С. Формула стабильная, раздражения не вызывает. Подойдет и для начинающих, но эффекта мгновенного ждать не стоит, его будет видно примерно через месяц.
По составу и эффекту очень похожа на G.Love с пассифлорой, но более легкая. У G.Love более гладкая, кремовая консистенция, а у Skin&Lab - гелевая, более легкая. Обе входят в список моих фаворитов, но подходят на разные сезоны.
И на сладенькое...
Где найти:
Если у Вас есть доступ к Jolse, советую дождаться акции 1+1 и брать там. Я так взяла два флакона по цене одного на наших маркетплейсах.
Если доступа к корейцам напрямую нет, самая низкая цена на момент написания отзыва на Озон (продавец Patch&Go), но сыворотка также есть на GA, где с промокодами может быть дешевле. Кроме того, на GA точно не буде подделок, чего нельзя предсказать с Озон и ВБ. Пожалуйста, всегда берите только у проверенных продавцов, иначе коже может быть очень неприятно. Здоровье дороже денег.
Спасибо, что прочитали. Надеюсь, отзыв был полезен. :3