Опубликовано 15 Август, 2024 - 19:44

Доброго всем времени суток!

Как многие из нас и я в том числе обычно покупают зубную пасту? Составляют дома список необходимых покупок и заглядывают в ближайший супермаркет, где выбирают средство с максимально выгодной скидкой. Соглашусь, что в ближайших магазинах от дома действительно частенько можно найти хорошие пасты, но скидка, бренд и яркая упаковка не должны быть решающими аргументами.

Зубную пасту о которой сегодня пойдет речь я приобрела в "Магнит косметик" всего за 120 рублей, польстившись на приятную упаковку с сочным лимоном и обещаниями производителя о мятно-лимонном вкусе.

Зубная паста SPLAT Whitening. Mint oil + lemon.

Зубные пасты от SPLAT я периодически покупаю и считаю их достаточно неплохими и действенными, поэтому в качестве зубной пасты сомнений не возникло.

Особенностями пасты указанными на грани картонной коробки является отсутствие в составе фтора и парабенов, а также ограничение в возрасте (+14).

Предназначение: эффективное очищение, мятное освежение, осветление эмали.

Также в плюс качеству продукта говорят указанные на тубе сертификаты.

Страна-производитель: Россия

Срок годности: 36 месяцев.

Паста находится в тубе из мягкого пластика, выполненной в едином дизайнерском стиле с коробкой.

Удобная и весьма устойчивая крышка способствует тому, чтобы ставить пасту в вертикальном положении на полке или раковине в ванной.

Объем тюбика - 100 мл.

В качестве контроля от первого вскрытия первоначально носик тюбика был запаян фольгированной мембраной.

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Cellulose Gum, Calcium Pyrophosphate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Sodium Benzoate, Sodium Saccharin, Potassium Sorbate, O-cymen-5-ol, Menthol, Papain, Mentha Piperita Oil, Cinnamomum Camphora Bark Oil, Citrus Limon Peel Oil, Limonene. Fluoride free.

Натуральные эфирные масла лимона и мяты перечной мультиактивной зубной пасты splat daily whitening обеспечивают свежесть дыхания.

Эфирное масло мяты перечной проявляет антибактериальное действие, способствует снижению кровоточивости дёсен, освежает полость рта, обладает антисептическим действием.

Папаин и пирофосфаты способствуют уменьшению зубного налёта.

Также производитель утверждает, что 96% компонентов в составе - натуральные, это же подтвердил и "всезнающий сайт "Экоголик".

По консистенции паста однородная, без выраженных амбразивных частиц. При нанесении на зубную щетку паста равномерно по ней распределяется и держит форму.

Аромат у пасты ярко-выраженный мятный, даже без малейшего намека на лимонные нотки. Свежий, приятный, но полностью мятный.

Вкус мне понравился: освежающий, но не "термоядерный" и также напрочь лишенный лимонного соседства. То ли концентрация масла лимона в составе слишком мала, то ли мята перебивает лимон полностью. Логичнее было бы на упаковке нарисовать листики мяты, а не привлекающий внимание лимон. Так было бы честнее по отеошению к потребителю. Послевкусие от мяты остается во рту еще какое-то время и оно достаточно приятное, но кратковременное.

Впечатления:

Пенообразование у пасты оптимальное для того, чтобы комфортно и приятно почистить зубы. Пена из-за рта не валится хлопьями, но при этом и не вызывает ощущения, что треш на сухую. Хотя качество пасты точно не характеризуется количеством пены, а ее способностью удалять зубной налет и предотвращать кариес. При чистке более 2 минут во рту явственно ощущается ощущение ментолового жжения, так что все в меру.

На мой взгляд, паста не плохо справляется с налётом, ощущение бесполезности точно не вызывает.

Что касается отбеливания и осветления эмали, то результат здесь максимально малозаметен. У меня врожденный цвет эмали далек от белоснежности и светлее уже точно не станет. По мнению стоматологов отбеливающие пасты недопустимо использовать на постоянной основе людям с чувствительной эмалью. В данном случае изменений в сторону увеличения чувствительности я не увидела.

Что до мнения членов семьи о новой зубной пасте, то дочери средство понравилось, а муж вернулся к своей любимой суперноядренной пасте "Colgate". Все домашние сразу отметили отсутствие лимона и на этом эмоции закончились.

По итогу:

Зубная паста SPLAT Whitening. Mint oil + lemon не удивила, но и сильно не разочаровала (отсутствие лимона в счет не беру): неплохой состав, достаточное пенообразование, мягкое очищение, подходит для чувствительных зубов. Паста, как паста.

Да, в качестве плюса я бы отметила ещё и визуальное впечатление, оформление реально приятное.

Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
15.08.2024
Мне сразу оформление понравилось
15.08.2024
Хорошая зубная паста, поищу ее
Действительно лимон очаровательно вписался в дизайн. Удивительно, что в пасте не проявил себя).
16.08.2024
Здравствуйте! Спасибо за отклик! Для нас очень важна обратная связь от наших пользователей.
18.08.2024
Хорошая паста, жаль что лимоном обман)
18.08.2024
Неплохая паста!
19.08.2024
по описанию мне бы точно понравилась
22.08.2024
Жаль, что все-таки нет лимонных ноток и паста оказалась полностью мятной
23.08.2024
Да уж, лимончиком там и не пахло)
23.08.2024
Оформление шикарное! Надо попробовать!