Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 12:56

неделя или более

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня вашему вниманию новинка от Yves Rocher- Концентрированная Сыворотка с лифтинг-эффектом «Lifting Végétal»

Производство: Франция

Объем: 30 мл

Назначение: антивозрастной уход

Срок годности: 2 года

Для меня это первое средство с антивозрастным эффектом. О моей коже - переступила рубеж в 30 лет в прошлом году, комбинированная, склонна к жирности, высыпания встречаются до сих пор, забитые поры и начали давать о себе знать и возрастные изменения - мелкие мимические морщинки. Меня в целом устраивает тургор моей кожи, но о профилактике задумывалась и с удовольствием затестила новый продукт марки.

Дизайн флакона выглядит добротно, удобный формат для сыворотки, помпа-дозатор

не заедает, не плюет, удобно выдаёт продукт.

На лицо и шею мне нужно три нажима. Расход средства средний.

Состав заявлен производителем, как натуральный, и на сей раз действительности соответсвует, так как Yves Rocher грешит в составе химозой, хоть и позиционирует себя как марка, использующая натуральные составы. Будем верить, что в новом году их политика изменилась к лучшему и новинка тому доказательство.

Состав на английском:

Water, Glycerin, Alcohol, Anthemis nobilis flower water, Algin, Pullulan, Aphloia Theiformis leaf extract, Hydroxyacetophenone, Mannan, Parfum, 1,2-Hexanediol, Caprylyl glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Mesembryantemum crystallinum extract, Citric acid, Propanediol, Sodium benzoate, Porphyridium purpureum extract, Potassium sorbate, Sodium citrate, Ajuga reptans cell culture extract

Производителем отмечен один активный компонент - сорная трава, впервые о ней слышу, приятно расширить кругозор)

Ajuga Reptans (лат.), известная как сорная трава, - растение, скрывающее свою истинную силу. Эксперты Ив Роше обнаружили, что в ней содержится высокая концентрация Растительного Коллагена, извлекли и запатентовали его. Он повышает укрепляющую способность клеток на 19% и стимулирует синтез эластина на 27%*.

Сыворотка мутно-белого цвета.

Текстура вязкая, тянется, слегка клейкая, но капля не упругая, форму не держит, из чего я делаю вывод, что силиконов тут нет, да и состав заявлен производителем как натуральный.

Сыворотка неохотно, но все же течёт по руке,

распределять по коже легко. После нанесения на коже блестит.

Аромат приятный, напоминает травы, для меня запах не навязчив и быстро улетучивается или же я принюхиваюсь. В целом аромат не напрягает.

Применение.

В ходе применения продукт для меня оказался противоречив. Использовала после очищения и тонизирование лица, утром у меня тонер с увлажняющим эффектом, вечер - кислоты. В первые дни кожа буквально слизывала сыворотку, требовалось 4-5 нажатий, что как по мне, очень много. В дальнейшем ситуация нормализовалось, три пшика - идеальное количество. На сыворотку с утра наносила крем этой же серии. Блеск, который появлялся от сыворотки, сразу же пропадал. Но оставалось странное ощущение на лице, дотронувшись до кожи, на пальцах оставались «катышки», как после пилинг-скатки.

Макияж наносить нереально!

Сыворотка не даёт увлажнения, это и не заявлено, и стоит этот момент учитывать, так как возрастная кожа, как и жирная, требует максимального увлажнения. Я нашла для себя выход использовать попеременно имеющиеся у меня сыворотки, оставив антивозрастную на утро. Так как в данный момент у меня нет необходимости наносить макияж каждый день, иначе применение только в вечернее время.

Пробовала наносить сыворотку под другой крем, она одинаково скатывает все, что наносись после, но крем необходим ибо он нивелирует блеск и закрепляет результат сыворотки. Сыворотка выравнивает тон кожи.

Касательно эффекта, считаю странным ждать чуда и эффекта фотошопа от любого средства, кроме хирургического вмешательства, лифтинг-эффект ощущается, при этом стягивания кожи или дискомфорта я не ощущаю.

Наносить средство лучше похлопывающими движениями, не втирать.

Цена на сайте производителя 3880р, хотя уже есть аукционное предложение - 1990 рублей.

Пробовать или нет, решать вам, я же сама не повторила бы данный опыт. Как по мне, средство сложное, хотя и рабочее.

Спасибо за уделённое время и удачных вам покупок!

Достоинства
  • Легко наносить
  • Натурально на 95 % процентов
Недостатки
  • Скатывается под макияжем
РыжаяЛисане рекомендует
12.02.2020
Интересно почитать, для меня сильно дорого, в ближайшее время точно не куплю такую, хотелось бы попробовать, но цена..
15.02.2020
То что скатывается это странно.