Из-за анатомических особенностей век, отеки - моя вечная проблема и я постоянно нахожусь в поиске средств, которые могли бы помочь.
Полтора года назад нашла эту сыворотку от Ordinary. Пользуюсь ею ежедневно после умывания и спустя примерно полчаса отеки уменьшаются. Иногда наношу ее повторно.
Общая информацияОбъем: 30мл
Страна: Канада
Активные компоненты:
- кофеин
- гиалуроновая кислота
- зеленый чай
Aqua (Water), Caffeine, Maltodextrin, Glycerin, Propanediol, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Gallyl Glucoside, Hyaluronic Acid, Oxidized Glutathione, Melanin, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Pentylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan gum, Lactic Acid, Dehydroacetic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Propyl Gallate, Dimethyl Isosorbide, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.
Внешний вид
Сыворотка находится в стеклянном флаконе с затемнением, для защиты содержимого от УФ - лучей.
Флакон имеет пластиковую закручивающуюся крышку с прорезиненной пипеткой - дозатором.
Упакован флакон с сывороткой в картонную коробку с минималистичным дизайном.
Содержимое имеет гелевую консистенцию желтоватого цвета. Не имеет запаха.
ПрименениеУтром наношу на верхние и нижние веки по очень маленькой капельке сыворотки, затем круговыми массажными движениями подушечками пальцев аккуратно распределяю по коже. Поверх сыворотки наношу немного увлажняющего крема.
Я пробовала и без крема. Но если сверху не наносить крем, то сыворотка засохнет и будет стягивать кожу, а еще в этом случае я не вижу эффекта. А с кремом вообще не видно и не заметно, а главное есть эффект. Но это чисто мой опыт.
Расход очень экономичный. Одного флакона мне хватает на год при ежедневном использовании.
Так как продукцию данного бренда часто подделывают и мне при уже приходилось сталкиваться с копиями, то приведу основные критерии, которые помогут в этом.
- У оригинальной сыворотки есть специальный батч-код на дне стеклянной колбы и на дне картонной коробки. Они должны совпадать.
- Батч-код можно проверить в специальном онлайн сервисе. Например, на сайте: [ссылка].
- Картонная коробка у оригинальной продукции The Ordinary бархатистая и приятная на ощупь.
- Крышка должна хорошо закручиваться. У подделок она часто криво закручивается.
На данный момент - это основное противоотечное средство в моей косметичке. Сыворотка выполняет свою основную функцию и уменьшает мои отеки вокруг глаз, не раздражает кожу и не вызывает других неприятных ощущений. Так что я рекомендую ее к покупке!
Снимаю одну звезду за отсутствие какой-либо защиты от вскрытия.