Маслами для тела я пользовалась редко, в основном предпочитала крема, в том числе антицеллюлитные. Пришло наконец время попробовать Масло для тела Антицеллюлитное от Riche.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Срок годности: 2 года
После вскрытия: хранить 3 месяца
Хранить при температуре: от 5 до 25 градусов
Описание:
Масла андиробы и зерен кофе арабика стимулируют кровообращение, нормализуют обменные процессы в тканях и активируют расщепление жировых клеток, уменьшая проявления целлюлита и дряблости кожи.
Комплекс эфирных масел герани, мандарина, лимона, грейпфрута, корицы и имбиря обладает выраженным антицеллюлитным действием, уменьшает количество жировых отложений, запускает обменные процессы в клетках и усиляет проникновение активов в живые слои кожи.
Витамин Е, масла лесного ореха и жожоба оказывают антиоксидантную поддержку, защищая кожу от старения и провисания.
Кожа уплотняется изнутри, разглаживает микрорельеф
Уменьшается выраженность целлюлита и растяжек
Кожа становится нежной и упругой
Способ применения:
Лайфхак: Нанеси концентрат после процедуры сухого массажа дренажной щеткой или после скраба для достижения максимальных результатов.
Средство также идеально подойдет для проведения баночного или ручного массажа.
Результат: Подтянутые контуры тела и бархатистая, сияющая кожа.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Масло находится в стеклянном, матовом флаконе. Меня всегда радуют продукты в стекле, так как пластик все равно влияет на состав продукта, а здесь тем более эфирные масла. Стекло довольно плотное.
На флаконе вся нужная информация, светлые буквы, хороший, хорошо читаемый шрифт. Крышка откручивается, под ней защитный колпачок. Масло в качестве дозатора имеет небольшое отверстие. В принципе, я не встречала масел с другими дозаторами, не понимаю недовольства некоторых по поводу неудобства флакона в использовании.
Резкого запаха эфирных масел из флакона нет, есть только после нанесения. И для меня это запах зимы, пряный, согревающий. Лично я ощущаю аромат корицы и цитрусовых.
Масло желтоватого цвета.
При нанесении хорошо впитывается, расход экономичный.
Оставляет на коже сначала пряно-цитрусовый запах, потом какой-то нежный. В целом, конечно на любителя, но кому не нравится аромат предвкушения сказки и нового года. На коже сохраняется на целый день, потом видимо просто принюхиваешься. У меня ощущение масла на коже остается минуть десять, без жирной пленки, просто увлажнение и бархатистость. Кожа становится гладкая, никакой сухости.
В принципе видно, что жирной пленки через 10 минут уже нет и остатков масла. Если конечно действительно наносить массажными движениями, а не просто размазать.
К сожалению, производитель не указал частоту использования масла. Я использую после утреннего душа. Наношу либо после скраба, либо после массажа сухой щеткой, естественно после душа. Сначала я думала, что масло будет долго впитываться и на утро ну никак не пойдет, но я ошиблась. Запах заряжает энергией и настроением не хуже контрастного душа.
Состав конечно не может не радовать, все компоненты, входящие в масло, направлены на борьбу с "апельсиновой коркой", все натуральное. Единственное конечно, так как в составе эфирные масла, возможна индивидуальная непереносимость в виде аллергической реакции. Моя кожа приняла масло достаточно радушно, чему я конечно несказанно рада. Никаких высыпаний, покраснений и прочих побочек.
Что касаемо обещаний производителя, то тут конечно мне судить трудно, необходим комплексный подход и систематичность. Пока ориентируясь на состав и состояние моей кожи после масла, могу сказать что вкупе эффект должен быть просто шикарный.
ИТОГ
Первый раз при написании отзыва я могу с уверенностью сказать, что минусов для меня не выявлено, а человек я очень придирчивый.
Итак, плюсы:
✔️- запах шикарный:
✔️- натуральный состав;
✔️- упаковка в стекле;
✔️- хорошо увлажняет кожу;
✔️- не оставляет жирной пленки, чем можно похвастаться не после всякого крема, а тут масло;
✔️- экономично в расходе.
Конечно же о целлюлите можно говорить бесконечно. И все мы знаем 5 составляющих против целлюлита: спорт, правильное питание, массаж, очищение и правильный уход за кожей. Вот в уходе я однозначно определилась - это масло для тела Riche, рекомендую.