Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 19:17

год или более

С торговой маркой La Roche Posay я знакомы уже более 12 лет, много раз покупала различные средства. Данное средство было приобретено для борьбы с проблемной кожей.

Несколько лет назад я ежедневно пользовалась кремами для проблемной кожи, Зинерит и подобные постоянно присутствовали с моем ежедневном уходе за лицом.

Удобный тюбик, очень экономичный расход, при нанесении крем пощипывает у меня на лице.

При ежедневном применении крем, несмотря на состав, предназначенный для проблемной кожи, все равно равно забивал мне поры.

Он вроде бы и лечит, но при этом колечит...

На данный момент мне 36 лет, у меня проблемная кожа, склонная к комедогенности, чувствительна к составам, аллергична, плохо поддается механической чистке.

После беременности у меня немного поменялся тип кожи, но вместе с тем я полностью изменила свой подход к уходу за лицом.

Раньше я ежедневно лечила свою кожу агрессивными средствами, это конечно помогало, но потом был взрыв и не хотелось вообще выходить на улицу.

Теперь я свела к минимуму применение агрессивных средств и сделала упор на хорошее и бережное очищение по двухступенчатой системе, лицо стало гораздо лучше.

Средства для точечного нанесения, как крем-гель для лица Effaclar Duo, все равно присутствуют в моем уходе, но обычно применяю раз в 2-3 недели, не чаще.

Наношу точечно на единичные высыпания, обычно после неудачных экспериментов с уходовыми средствами или бывает выскочит кодкожник, когда продует. В таких случаях средство работает, но не очень эффектично, если аналоги лучше!

Плюсы:

• Экономичное;
  • Удобный тюбик.

Минусы:

• Агрессивное средство;
  • Не подходит для ежедневного применения;
  • Забивает поры;
  • Нарушает ph-баланс кожи;
  • Не растворяет камедоны.

Итог:

Состав собрата Effaclar Duo+ лучше влияет на кожу, чем Effaclar Duo.

Данное средство точно больше точно не куплю.

К покупке не рекомендую!

Недостатки
  • Может иссушить кожу
  • Может пощипывать сразу после нанесения
  • Не растворяет комедоны
  • Появились прыщи от крема
Ribka-dianaне рекомендует