Так как у меня хронический тонзилит, то приходится постоянно применять разнообразные средства для лечения горла. В последний раз мне попался на глаза как раз Грамицидин С, купила я как всегда средство просто потому что понравилось оформление упаковки.
Упаковка таблеток
Ярко. Понятно. Информативно. Сразу понятно что это средство для лечения ангины и тп. Действующее вещество Грамицидин -- это местный антибиотик, как и все антибиотики борется со всеми бактериями в ротовой полости, без разбора. Хотя горло -- не кишечник, поэтому ничего страшного в этом нет.
Но поговорим о самом препарате, горлу он действительно помог. Применяла я его 3 раза в день, после еды. Рассасывала во рту таблетку и не пила не ела в течении часа. Через два дня боль спала значительно, а спустя пять дней оно прошло совсем.
Однако, в этих таблетках нет какого-либо дополнительного вкусового компонента типа мяты, шалфея или хотя бы сладости, поэтому таблетки слегка горчат и за это я снимаю одну звезду.
Вывод: если действие средства(по отношению к вкусу) для вас все же является приоритетом, то однозначно РЕКОМЕНДУЮ. А если любите вкусные конфетки, то ищите дальше.