Опубликовано 18 Август, 2016 - 06:20

Не видел, мужчины тут отписывались? А то отзыв близок к 666, на такой ноте вступать мужскому полу как-то грустно. Ну да не важно.

Итак, неделю назад натолкнулся на прикольную баночку в магазине и взял себе за 400 рублей. Тут придётся сделать отступление, чтобы вы понимали: я не буду писать про целебные/губительные свойства мыла, ибо мыл всегда голову и тело обычным мылом типа Dove. Волосы иногда VICHY. (Пробовал многие шампуни, но не зашли — то голова чешется, то перхоть в один день обсыпает.) Так что весь отзыв будет про удобство в использовании. Более того, я почти сразу смешал (не всё) мыло с маслом чайного дерева, чтобы убрать прыщи с кожи.

Поехали.

Упаковку, консистенцию вида "сопли" и берёзовый листик все уже видели на фотках в других отзывах, а если нет - посмотрите, а я ещё раз упомяну запах: он просто обалденный. Пахнет костром, который разводили вчера и ночью шёл дождь - не то что горелым, но слегка пряным и пепельным древесным запахом. Притащил банку в комнату, сейчас печатаю и нюхаю. Мылится замечательно, давно была такая проблема, теперь мочалки со вспененным мылом хватает на всего большого меня!

Небольшой трюк. Я заранее решил смешать часть мыла с маслом чайного дерева, давно надо было подсушить кожу. Разумеется, сразу возник вопрос где его хранить. На этом сайте упоминалось, что лучше не допускать попадания воды, так что банальный пластиковый стаканчик не мог прокатить... Так вот, слушайте идею: постарайтесь засунуть мыло в бутылёк из-под хлоргексидина. 15 рублей в любой аптеке. Хранить по понятным причинам лучше вверх донышком. Из него выдавливается с заметным усилием ровная зелёная сопля, никакого перерасхода, вода никак не попадёт внутрь. Запихивать в пузырёк ещё то развлечение, но за пять-десять минут мучений вы получите удобную упаковку; если же выдавливается слишком туго - отрежьте часть носика.

Итак, продолжаем. С маслом чайного дерева мыло смешивается отлично (в стаканчике, ложкой).

Тело.

Достаточно небольшого объёма мыла, чтобы оно вспенилось и давало пену в течение всего душа. Пена густая, мягкая, на теле лежит отлично. А вот смывается хуже обычного мыла (оно и неудивительно), приходится намного дольше тереть кожу рукой, чтобы смыть.

Волосы.

То же самое, но все шампуни это мыло перебило моментально за счёт запаха. За неделю использования никаких проблем замечено не было, но мои волосы переживали и не такое, так что все риски берите на себя 😊

Запах остаётся на пару часов, девушка оценила.

По факту, у мыла есть два минуса: смывается хуже обычного твёрдого мыла (зато лучше обычного жидкого) и неудобная упаковка, выбранная явно из безысходности, так как такую вязкую жидкость никуда больше не упаковать. Я однозначно рекомендую этот продукт.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Содержит много трав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • К упаковке привыкнуть надо
  • Надоедает все время откручивать крышку
  • Тягучая консистенция
Termрекомендует