Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 13:14

Добрый день.

Я, как и многие девушки, не желаю видеть на голове свой натуральный цвет волос,уж больно он блеклый и серый. За 5 лет перепробовала много красок, пыталась уберечь шевелюру от осветления, мечтала сначала о рыжем (что сочиталось с ужаснейшим осветлением от Garnier в одном флаконе с краской), потом о черном, затем смывала цвет, уходила в рыжий, затем в красный, а летом 2016 и вовсе захотелось мне кудрей(с помощью состава от Concept для нормальных волос) В итоге на голове к январю осталось вот это

Сердце потребовало перемен. Нужно было избавиться от красного и в идеале уйти в темный пепельно-русый.

Уже с ноября я красилась Kapous 6.66 который собственно и есть на фото, к концу месяца он смывался в этот непонятный оттенок. Отрезав 10см волос я отправилась за другим оттенком.

Для своих волос 5-6 тона всегда беру 6% активатор, ранее брала ещё 1,5% для волос, убитых химией но толку никакого не увидела, краска с них и так быстро смывается, а с 1,5% так не более 2х недель держится. Так же, перечитав форумов и насмотревшись задач по колористике взяла зеленый корректор от estel ради спасения от красноты. Перед окрашиваем имела такую основу: смывшийся 6.66 на здоровой длине, химия больше напоминала 7 уровень с уклоном в желтизну и пепельный темно-русый у корней.

Смешивание все по инструкции,взяла половину тюбика краски,100 мл активатора, 1 ампулу ХЭКа и 7 см корректора.

Наносила на волосы достаточно долго, прокрашивая каждую волосинку. После последней пряди держала на волосах 40 минут, т.к. волосы плохо поддаются окрашиванию. Четких фото сделать не получилось, но сразу после нанесения краска почернела. Жжения на голове не ощущалось,запах был едва уловимым. На коже следов не остается,достаточно протереть ватным диском смоченным в обычной воде.

С волос краска смывается прекрасно, запах немного меняется, становится резким, но глаза не режет. После смывания наношу на волосы бальзам Прелесть Professional на 2-3 минуты и смываю.

Тон получился чуть темнее, чем в палитре, но моей целью было избавиться от красноты и прийти к более спокойному оттенку,к тому же часто слышала, что 6% активатор уводит краску в затемнение.На волосах появился едва заметный вживую зеленый оттенок,но,к счастью, а может и к сожалению, смылся он при первой же помывке. Так же быстро он вымывался и в последующем. В итоге,к концу 4 недели волосы снова приобрели теплый медный оттенок, а ведь так хочется уйти от тепла. Таким цвет был при искусственном освещении.

При искуственном освещении

А таким при естественном

В целом краской я довольна, волосы после окрашивания блестят, становятся мягче, и ручки невольно тянутся их потрогать. Отрастающая длина имеет прекрасный вид и даже спустя месяц после окрашивания (в отличии от бытовых красителей) сохраняет свой здоровый вид. По сожженым волосам судить нечего - они ломаются с бешеной скоростью, плохо держат краситель и даже после нанесения масел остаются соломой.

Отдельно хочу сказать что у меня в течении 3 дней сохранялся зуд на затылке, однако никаких высыпаний обнаружено там не было и я считаю это личной реакцией на краситель,так как составы от Garnier так же давали жжение, только на лбу, у линии роста волос.

Достоинства
  • Блестят волосы
  • Блестящие,ухоженные волосы
  • Не сушит волосы и нет неприятного запаха
  • Недорого
  • Разнообразная палитра цветов
  • Экономичная большая туба
Недостатки
  • Средняя стойкость
anastasia_guschinaрекомендует
27.02.2017
Если вы хотите уйти от красноты, то очень рекомендую вам поискать окрашивающий бальзам Kemon Kroma-life! Он меня в свое время спас меня от постоянно проступающей рыжины, даже сейчас я его покупаю, уже 3 года прошло почти,так он нравится! Волосы с ним волшебные просто ❤️