Когда-то давным давно я уже пользовалась краской фирмы kapous, и уже тогда она мне понравилась....но,к сожалению, так как наш городок довольно маленький и профессионалы в нем довольно ленивые (надеюсь, что только мне попадались такие) краску эту достать было невозможно, к слову совсем.
Потом в моей жизни появился блондатор (порошок+эмульсия) фирмы concept,и решила не изменять производителю, мол и порошок и краска одна, вроде должны работать хорошо... Увы, это было ошибкой. Пришлось обрезать прекрасный блонд и возвращать свой родной цвет (волосы начали обламываться).
Те, кто ранее обесцвечивался и теперь красится в темный, сталкивались с проблемой быстрого вымывания краски, концы смотрятся неухоженно и приходится периодически подкрашиваться. Но продукты масс-маркета (хотя, может только у меня?...) изрядно портят волосы .
Айрекоменд помог вспомнить о отличной краске.
В проф магазине мы постарались подобрать близкий по цвету и тону оттенок 6.0. Если честно, боялась, что окажется слишком темным.
И вот, краска распакована, крем и эмульсия выдавлены...
3% оксид
Процесс окрашивания
Запах только в первую минуту довольно сильный, аммиачный, но после - все прекрасно. На волосы длиной до плеч краски БОЛЕЕ чем достаточно (но лучше много, чем мало, как говорится).
У меня очень вредная кожа головы - очень чувствительная... для меня обесцвечивание было жутким адом: кожу пекло несчадно. От kapous никаких неприятных ощущений, совершенно!
На волосах выдержала в течение 40 минут, помассировала, смыла, и вуаля - прекрасный цвет (хоть и немного темноват, уверена это быстро исправится), блестящие, живые, гладенькие волосики.
Красный пигмент хоть и остался, но стал менее явным.
Исходный цвет (окрашена Estel Love Intence с красным оттеноком) свет/вспышка
Итог: утро следующего дня
В конце хочу добавить: я непременно куплю ее снова!
После 4х помывок лишняя чернота ушла, а насыщенный цвет остался!
ОБНОВЛЕНИЕ от 17.03.16:
Весна ударила мне в голову, и я решила вернуть искренне любимый мной блонд. Я не по наслышке знаю что такое смывка, и в этот раз решила не пользоваться ей. Вместо этого, я использовала СУПЕРОСВЕТЛЯЮЩУЮ краску от Капус в оттенке 901.
Краску разводила по инструкции, с оксигентом 3% (специально взяла небольшой %, т.к. волосы уже травмированы
В итоге, вышел вот такой красивый цвет:
Волосы ни на грамм не испортились, а наоборот - приобрели богатый блеск.
После покраски, я решилась на радикальные меры - обесцвечивание пудрой Капус. После чего - затонировалась краской 10.23:
К сожалению, излишнюю желтизну цвет не затонировал.
Как итог:
На данный момент я даю отдохнуть волосам, и примерно через 2 недели планирую снова почистить длину и осветлить корни пудрой. После этого буду пробовать краску 10.02.