Канарейку я приобрела полгода назад в зоомагазине нашего города. Покупка была почти спонтанной, птичка - апельсинка мне очень понравилась. На новом месте, в новой приготовленной для нее клетке,она освоилась быстро. Через некоторое время я стала выпускать ее полетать по комнате, расправить крылышки.
Птичка оказалась умненькой, она сама быстро научилась вылетать из клетки, если дверца открыта, и находить дорогу обратно в свой домик. Одно из любимых мест, где она любит сидеть.
Питается канарейка в основном зерновыми смесями, которые продаются практически в любом зоомагазине. Для разнообразия я даю ей кусочки яблок, груш, капустный лист, отварное яйцо, листья салата. Важны также минеральные добавки, поэтому на дно клетки я насыпаю песок с ракушечным известняком (такая смесь продается тоже в зоомагазине). Периодически эту смесь я чередую просто с чистыми листами бумаги на дне клетки.
Канарейки очень любят купаться.И если долгое время ей не предоставлять возможности это сделать, она попытается выкупаться в поилке, намочить перья на голове. Я беру купалочку, наливаю отстоянную воду комнатной температуры и ставлю перед клеткой, открыв дверцу. Птичка выпрыгивает, озирается, не смотрят ли на нее в этот ответственный момент и купается, разбрызгивая воду во все стороны.Вот она обсыхает после водных процедур.
Я очень довольна своей милой питомицей, она стала членом моей семьи. Помимо нее у нас есть еще аквариум с золотой рыбкой. О ней будет мой следующий отзыв.