Уже третий год с ноября месяца я плотно штудирую интернет на тему семян (какие лучше, где купить, отзывы всевозможные) и жду не дождусь, когда наступит время нового сезона, что бы начать сеять-сеять-сеять и еще раз сеять. В этом году с составленным списком я отправилась в магазин Дом семян. О магазине узнала как раз в интернете, когда изучала тему. Для меня этот магазин оказался большой находкой, во-первых потому, что я живу на севере города и в Парнас доехать мне не составляет труда, ну а во-вторых - это просто рай какой-то для таки же маньяков огородников как я. За свой небольшой опыт огородничества я нигде не видела такого выбора семян. В магазине я провела...даже не знаю, сколько времени провела, время для меня там остановилось)
(на фото малая часть тех семян, что я приобрела в магазине)
За одно посещение купила семена, грунт, контейнеры. У меня есть фитолампы и поэтому я уже успела опробовать семена лобелии на всхожесть. Всхожесть замечательная, получились дружные всходы. Опробовала несколько семян баклажанов и перцев, то же все отлично. Семена на всхожесть из новых магазинов я проверяю всегда, так как были печальные случаи. Я уже не буду говорить про то, сколько всяких горшочков и контейнеров для рассады я увезла с собой, в магазине их на любой вкус и цвет. Землю я обычно использую покупную, но ее я всегда дополняю вермикулитом и кокосовым субстратом. Это все я тоже купила в магазине Дом Семян. Жалко, что решила доехать до этого магазина только сейчас, хотя читала о нем и раньше. Так бы могла избавить себя от беготни в поисках всего необходимого и отовариться в дном месте, это очень удобно.