Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 20:38

год или более

Здравствуйте, читатели.

Сегодня я решила рассказать о месте, от которого меня просто за уши не оттащить. Серьезно. Этот отзыв будет про мой любимый хобби-гипермаркет "Леонардо"

Это такая сеть творческих магазинов, которая есть уже во многих более-менее крупных городах. Ну а там, где магазина нет, можно воспользоваться услугами сайта, сделав заказ там. Я так не делала, предпочитаю походить там вживую.

Магазин найти легко. Заслуга не только в яркой вывеске, но и в расположении товаров. Сейчас поймете.

Ассортимент.

Как только вы заходите в любой Леонардо, вас встречает два стенда. Первый - с акционными товарами, а второй - с благовониями и разными штуками для ароматерапии. И от этих палочек так несет, что даже просто находясь на этаже можно понять, что где-то рядом Леонардо. У этих стендов я обожаю зависать, нюхать, выбирать, что мне подойдет.

Второй мой любимый отдел - со всякими штуками для рисования. Здесь есть все - краски, пастель, маркеры.. На ваш вкус. Есть довольно бюджетные экземпляры, есть подороже.

Самые дорогие обычно лежат в стеклянном шкафчике, попасть в который вы сможете только с помощью консультанта.

Рай для айрековчан - стенды для скрапбукинга. В свое время я немного занималась им, и Леонардо очень выручал. Ну и главное - скрап-листочки, которые классно вписываются в работу фотофонами. Свои покажу чуть позже.

Также есть куча разных бусиков-трусиков для декора, вполне себе по бюджетной цене.

Есть даже отдел кулинарии - там обычно лежат различные смеси и специи. Я как-то прохожу мимо, но, может, вы что-нибудь брали оттуда?

Здесь можно найти все для праздника - свечки, шары, прикольный реквизит для фото. Раньше я все это закупала именно здесь, стоит так же, как и в других магазинах типа "Веселой затеи". А экземпляры бывают прикольные.

Даже для детей тут рай - куча разных творческих наборов типа создай сам мыло, свечки, нарисуй картину. Я в детстве очень любила такое, жаль, такого магазина у нас тогда не было.

За обычными расходниками типа тетрадей-ручек тоже можно забежать сюда. Канцелярию я здесь беру, а вот тетради - редко, все же они здесь довольно дорогие.

Есть отделы, где продаются товары для шитья, для вышивания, вязания. Я этим не очень интересуюсь, но гулять люблю.

Также есть все для мыловаров, я все мечтаю этим заняться, да никак не соберусь. Для флористики довольно много вещей, моя подруга училась на флориста и этот магазин ее выручал не раз.

Наверняка, я что-то забыла, но в магазинах этой сети есть реально все для творчества.

Персонал.

Я была в нескольких Леонардо, и даже в разных городах, и ни разу у меня не возникало претензий. Продавцы всегда вежливые, ответят на вопросы, при необходимости достанут вещь с верхней полки. На кассе они сами складывают ваши товары в пакет.

Охранник есть, ходит по рядам, но не пристает и не следует за тобой. Сейчас редко такое встретишь.

В магазине спокойно можно делать фотографии - ко мне никто не подходил и не просил убрать камеру. Как-то с подругой мы фоткались в смешных шляпах, нам тоже никто ничего не сказал. В общем, сказка.

Помещение.

Леонардо - это реально гипермаркет. У всех магазинов большая площадь, обойти и внимательно все осмотреть за 10 минут не получится. Здесь всегда чисто, даже когда на улице слякоть, а в магазине много людей. Есть корзинки и ящики для ваших сумок, чтобы не таскаться с ними. Все для нашего удобства и комфорта.

Скидки.

Во-первых, скажу, что у Леонардо есть своя скидочная карта. Она выдается при единовременной покупке от 1500 рублей. У меня карты нет, по крайней мере пока.

Во-вторых, ежемесячно устанавливаются скидки на определенные товары. Эти товары лежат на специальной полке. Они нормального качества, без брака и поврежденной упаковки. Делать так покупки довольно выгодно, поэтому тщательно изучайте скидки.

Журналы.

У Леонардо есть несколько своих каталогов, в которых рассказывается немного о товарах, а также есть мастер-классы. Я брала такой один раз, потому что там был мастер-класс по рисованию, но обычно они меня не заинтересовывают. Кстати, мастер-классы там обычно с использованием акционных товаров месяца. Лежат журналы на выходе, взять может любой желающий.

Ну и перейдем к моим покупкам.

На самом деле, здесь лишь малая часть того, что у меня есть. Что-то я уже раздарила, что-то у меня закончилось. Всякие расходные материалы типа ручек-ножниц-скотчей-ленточек-клея и прочего я просто не стала фотографировать. В общем, с мелочовкой понятно.

Начнем с рисования. Здесь я брала два набора пастели. Они довольно бюджетные, но у меня была цель - понять, что вообще такое пастель. Леонардо помог сделать это не дорого. Кстати, на пастель у меня есть отзывы - на маленький и большой наборы.

Есть у меня и акриловые краски. Тоже брала самые бюджетные - я делала большой киндер в технике папье-маше, и мне нужно было закрасить его акрилом. На один раз наборчик - самое то.

Акварель. У меня она не мега-крутая, но и не самая дешевая. Опять-таки брала чтобы посмотреть, захочу ли я рисовать акварелью. У меня пока не сложилось, и хорошо, что я не затарилась сразу Белыми Ночами.

Различные обучающие книжки. Конечно, сейчас эпоха интернета, но мне иногда легче работается именно с книжками.Здесь это бесполезная книга про пейзажи и неплохая про маркеры. Кстати, маркеры я тут тоже покупала поштучно, но они куда-то потерялись.

Мои любимые штучки-вонючки. Такие палочки были моей первой покупкой в Леонардо пару лет назад. Любовь осталась. Здесь они очень бюджетные, а ассортимент позволяет разгуляться. Подставки для палочек тоже самые разные.

Ну и различные свечи, масла, лампы. То, что на фото, я приобрела в подарок подруге, делаю коробочку релакса к Новому года. Сама я тоже часто затариваюсь свечами, одно время увлекалась маслами. В Леонардо это можно сделать без удара по кошельку и получить качественную вещь.

Главное для меня, как для писателя на айреке - скрап-бумага. Использую ее в качестве фонов. На фото не все мои экземпляры. Выбираю то, что мне нравится - цена позволяет. Конечно, они не проживут, если на них попадет жидкость или что-то цветное протечет. Для таких предметов у меня есть другой фон, не из Леонардо.

Радует то, что листы обычно двухсторонние, а значит, в два раза больше фонов!

Вот и все. На самом деле, за несколько лет моей любви с Леонардо я испробовала много разных вещей - и картины по номерам, и товары для шитья, и разные штуки для рисования. Если мне надо что-то для удовлетворения творческих потребностей - я иду в Леонардо. И знаю, что сто процентов найду там то, что мне надо.

Конечно, рекомендую.

Кулинар Красотырекомендует
17.12.2019
Люблю Леонардо, но там относительно дорого, зато все есть:)
Да, можно найти дешевле, но мне нравится, что на самом деле все есть в одном месте, и место проверено годами 😂
Обожаю этот магазин! У нас в Минске есть, постоянно туда захожу. Можно найти все, что угодно!
Класс, я думала что он только в России есть, круто, что я заблуждалась 😁
17.12.2019
Мне тоже нравится этот магазин..
18.12.2019
Любимый магазин! Не один час там провела. Самые любимые отделы - все для рисования и пряжа?
Читала Ваш отзыв и ощущала аромат тех самых благовоний! Вдохновилась. Завтра поеду туда))
Удачных покупок 😉
18.12.2019
Оболденно классный магазин, я в нем бываю редко, но зато очень метко
Вот я тоже, когда попадаю -пропадаю 😁
А скрап-бумага дорого стоит?)))

Мы там всегда покупаю упаковочную бумагу и ленты на подарки, я наборы для вышивания и изредка настольные игры)
Цены и персонал радуют ?
Я беру самые простые листочки за 26 рублей/штука, ну и они двухсторонние все. Для подарков бумагу, ленточки и прочее тоже люблю покупать там, можно сразу собрать все что нужно 😊
18.12.2019
Обожаю этот магазин! Могу вечно там гулять)
Мне летом 25. Я захотела циферки свечки на торт??
24.12.2019
Ой, я в Леонардо часто заглядываю ??