Приобрели данный набор книжек, когда малышу не было еще 2 месяцев.
Последовательность изучения книг, которую запланировали:
1. Цветные картинки - с 1-2 месяцев
9. Моя первая книжка - с 10 месяцев
10. А это какого цвета? - с 10 месяцев
11. День и ночь - с 11 месяцев
12. Сложи картинку - с 12 месяцев
+ Книжка "цветные картинки" была интересна малышу с 2х месяцев. Книжку можно использовать очень длительное время. Сначала малыш просто смотрит картинки и слушает родителей. Потом можно выполнять всевозможные задания с картинками. Картинки большие красочные. С помощью данной книжки идет изучение цвета, можно искать похожие цвета или похожие формы(картинки с медведями, медведи одинаковые, но выполнены в разных цветовых решениях), на картинке с изображением ребенка, идет изучение частей лица и головы.
- Книжка "Что как звучит?" направлена на развитие звукоподражания (по похожей книжке только формата А5, мною уже был написан отзыв). На мой взгляд, ребенок до 1 года мало взаимодействует с неодушевленными предметами, такими как машина, самолет, пароход. Мы отдельно приобрели книжку, которая направлена на развитие звукоподражания, с животными (хотя она идет в курсе школа семи гномов от 1 года до 2). Так как у многих есть дома домашние животные, либо вы ходите в гости к семьям с домашними животными, то вы учите ребенка звукоподражанию звуков издаваемых животными.
- Книжка "котик-коток" с детскими стишками и потешками про котов и кошек. Предназначена для чтения родителем ребенка. Так как формат книжка А4, то ее не удобно брать с собой и подходит она для чтения дома. Страницы тонкие и ребенок их спокойно может смять и порвать. Нам эта книжка оказалась без надобности, так как ребенок ее не давал читать, ему нужно было забрать книжку из рук родителей и помять, и порвать, нам на помощь пришли другие книжки от издательства мозаика-синтез.
+ Книжка "Кто что делает?" Данная книжка также как и книжка "Что как звучит?" направлена на звукоподражание. Очень интересные и красочные картинки. По данной книжке начали заниматься после 1 года. Ребенок повторял за животными действия и иногда проговаривает действие.
+ Книжка "Квадратик и кружек". С помощью данной книжки ребенок изучает геометрические формы. Хоть книжка и называется квадратик и кружок, но в книжке изучаются 4 формы: круг, овал, квадрат, треугольник. Также с помощью разноцветных геометрических фигур с ребенком можно повторять цвета. После того как геометрические фигуры были вырезаны из картонной вкладки их негде хранить, поэтому пришлось вносить изменения и вклеивать файл. В 1,5 года ребенка начала интересовать данная книжка (и игрушки сортеры).
- Книжка "Прибаутки для малютки" 12 прибауток про животных имеется картонная вкладка с 12 картинками как в книжке. В 1,5 года ребенок любит разглядывать картинки в книжке и картинки из карточек но не понимает, что нужно найти карточку соответствующею картинки из книжки.
Книжка "А это какого цвета?" Имеет 5 моноцветных разворота (зеленый, синий, желтый, красный, оранжевый) и один разноцветный. Книжка не заинтересовала ребенка. Цвета интереснее изучать с книжкой "цветные картинки из данного комплекта".